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Anacardi Naturali

Anacardi Naturali

Gli Anacardi, ottima fonte di Vitamina K che contribuisce al mantenimento di ossa sane e ad una regolare coagulazione del sangue.
Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di anacardi naturali contengono:
–       546 mg di fosforo, pari al 78% del VNR (valore nutritivo di riferimento): che contribuisce al mantenimento di ossa e denti sani;
–       4.93 mg di zinco, pari al 49% del VNR: il quale contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario;
–       1.92 mg di rame, pari al 192% del VNR: che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stresso ossidativo;
–       30.3 µg di vitamina K, pari al 40% del VNR: che contribuisce al mantenimento di ossa sane e ad una regolare coagulazione del sangue.


Ingredienti: anacardi naturali

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Ingredienti Anacardi
Peso 2.5kg, 500g
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE valori medi per 100 g:
Energia kJ 2477 / kcal 597
Grassi 46.2 g
di cui acidi grassi saturi 8.9 g
Carboidrati 24.8 g
di cui zuccheri 4.7 g
Fibre 3.3 g
Proteine 18.8 g
Sale 0.02 g
Fosforo 546 mg (78% VNR)
Rame 1.92 mg (192% VNR)
Zinco 4.93 mg (49% VNR)
Origine Vietnam / India
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Nutrienti Zinco, Vitamina K, Rame, Fosforo

La pianta che produce l’anacardio, Anacardium occidentale L., è una specie arborea della famiglia delle Anacardiaceae originaria del Brasile nord-orientale (bacino delle Amazzoni), ma largamente coltivata nelle regioni tropicali di tutto il mondo.

L’albero è un sempreverde che cresce fino a 10-12 m di altezza, di cui l’esemplare più grande esistente si trova a Natal, Rio Grande do Norte, Brasile, con un’area di circa 7,500 metri quadri. La pianta dell’anacardio si ritrova frequentemente nelle zone costiere sia delle regioni a clima temperato caldo che in zone a clima tropicale secco e anche nelle foreste pluviali equatoriali.

L’anacardio fornisce due tipi di frutti: uno fresco, la mela d’anacardio, che in realtà dal punto di vista botanico è un falso frutto; e uno secco, la mandorla o nocciola d’anacardio. La mela d’anacardio sviluppandosi può assumere una colorazione variabile fra il giallo e il rosso e un aspetto vagamente a forma di cuore, da cui deriva il nome di questa pianta.

La nocciola di anacardio è una noce a forma di rene (3 cm di lunghezza e 2.5 cm di larghezza circa) che cresce nella parte esterna inferiore del falso frutto ed è provvista di un duro pericarpo contenente il seme commestibile, costituito da 2 cotiledoni bianchi e un piccolo embrione.

La raccolta avviene durante la stagione secca: i frutti maturi che cadono dai rami sono ammassati e lasciati essiccare a terra per alcuni giorni, durante i quali è molto importante che il clima sia asciutto.

Nei paesi produttori invece del seme si mangia il falso frutto, che viene consumato fresco o trasformato in marmellata. In Brasile, durante la stagione di raccolta, dal frutto, che è di sapore acidulo e rinfrescante, si estrae un succo che può essere bevuto tal quale (Brazil cajuado) oppure come vino dopo fermentazione. Il succo se lasciato esposto all’aria diventa nero e può essere utilizzato come inchiostro.

L’anacardio, a differenza di altri frutti a guscio oleosi, contiene amido per circa il 10% del suo peso. Questo lo rende un buon addensante per piatti acquosi come zuppe, stufati di carne e alcuni dolci indiani a base di latte. Molte cucine asiatiche usano gli anacardi, invece di altra frutta a guscio, proprio per questa loro caratteristica insolita.

Gli anacardi sono comunemente utilizzati nella cucina indiana: interi, per guarnire dolci e piatti a base di curry, o macinati in una pasta, base di salse al curry (ad esempio korma) o in alcuni dolci (ad esempio kaju barfi). Nella cucina Goan, gli anacardi naturali o tostati sono utilizzati interi per preparare piatti al curry e dolci.

Fonti:
http://en.wikipedia.org/wiki/Cashew

Nutspaper “Anacardio” 1/2007

Il nome inglese deriva dal portoghese caju, che a sua volta deriva dal nome indigeno Tupi, acajú.
Il nome Anacardium si riferisce alla forma del frutto che assomiglia ad un cuore rovesciato (ana significa “verso l’alto” e cardium "cuore").
Nelle lingue Tupi, acajú significa "frutto a guscio che si produce da solo".
I portoghesi scoprirono questa pianta nel 1578 e nel XVI secolo la introdussero nelle coste occidentali dell’India e nelle regioni orientali dell’Africa.

Fonti:
http://en.wikipedia.org/wiki/Cashew
Nutspaper “Anacardio” 1/2007

La popolazione indigena dei Paesi produttori di anacardio impiega molte parti della pianta per la preparazione di sostanze medicamentose e lozioni repellenti per gli insetti.

