Mirtilli Essiccati Biologici Italiani
Frutta Disidratata
Acquista online i mirtilli essiccati biologici italiani senza zuccheri aggiunti (contengono naturalmente zuccheri).
Da esperti ed appassionati di frutta disidratata vogliamo valorizzare i frutti del nostro Paese per sostenere così l'agricoltura italiana: abbiamo selezionato per te il mirtillo disidratato biologico italiano.
I nostri mirtilli blu disidratati biologici italiani, una volta maturi, vengono raccolti durante l'estate (da giugno ad agosto) e successivamente essiccati scegliendo il giusto tempo di disidratazione.
Puoi comprare i mirtilli essiccati bio italiani in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca. Da esperti di frutta disidratata sappiamo quanto è importante offrirti solo mirtilli disidratati coltivati in Italia.
Ingredienti: Mirtilli biologici. Può contenere ARACHIDI, SOIA, SESAMO e FRUTTA A GUSCIO.
Formato: 250g
Origine: Italia
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Mirtilli disidratati
- Filiera italiana
- Senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri)
- Mirtilli essiccati blu da agricoltura biologica
Valori nutrizionali
Ingredienti | Mirtilli biologici. Può contenere ARACHIDI, SOIA, SESAMO e FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 250g |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
BIO | IT-BIO-006 Agricoltura Italia |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 1457 kJ / 346 kcal |
Grassi | 1,3 g |
di cui acidi grassi saturi | 0,7 g |
Carboidrati | 67 g |
di cui zuccheri | 67 g |
Fibre | 21 g |
Proteine | 6,0 g |
Sale | 0,03 g |
Origine | Italia |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Bacche, Frutta Italiana, Mirtilli |
Curiosità
La coltura del mirtillo blu presenta alcune esigenze che possono essere d’ostacolo alla sua diffusione. Questa pianta infatti ha bisogno di un terreno molto particolare. Altre caratteristiche necessarie sono l’assenza di calcare, la ricca presenza di sostanza organica e una struttura sciolta per evitare ristagni. Inoltre, è necessaria anche una buona disponibilità di acqua per soddisfare le esigenze idriche della coltura nei periodi estivi.
Il mirtillo sopporta bene i geli invernali e, se il legno è ben maturo, alcune varietà possono resistere anche fino a -29 °C. Risulta perciò importante sospendere la concimazione a fine giugno, per favorire una buona lignificazione dei tessuti giovani.
Nel complesso il mirtillo blu è una pianta abbastanza resistente alle gelate tardive. La fase critica si colloca nel periodo della fioritura, quando abbassamenti termici con valori assoluti di 8-10 °C sotto lo zero possono compromettere l’allegagione.
La pianta del mirtillo, per rendere al meglio, deve essere ben esposta al sole e riparata dai venti.
Fonte:
Dried Fruit Book
Storia
Il Vaccinium corymbosum, comunemente noto come “mirtillo”, è originario della regione del Nord America orientale, dove cresce tipicamente in boschi umidi e zone paludose.
Tra le più antiche tracce del mirtillo ci sono i tessuti di età azteca, dove il succo delle bacche era impiegato per il suo colore indicato. Grigia era invece la tinta che i nativi americani ricavavano da latte e mirtilli per tingere i tessuti o segnarsi il volto prima della battaglia.
L'origine del mirtillo è antica e comunque americana. Pur conosciuto nell'antica Roma, quando nell'epoca di Nerone ne descriveva le proprietà il medico e botanico Dioscoride, il mirtillo ebbe diffusione solo nel corso del 1600 grazie ai coloni che raggiunsero le coste nordatlantiche del continente americano.
Fonte:
Dried Fruit Book
Conservazione
Puoi conservare i mirtilli essiccati biologici italiani in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
- La condizione ideale di mantenimento dei mirtilli essiccati biologici italiani è in ambiente refrigerato. I mirtilli essiccati biologici italiani Frutta e Bacche possono anche essere conservati senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
- Il contenitore ideale in cui conservare i mirtilli essiccati biologici italiani è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
- È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno, essenziale per i batteri aerobi.
- L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre mirtilli essiccati biologici italiani accessibili a tutti.
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori di mirtilli disidratati bio italiani contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costano i mirtilli essiccati bio italiani al chilo?
Il costo dei mirtilli essiccati bio italiani al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine dei mirtilli. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato i migliori mirtilli essiccati biologici italiani nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il prezzo al kg dei mirtilli essiccati bio italiani è di 100€.
Usi
I mirtilli disidratati italiani bio sono ottimi da immergere nello yogurt o nel muesli oppure come topping su torte e gelato. Puoi utilizzarli non solo per ricette dolci ma anche per piatti salati, sono ottimi per arricchire insalate, con il pane o con i cereali.
I mirtilli disidratati Frutta e Bacche sono ideali anche da gustare così come sono, completamente al naturale senza zuccheri aggiunti.
Recensioni
La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Mirtilli Essiccati Biologici Italiani ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?
Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
I mirtilli disidratati italiani sono completamente al naturale, senza zucchero o altri ingredienti aggiunti.