Uva di Corinto Essiccata

Uva di Corinto Essiccata

Frutta Disidratata

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Acquista online l'uva di Corinto essiccata, senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri). 

La nostra uva di Corinto disidratata è coltivata ogni giorno da mani colme di amore, nel rispetto dell'ambiente e di chi ci lavora per garantire un prodotto di altissima qualità ad un prezzo sostenibile. 

Puoi comprare uva di Corinto essiccata in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.  

Scopri i benefici dell'uva di Corinto disidratata naturale, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di uva di Corinto contengono: 

  • 0,39 mg di Rame, pari al 39% del VNR (valore nutritivo di riferimento); 
  • 741 mg di Potassio, pari al 37% del VNR; 
  • 0,52 mg di Manganese, pari al 26% del VNR

Ingredienti: Uva di Corinto 99,7%, olio di semi di girasole. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO. 

Origine: Grecia 

Riferimento: ECO04128
7,50 €
Peso
Disponibilità immediata

Qualità etica

Prezzo
conveniente

Esclusiva Frutta
e Bacche

uva di corinto essiccata

Uva di Corinto essiccata selezionata per te

  1. Senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri)
  2. Senza conservanti
  3. Ottima da gustare così com'è o per la preparazione di dolci

Valori nutrizionali

Ingredienti Uva di Corinto 99,7%, olio di semi di girasole. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso 1kg
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 1381 kJ / 326 kcal
Grassi 1,1 g
di cui acidi grassi saturi 0,5 g
Carboidrati 74 g
di cui zuccheri 61 g
Fibre 1,2 g
Proteine 4,3 g
Sale 0,17 g
Rame 0,39 mg (39% VNR*)
Manganese 0,52 mg (26% VNR*)
Potassio 741 mg (37% VNR*)
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Grecia
Nutrienti Manganese, Potassio, Rame
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Prodotto Uva

Curiosità

L’uva di Corinto è una varietà di uva passa a chicchi piccoli e neri, ricavata dalla cultivar di corinto nero (Vitisapyrena L.). Negli USA è chiamata Zantecurrants (uvetta di Zante). 
L’uva passa (chiamata anche uvetta o uva sultanina) è uva sottoposta ad un procedimento di essiccazione. 

Viene ricavata dall’uva sultanina, una varietà di vite usata prevalentemente per produrre l’uva passa in quanto, essendo priva di semi e ricca di zuccheri, si presta bene a questo scopo. Può essere mangiata così com’è o utilizzata in cucina, specialmente per dolci. 

Ne esistono diversi tipi: la comunissima sultanina, piccola, dorata, senza semi; l’uva di Corinto, piccola, bluastra, senza semi, importata di solito dal Medio Oriente; quella turca, cresce nella zona di Izmir ed è tra le più rinomate; l’uva “di Smirne”, grossa, scura, anch’essa senza semi; e l’uva detta “di Malaga”, grossa, chiara, con pochi semi. L’uva “sultanina” e quella “Malaga” sono prodotte anche in Italia. 

L’uva passa è molto dolce grazie all’elevata concentrazione di zuccheri. Se viene conservata per lunghi periodi, gli zuccheri si cristallizzano all’interno degli acini. Ciò rende i frutti ‘sabbiosi’, ma non incide sull’utilizzabilità del prodotto: per decristallizzarla è sufficiente immergerla per qualche minuto in un liquido (alcol, succo di frutta o acqua bollita) al fine di sciogliere lo zucchero. Nel caso si desideri farle acquisire morbidezza, ossia ottenere una parziale reidratazione degli acini, per l’uso in cucina e pasticceria, va immersa solo in acqua, in quanto l’uso di liquori a forte gradazione alcolica impedisce la reidratazione. 

Fonti

Christensen, L. Peter (2000). Raisin production manual. ANR Publications. p. 40.

http://www.lastampa.it/2013/07/01/scienza/benessere/salute/con-l-uva-passa-passa-https://en.wikipedia.org/wiki/Zante_currant

Storia

L’uva Corinto è una delle più antiche specie di uva conosciute. 