I grassi e gli oli contenuti negli anacardi sono per il 54% grassi monoinsaturi (18:1), per il 18% grassi polinsaturi (18:2), e per il 16% grassi saturi (9% acido palmitico (16:0) e 7% acido stearico (18 :0)). Il rapporto è quindi a favore degli acidi grassi monoinsaturi generalmenteconsiderati "buoni", in quanto favoriscono la sostituzione del colesterolo LDL presente nel sangue, causa di infarti e di ostruzioni vascolari, con colesterolo HDL, che non rappresenta invece una fonte di pericolo per l'organismo. Gli anacardi sono un’ottima fonte di Vitamina K (100 g di anacardi al naturale apportano il 40% del valore nutritivo di riferimento) la quale contribuisce alla regolare coagulazione del sangue e al mantenimento di ossa sane. Gli anacardi sono anche una buona fonte di minerali quali rame, fosforo e zinco .
Per alcune persone, gli anacardi possono dare reazioni allergiche, inoltre è consigliato il consumo moderato per coloro che tendono a soffrire di calcoli renali. Molte parti della pianta sono utilizzate nella medicina tradizionale dei Patamona della Guyana. Essi macinano i semi in un impiastro per il trattamento dei morsi di serpente, applicano l'olio di noce sui talloni screpolati o come agente antimicotico e utilizzano i frutti, la corteccia e le foglie per molti altri scopi tra cui per le ferite e le eruzioni cutanee, come antipiretico e contro la diarrea1,2.

La bibliografia riporta che gli estratti in etere di petrolio ed etanolo delle foglie di anacardio inibiscono la crescita di numerose specie di batteri e funghi2.

In uno studio sono stati valutati alcuni composti chimici individuati nell'olio di gusci di anacardio e sono stati valutati come efficaci contro lo Streptococcusmutans, un batterio responsabile per molte carie dentali, ed altri batteri Gram-positivi3.

L’anacardio è contenuto nell'elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sez III D. Lgs. 109/1992 e s.m.i).

1 DeFilipps R.A., Maina S.L., Crepin J. (surmised) (2007 (surmised)). "MedicinalPlants of the Guianas (Guyana, Surinam, French Guiana)". SmithsonianInstitution.

2 Akash P. Dahake, Vishal D. Joshi, Arun B. Joshi (2009). "Antimicrobial screening of differentextract of Anacardium occidentale Linn. Leaves". International Journal of ChemTechResearch 1 (4): 856–858.

3 MasakiHimejima, IsaoKubo (February, 1991). "Cashewoilmayconquercavities". Journal of Agricultural and Food Chemistry 39 (2): 418–421.

Fonti:
http://en.wikipedia.org/wiki/Cashew
Nutspaper “Anacardio” 1/2007

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

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rating anacardi naturali
Elisabetta c. il giorno 28/07/2017 Ottimo rapporto qualità/prezzo. Molto buoni
rating Qualità/prezzo buona
gastone s. il giorno 15/07/2017 Invio rapido
rating Ottimo
Enrica f. il giorno 14/07/2017 Frutta selezionata di ottima qualità a un prezzo competitivo.
rating Anacardi naturali.
ALESSANDRA B. il giorno 14/07/2017 Ottimo qualità e prezzo.
rating Anacardi
Cristina A. il giorno 13/07/2017 Ottimi per fare salse neutre in cucina
rating Anacardi naturali
Vincenzo L. il giorno 11/07/2017 Me li aveva consigliati un gastroenterologo da assumere dopo l frutta fresca per assorbire gli zuccheri e dopo essermi fornito in diversi negozi o anche supermercati, da quando ho assaggiato i vostri posso tranquillamente che sono quelli che mi soddisfano di più per consistenza e gusto.
rating Anacardi naturali eccezionali
Diego P. il giorno 09/07/2017 compro spesso frutta secca e posso confermare la qualità top del prodotto venduto da frutta e bacche
rating Niente di meglio sul mercato!
Claudia D. il giorno 07/07/2017 Prodotto ottimo e finalmente al naturale!
rating ULTIMO ACQUISTO DELUDENTE
DEBORA P. il giorno 04/07/2017 HO INIZIATO AD ACQUISTARE PERIODICAMENTE I VOSTRI PRODOTTI E SONO SEMPRE STATA MOLTO SODDISFATTA, SOLO CON QUESTO ULTIMO ACQUISTO SONO RIMASTA DELUSA E AMAREGGIATA, IN QUANTO NELL'ACQUISTO DI DUE CONFEZIONI DI ANACARDI NATURALI DA 500 GR, IN ENTRAMBI IL PRODOTTO ERA MOSCIO (NON CROCCANTI COME AL SOLITO) ALCUNI ANACARDI DI COLORE SCURO E AMARI AL GUSTO...PECCATO!!!!
rating Anacardi
Emanuele T. il giorno 29/06/2017 Ottimo prodotto a prezzo competitivo.
rating buoni
Marina F. il giorno 27/06/2017 ottimo pacco convenienza
rating Prodotto eccellente
Eloyse B. il giorno 27/06/2017 Ho sempre ricevuto un'ottima qualità di questo prodotto
rating Ottimo
Silvia V. il giorno 27/06/2017 Mi sono piaciute molto. Sapore autentico
rating Buonissimi
Roberta C. il giorno 27/06/2017 Gusto ottimo
rating Anacardi Naturali OK
Manes C. il giorno 23/05/2017 Veramente buoni ad prezzo (sia online che al supermercato) ottimo per la qualità degli anacardi naturali di frutta e bacche
  


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