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Uva di Corinto Essiccata

Uva di Corinto Essiccata

Acquista online l'uva di Corinto essiccata, senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri).

La nostra uva di Corinto disidratata è coltivata ogni giorno da mani colme di amore, nel rispetto dell'ambiente e di chi ci lavora per garantire un prodotto di altissima qualità ad un prezzo sostenibile.

Puoi comprare uva di Corinto essiccata in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.

Scopri i benefici dell'uva di Corinto disidratata naturale, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di uva di Corinto contengono:

  • 0,39 mg di Rame, pari al 39% del VNR (valore nutritivo di riferimento);
  • 741 mg di Potassio, pari al 37% del VNR;
  • 0,52 mg di Manganese, pari al 26% del VNR

Ingredienti: Uva di Corinto 99,7%, olio di semi di girasole. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.

Origine: Grecia

Maggiori dettagli

ECO04111

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Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Valori nutrizionali

IngredientiUva di Corinto 99,7%, olio di semi di girasole. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso500g
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia1381 kJ / 326 kcal
Grassi1,1 g
di cui acidi grassi saturi0,5 g
Carboidrati74 g
di cui zuccheri61 g
Fibre1,2 g
Proteine4,3 g
Sale0,17 g
Rame0,39 mg (39% VNR*)
Manganese0,52 mg (26% VNR*)
Potassio741 mg (37% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineGrecia
NutrientiManganese, Potassio, Rame
Etichetta e confezionamentoLe immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.

Curiosità

L’uva di Corinto è una varietà di uva passa a chicchi piccoli e neri, ricavata dalla cultivar di corinto nero (Vitisapyrena L.). Negli USA è chiamata Zantecurrants (uvetta di Zante).
L’uva passa (chiamata anche uvetta o uva sultanina) è uva sottoposta ad un procedimento di essiccazione.

Viene ricavata dall’uva sultanina, una varietà di vite usata prevalentemente per produrre l’uva passa in quanto, essendo priva di semi e ricca di zuccheri, si presta bene a questo scopo. Può essere mangiata così com’è o utilizzata in cucina, specialmente per dolci.

Ne esistono diversi tipi: la comunissima sultanina, piccola, dorata, senza semi; l’uva di Corinto, piccola, bluastra, senza semi, importata di solito dal Medio Oriente; quella turca, cresce nella zona di Izmir ed è tra le più rinomate; l’uva “di Smirne”, grossa, scura, anch’essa senza semi; e l’uva detta “di Malaga”, grossa, chiara, con pochi semi. L’uva “sultanina” e quella “Malaga” sono prodotte anche in Italia.

L’uva passa è molto dolce grazie all’elevata concentrazione di zuccheri. Se viene conservata per lunghi periodi, gli zuccheri si cristallizzano all’interno degli acini. Ciò rende i frutti ‘sabbiosi’, ma non incide sull’utilizzabilità del prodotto: per decristallizzarla è sufficiente immergerla per qualche minuto in un liquido (alcol, succo di frutta o acqua bollita) al fine di sciogliere lo zucchero. Nel caso si desideri farle acquisire morbidezza, ossia ottenere una parziale reidratazione degli acini, per l’uso in cucina e pasticceria, va immersa solo in acqua, in quanto l’uso di liquori a forte gradazione alcolica impedisce la reidratazione.

Fonti

Christensen, L. Peter (2000). Raisin production manual. ANR Publications. p. 40.

http://www.lastampa.it/2013/07/01/scienza/benessere/salute/con-l-uva-passa-passa-https://en.wikipedia.org/wiki/Zante_currant

Storia

L’uva Corinto è una delle più antiche specie di uva conosciute.

C’è molta confusione su come chiamare questa uva, se uva passa, uva Corinto o uva di Zante.
Il termine currant è stato da principio usato per descrivere le sue piccole bacche, ma in realtà non si tratta di una bacca, come il ribes, ma appartiene alla famiglia della Vitis vinifera.
Già nell'anno 75 a.C., Plinio scriveva di un piccolo vitigno greco, con acini molto dolci, dalla buccia particolarmente sottile e con grappoli molto piccoli.