C’è molta confusione su come chiamare questa uva, se uva passa, uva Corinto o uva di Zante.
Il termine currant è stato da principio usato per descrivere le sue piccole bacche, ma in realtà non si tratta di una bacca, come il ribes, ma appartiene alla famiglia della Vitis vinifera. 
Già nell'anno 75 a.C., Plinio scriveva di un piccolo vitigno greco, con acini molto dolci, dalla buccia particolarmente sottile e con grappoli molto piccoli. 

Si persero le tracce fino all'undicesimo secolo, quando ebbe inizio il commercio di questo tipo di uva tra i produttori greci e veneziani. 
Dal 1334 al 1377 si hanno notizie relative alla presenza nei mercati inglesi dei Reysyns de Corauntz. Il nome uva di Corinto comincia ad essere utilizzato nel 1500. 
Il nome di currant gradualmente si è evoluto fino a divenire Corinto, il nome del porto da cui partirono le prime forniture di questo frutto destinate a raggiungere l’Europa occidentale. 
Tuttavia, dai primi anni del 1700, il suo commercio cominciò ad avere come punto di partenza le isole ioniche della Grecia: i carichi partivano dalle isole, in particolare da Zante, da cui ne derivò il nome commerciale tradizionale per questa varietà, Zantecurrant. 

Il nome ‘Black Corinth’ è considerato quello più corretto nella letteratura inglese. Il termine Black differenzia questa specie da altre molto simili, come l’uva bianca di Corinto (White Corinth) e l’uva rossa di Corinto (Red Corinth). 
L’uva Corinto è conosciuta in Francia con il nome Corinthe noir e in Italia è chiamata Passolina e Passerina. 

L’introduzione dell’uva di Corinto negli Stati Uniti risale al 1854, ma inizialmente non ebbe grande successo. La vera diffusione iniziò nel 1901, quando David Fairchil, incaricato dalla USDA, cominciò a importare talee dal villaggio greco di Panariti. 
L’interesse per questa varietà crebbe lentamente ma progressivamente man mano che si affinavano le tecniche di coltivazione. 

L’uvetta, benché sia una cibo particolarmente dolce, non solo non favorisce la carie, ma aiuterebbe a prevenirla, grazie anche al buon contenuto di una varietà di antiossidanti che inibiscono lo Streptococcusmutans, il batterio che è una della cause primarie della carie dentale. In più, grazie al buon contenuto di sostanze benefiche, migliora il controllo del glucosio nel sangue (utile per chi è diabetico, ma non solo) ed è utile per la perdita di peso e il controllo del peso. 

Le conclusioni positive sull'uvetta e il suo consumo sono parte di uno studio revisionale pubblicato sul Journal of Food Science e condotto da un team di ricercatori tra cui il corrispondente dottor Ashley R. Waters, proveniente dalla Eastern Illinois University (USA). La revisione si è basata su circa 80 studi e i risultati mostrano come il consumo di uva passa possa ridurre il rischio di sviluppare il diabete e contribuire a migliorare le abitudini alimentari. 

Per una corretta alimentazione, un'analisi del “National HealthExaminationSurvey” (NHANES), i cui dati si riferiscono agli anni 2003-2008, è stata condotta per confrontare gli effetti sui consumatori bambini e adulti di uva e derivati con quelli sui non consumatori. Qui, i risultati hanno rivelato che sia i bambini che gli adulti che consumavano prodotti a base di uva (uve fresche, uva passa, succo d’uva) avevano una maggiore assunzione totale di altri tipi di frutta, verdure verdi/arancio scuro, e sostanze nutritive fondamentali come fibre, vitamina A, vitamina C, calcio, magnesio e potassio, rispetto a coloro che non consumavano prodotti derivati dall'uva. Ma non solo: chi consumava prodotti a base d’uva, assumeva anche meno grassi, zuccheri aggiunti e alcol, con un conseguente consumo inferiore di calorie. 

Al posto di snack poco salutari sarebbe quindi meglio prediligere uno spuntino a base di uvetta. 
In sostanza, l’uva e i suoi derivati possono essere una buona opzione alimentare che può agire beneficamente sulla salute. Non dimentichiamo poi che nella buccia dell’acino d’uva è contenuto il famoso resveratrolo, il noto antiossidante che si ritiene essere un toccasana antinvecchiamento. 

Fonti

Christensen, L. Peter (2000). Raisin production manual. ANR Publications. p. 40.

http://www.lastampa.it/2013/07/01/scienza/benessere/salute/con-l-uva-passa-passa-https://en.wikipedia.org/wiki/Zante_currant

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Conservazione

Puoi conservare l’uva di Corinto essiccata in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili: 

  • La condizione ideale di mantenimento dell’uva di Corinto essiccata è in ambiente refrigerato. L’uva di Corinto essiccata Frutta e Bacche può anche essere conservata senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti. 
  • Il contenitore ideale in cui conservare L’uva di Corinto essiccata è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.  
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi. 
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe. 

Prezzo conveniente

<p>Per noi <strong>prezzo conveniente</strong> significa proporre <strong>uva di Corinto essiccata </strong>senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) accessibile a tutti.  <br />Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo. </p>

<p>Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile. </p>

<p>Non solo, scegliendo grammature superiori dell'uva di Corinto essiccata contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica. </p>

Dosi consigliate

Ogni confezione da 1 kg di uva di Corinto essiccata contiene circa 34 porzioni da 30 g che apportano. L'effetto benefico giornaliero si ottiene con l’assunzione di: 

  • circa 38 g di prodotto per il Rame; 
  • circa 41 g di prodotto per il Potassio. 

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere. 

Proprietà

Secondo le nostre analisi, 100g di uva Corinto contengono: 

  • Vitamina K (14 μg – 19% VNR) 
  • Manganese (0.52 mg – 26% VNR)  
  • Potassio (741 mg – 37% VNR)  
  • Rame (0.39 mg – 39% VNR) 

Recensioni

Filtra recensioni
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Reimposta

OTTIMO PRODOTTO
Il giorno
L'ho acquistata per la terza volta e sempre buonissima. Ogni tanto c'è qualche chicco con qualche seme ma la sua qualità fa dimenticare qualsiasi piccolo difetto.
Da consigliare.
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Uva
Il giorno
Più buona della classica uva sultanina
rating
Peccato di gola
Il giorno
Anche per l’uvetta voto 10
rating
Uva
Il giorno
Uso pasticceria
rating
Buone
Il giorno
Buone
rating
Uva di corinto
Il giorno
Da quando l ho scoperta uso solo l uva di corinto...
rating
Peccato per i semi
Il giorno
Sapevo che l'uvetta di Corinto non aveva semi. Non so che dire, comunque è buona.
rating
Ok
Il giorno
Ottimo
rating
Buona
Il giorno
Uva buona di piccola dimensione, un po fastidiosi i semi
rating
Buon rapporto qualità prezzo
Il giorno
non l'ho ancora assaggiata ma vista la sua origine credo sia buona
rating
Qualità OK
Il giorno
Qualità OK
rating
UVA di Corinto essiccata
Il giorno
Buona
rating
10
Il giorno
Buonissima
rating
Tutto bene, perfetto
Il giorno

Buona qualita', gusto e consistenza di altissimo livello.

rating
Ottimo prodotto
Il giorno
Ottima uvetta, perfetta per i dolci e anche da mangiare nel muesli
rating
E' la prima volta che vedo 1 Kg di sultanina!
Il giorno

I mini-chicchi sono molto saporiti, anche se ogni tanto si trova un seme in qualche chicco. Noi li abbiamo messi sotto grappa. Temo però che i chicchi siano contaminata da farina, perché (sono celiaco) dopo averle consumati ho avuto una crisi. Tutti gli altri alimenti erano dichiaratamente "gluten free". E' possibilile?

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Risposta:

Buongiorno, la ringraziamo per la sua recensione. Le abbiamo inviato un'email per maggiori informazioni.