Si persero le tracce fino all'undicesimo secolo, quando ebbe inizio il commercio di questo tipo di uva tra i produttori greci e veneziani.
Dal 1334 al 1377 si hanno notizie relative alla presenza nei mercati inglesi dei Reysyns de Corauntz. Il nome uva di Corinto comincia ad essere utilizzato nel 1500.
Il nome di currant gradualmente si è evoluto fino a divenire Corinto, il nome del porto da cui partirono le prime forniture di questo frutto destinate a raggiungere l’Europa occidentale.
Tuttavia, dai primi anni del 1700, il suo commercio cominciò ad avere come punto di partenza le isole ioniche della Grecia: i carichi partivano dalle isole, in particolare da Zante, da cui ne derivò il nome commerciale tradizionale per questa varietà, Zantecurrant.

Il nome ‘Black Corinth’ è considerato quello più corretto nella letteratura inglese. Il termine Black differenzia questa specie da altre molto simili, come l’uva bianca di Corinto (White Corinth) e l’uva rossa di Corinto (Red Corinth).
L’uva Corinto è conosciuta in Francia con il nome Corinthe noir e in Italia è chiamata Passolina e Passerina.

L’introduzione dell’uva di Corinto negli Stati Uniti risale al 1854, ma inizialmente non ebbe grande successo. La vera diffusione iniziò nel 1901, quando David Fairchil, incaricato dalla USDA, cominciò a importare talee dal villaggio greco di Panariti.
L’interesse per questa varietà crebbe lentamente ma progressivamente man mano che si affinavano le tecniche di coltivazione.

L’uvetta, benché sia una cibo particolarmente dolce, non solo non favorisce la carie, ma aiuterebbe a prevenirla, grazie anche al buon contenuto di una varietà di antiossidanti che inibiscono lo Streptococcusmutans, il batterio che è una della cause primarie della carie dentale. In più, grazie al buon contenuto di sostanze benefiche, migliora il controllo del glucosio nel sangue (utile per chi è diabetico, ma non solo) ed è utile per la perdita di peso e il controllo del peso.

Le conclusioni positive sull'uvetta e il suo consumo sono parte di uno studio revisionale pubblicato sul Journal of Food Science e condotto da un team di ricercatori tra cui il corrispondente dottor Ashley R. Waters, proveniente dalla Eastern Illinois University (USA). La revisione si è basata su circa 80 studi e i risultati mostrano come il consumo di uva passa possa ridurre il rischio di sviluppare il diabete e contribuire a migliorare le abitudini alimentari.

Per una corretta alimentazione, un'analisi del “National HealthExaminationSurvey” (NHANES), i cui dati si riferiscono agli anni 2003-2008, è stata condotta per confrontare gli effetti sui consumatori bambini e adulti di uva e derivati con quelli sui non consumatori. Qui, i risultati hanno rivelato che sia i bambini che gli adulti che consumavano prodotti a base di uva (uve fresche, uva passa, succo d’uva) avevano una maggiore assunzione totale di altri tipi di frutta, verdure verdi/arancio scuro, e sostanze nutritive fondamentali come fibre, vitamina A, vitamina C, calcio, magnesio e potassio, rispetto a coloro che non consumavano prodotti derivati dall'uva. Ma non solo: chi consumava prodotti a base d’uva, assumeva anche meno grassi, zuccheri aggiunti e alcol, con un conseguente consumo inferiore di calorie.

Al posto di snack poco salutari sarebbe quindi meglio prediligere uno spuntino a base di uvetta.
In sostanza, l’uva e i suoi derivati possono essere una buona opzione alimentare che può agire beneficamente sulla salute. Non dimentichiamo poi che nella buccia dell’acino d’uva è contenuto il famoso resveratrolo, il noto antiossidante che si ritiene essere un toccasana antinvecchiamento.

Fonti

Christensen, L. Peter (2000). Raisin production manual. ANR Publications. p. 40.

http://www.lastampa.it/2013/07/01/scienza/benessere/salute/con-l-uva-passa-passa-https://en.wikipedia.org/wiki/Zante_currant

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Proprietà

Secondo le nostre analisi, 100g di uva Corinto contengono:

  • Vitamina K (14 μg – 19% VNR)
  • Manganese (0.52 mg – 26% VNR)
  • Potassio (741 mg – 37% VNR)
  • Rame (0.39 mg – 39% VNR)

Dosi consigliate

Ogni confezione da 1 kg di uva di Corinto essiccata contiene circa 34 porzioni da 30 g che apportano. L'effetto benefico giornaliero si ottiene con l’assunzione di:

  • circa 38 g di prodotto per il Rame;
  • circa 41 g di prodotto per il Potassio.