Staff Frutta e Bacche

Uvetta di Corinto
Il giorno
Certamente buona ma non adatta per fare torte o altri sfornati con le uvette, meglio la sultanina
rating
UVA DI CORINTO ESSICCATA
Il giorno
Delicatamente piacevole
rating
immancabile
Il giorno
ottima e mangiata in poco tempo!
rating
Uva di corinto essiccata
Il giorno
Gustoso sapore,chicchi interi,unico problema i vinaccioli sono un po' grandi.
rating
Uva di corinto
Il giorno
Buona
rating
Qualità e prezzo
Il giorno
Buona e abbondante ottima nel mio misto muesli della colazione e nell'insalata. Nello yogurt e come spezzafame.
rating
UVA DI CORINTO ESSICCATA
Il giorno
Qualità ottima
rating
Ottimo prodotto
Il giorno
Unico problema la consegna tempi lunghi ma a causa del corriere che data L emergenza Coronavirus ritarda I tempi
rating
Uva di Corinto
Il giorno
La adoro! Ottima
rating
Una sorpresa
Il giorno
Non conoscevo questo prodotto che ho trovato molto buono e ottimo come snack mangiato insieme anche ad altra frutta secca o con l'ananas disidradato
rating
Consumatore
Il giorno
Buona, dolce, gustosa, fresca
rating
uva di corinto essiccata
Il giorno
ottima gnam gnam 10/10
rating
Buona
Il giorno
Buona qualità
rating
10/10
Il giorno
Korint 10/10
rating
opinione
Il giorno
molto buone
rating
Uva di corinto
Il giorno
Deliziosa
rating
ottimo
Il giorno
prodotto secondo le attese
rating
Una
Il giorno
Ottime
rating
.
Il giorno
.
rating
una via di mezzo?
Il giorno
piccola, ma l'alternativa (Jumbo) troppo grande. Non c'è una via di mezzo?
rating
a
Il giorno
a
rating
Uva passa
Il giorno
Buona e ben conservata
rating
per chi non ama l'uvetta
Il giorno
Per me che non amo particolarmente l'uva passa per la consistenza spesso appiccicosa e molliccia, questa è un'ottima alternativa, una scoperta nuova di gusto e qualità
rating
eccellente
Il giorno
Ottima scelta e qualità dei prodotti trattati, servizio e consegna nel rispetto dei tempi previsti, insomma una gran bella realtà on-line nel campo della frutta secca della quale sono un grande estimatore ... e ghiottone. Ad majora
rating
piccola ma buona
Il giorno
ottima nello yogurt
rating
Buone ma molto piccole
Il giorno
sapore gradevole, ma troppo minuscole: meglio specificare la dimensione, almeno per confronto con quelle "giganti"
rating
Buonissima!
Il giorno
Ottimo prodotto, salutare e dal sapore antico... Una leggenda narra che fosse molto gradita a Gesù... E mi piace pensare che sia così
rating
UVETTA DI CORINTO ESSICCATA
Il giorno
ottimo prodotto ad un prezzo concorrenziale. Arrivato rapidamente nei tempi previsti. Consigliato
rating
Frutta e bacche
Il giorno
Tutto buono ma preferirei non ci fossero conservanti..
rating
uvette nere
Il giorno
molto buona
rating
buono
Il giorno
buon prodotto
rating
I SEMI DELL'UVA.....OTTIMO ANTIOSSIDANTE
Il giorno
NON LAMENTATEVI SE CI SONO SEMI.....I SEMI DELL'UVA FRESCA E NO, SONO RICCHISSIMI DI RESVERATROLO E DI ALTRE SOSTANZE INDISPENSABILI PER UN BUON FUNZIONAMENTO DEL CORPO...CAPITO?
rating
Eccellenti
Il giorno
ottimo prodotto
rating
Uva di corinto
Il giorno
Pienamente soddisfatto
rating
Uva di Corinto
Il giorno
Il sapore è eccellente, ma trovo che i semi (pochi ma presenti, essiccati anche loro) siano fastidiosi da masticare. Ho provato la sensazione di avere in bocca dei granelli di sabbia.
rating
Altro ingrediente formidabile buonissimo
Il giorno
L'uva di corinto è ottima come prima colazione, come adorno per la torta sullo Yogurt nelle marmellate ecc. ecc. il suo sapore è molto particolare.
rating
uva di corinto
Il giorno
una buona uva nera molto gustosa
rating
Sapore unico
Il giorno
Ed anche l'uva di corinto fà parte di una ricca colazione di frutta secca buonissime
rating