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre uva di Corinto essiccata senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) accessibile a tutti.
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.

Non solo, scegliendo grammature superiori dell'uva di Corinto essiccata contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.

Conservazione

Puoi conservare l’uva di Corinto essiccata in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:

  • La condizione ideale di mantenimento dell’uva di Corinto essiccata è in ambiente refrigerato. L’uva di Corinto essiccata Frutta e Bacche può anche essere conservata senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
  • Il contenitore ideale in cui conservare L’uva di Corinto essiccata è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Opinioni



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Una katia c. il giorno 10/02/2019 Ottime rating
. duerre medica sas d. il giorno 05/11/2018 . rating
una via di mezzo? Federico M. il giorno 09/10/2018 piccola, ma l'alternativa (Jumbo) troppo grande. Non c'è una via di mezzo? rating
a Federico M. il giorno 03/09/2018 a rating
Uva passa Eligio M. il giorno 03/06/2018 Buona e ben conservata rating
per chi non ama l'uvetta Emanuela B. il giorno 17/05/2018 Per me che non amo particolarmente l'uva passa per la consistenza spesso appiccicosa e molliccia, questa è un'ottima alternativa, una scoperta nuova di gusto e qualità rating
eccellente Giuseppe F. il giorno 29/04/2018 Ottima scelta e qualità dei prodotti trattati, servizio e consegna nel rispetto dei tempi previsti, insomma una gran bella realtà on-line nel campo della frutta secca della quale sono un grande estimatore ... e ghiottone. Ad majora rating
piccola ma buona Federico M. il giorno 21/03/2018 ottima nello yogurt rating
Buone ma molto piccole Federico M. il giorno 18/01/2018 sapore gradevole, ma troppo minuscole: meglio specificare la dimensione, almeno per confronto con quelle "giganti" rating
Buonissima! Alessandro M. il giorno 23/12/2017 Ottimo prodotto, salutare e dal sapore antico... Una leggenda narra che fosse molto gradita a Gesù... E mi piace pensare che sia così rating
UVETTA DI CORINTO ESSICCATA Ampelio Z. il giorno 18/12/2017 ottimo prodotto ad un prezzo concorrenziale. Arrivato rapidamente nei tempi previsti. Consigliato rating
Frutta e bacche Enrico D. il giorno 26/11/2017 Tutto buono ma preferirei non ci fossero conservanti.. rating
uvette nere Ozalp B. il giorno 25/11/2017 molto buona rating
buono Giovanna F. il giorno 07/11/2017 buon prodotto rating
Eccellenti Vito G. il giorno 09/10/2017 ottimo prodotto rating
Uva di corinto Marcello G. il giorno 08/10/2017 Pienamente soddisfatto rating
Uva di Corinto Silvio G. il giorno 25/08/2017 Il sapore è eccellente, ma trovo che i semi (pochi ma presenti, essiccati anche loro) siano fastidiosi da masticare. Ho provato la sensazione di avere in bocca dei granelli di sabbia. rating
Altro ingrediente formidabile buonissimo Stefano L. il giorno 18/08/2017 L'uva di corinto è ottima come prima colazione, come adorno per la torta sullo Yogurt nelle marmellate ecc. ecc. il suo sapore è molto particolare. rating
uva di corinto Gennaro l. il giorno 17/08/2017 una buona uva nera molto gustosa rating
I SEMI DELL'UVA.....OTTIMO ANTIOSSIDANTE PATRIZIA G. il giorno 23/10/2017 NON LAMENTATEVI SE CI SONO SEMI.....I SEMI DELL'UVA FRESCA E NO, SONO RICCHISSIMI DI RESVERATROLO E DI ALTRE SOSTANZE INDISPENSABILI PER UN BUON FUNZIONAMENTO DEL CORPO...CAPITO? rating
Sapore unico Stefano L. il giorno 18/07/2017 Ed anche l'uva di corinto fà parte di una ricca colazione di frutta secca buonissime rating
  


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