Mandorle in granella

Frutta Secca

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Scopri i benefici delle mandorle in granella, le analisi USDA hanno messo in evidenza che 100 g di mandorle pelate in granella contengono: 

  • 1.0 mg di Rame, pari al 100% del VNR (valore nutritivo di riferimento); 
  • 1.8 mg di Manganese, pari al 90% del VNR
  • 268 mg di Magnesio, pari al 71% del VNR

Ingredienti: MANDORLE. Può contenere tracce di ARACHIDI e altra FRUTTA A GUSCIO. 

Origine: Usa    

Riferimento: ECO01815
7,00 €
Peso
Disponibilità immediata

Qualità etica

Prezzo
conveniente

Esclusiva Frutta
e Bacche

Valori nutrizionali

Ingredienti MANDORLE.Può contenere tracce di ARACHIDI e altra FRUTTA A GUSCIO.
Peso 500g
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 2547 kJ / 616 kcal
Grassi 53 g
di cui acidi grassi saturi 4.0 g
Carboidrati 8.8 g
di cui zuccheri 4.6 g
Fibre 9.9 g
Proteine 21 g
Sale 0.05 g
Rame 1.0 mg (100% VNR*)
Manganese 1.8 mg (90% VNR*)
Magnesio 268 mg (71% VNR*)
Fonte USDA National Nutrient Database for Standard Reference
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Usa
Nutrienti Magnesio, Manganese, Rame
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Prodotto Mandorle

Curiosità

Il mandorlo (Prunus dulcis) è una pianta della famiglia delle Rosaceae molto longeva, che cresce fino a 5-10 m di altezza, nativo dell’Asia sud-occidentale. I fiori sono bianchi o leggermente rosati, costituiti da 5 petali e sbocciano in genere all’inizio della primavera e, qualora il clima sia mite, anche a fine febbraio. Il frutto è una drupa che si divide in esocarpo carnoso, chiamato mallo, di colore verde; e endocarpo legnoso (guscio), al cui interno contiene il seme o mandorla. Il seme è ricoperto da un tegumento detto perisperma, di colore variabile dal marrone all’ocra, molto aderente a completa maturazione.N/1N/17 

Esistono due tipi di mandorla: la dolce e l’amara. La mandorla amara, il cui uso alimentare è ridotto, contiene amigdalina, che è un glucoside cianogenetico, ovvero capace di liberare acido cianidrico, quindi tossico. Più le mandorle sono amare, più sono velenose. Tuttavia in dosi minime vengono largamente impiegate in preparazioni come gli amaretti, cui danno un gusto particolare e inconfondibile. 

La fioritura in genere avviene all’inizio della primavera, e, qualora il clima sia mite, può essere anticipata a partire da fine febbraio. 

La mandorla ha un basso tenore di corpi purinici e di cloruro di sodio: perciò è un alimento consigliato per i diabetici e per gli affetti da malattie renali, mentre non lo è per le persone anziane, essendo un alimento acidogeno. 

L’olio di mandorle dolci viene impiegato per la preparazione di unguenti, emulsioni, linimenti e saponi medicinali ed è molto diffuso anche in profumeria e in cosmesi. 

Il contenuto di vitamina E di questo frutto è eccezionale: ogni 100 g di mandorle pelate apportano vitamina E pari al 198% del valore nutritivo di riferimento, mentre per le mandorle sgusciate il valore sale al 203%. La vitamina E è un antiossidante, la cui funzione è quella di proteggere le cellule dai danni ossidativi. La parte lipidica delle mandorle viene utilizzata sotto forma di olio che si usa come emolliente per le pelli secche e sensibili. L’olio estratto dalle mandorle dolci è altamente eudermico, cioè migliora la nutrizione dei tessuti della pelle, e non comedogenico, cioè non aggrava o procura acne. Viene assorbito facilmente dalla pelle, ed è ricco in vitamina E e minerali. Può essere usato come olio da massaggio e aromatizzato con oli essenziali per profumare la pelle. 

Un’altra caratteristica predominante della mandorla è la sua alta qualità lipidica. Le mandorle infatti contengono molti grassi, la maggior parte monoinsaturi e quindi definiti “buoni”; tale caratteristica rende le mandorle benefiche per l’apparato cardiocircolatorio. I grassi buoni hanno la capacità di ridurre i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e aumentare i livelli di colesterolo buono (HDL). 

La mandorla è contenuta nell'elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sez III D. Lgs. 109/1992 e s.m.i). 

Fonti: 
Nutspaper “Mandorla” 1/2008 

https://it.wikipedia.org/wiki/Prunus_dulcis 

Storia

L’origine del mandorlo è da ricercarsi senza dubbio in Asia Centrale, in quanto sono presenti numerose specie selvatiche in tutte le zone montuose che vanno dal Tien-Shan all’Azerbaigian, Turchestan, Afghanistan ed Iran. I mandorli domestici appaiono nella prima parte dell’Età del bronzo (3000-2000 a.C.). Un esempio archeologico di mandorlo sono i frutti trovati nella tomba di Tutankamon in Egitto (circa 1325 a.C.), probabilmente importate dal Levante. I Romani conoscevano il mandorlo con il nome di “noce greca” e già veniva citato da Virgilio, Orazio e Columella nei loro manoscritti.

Il mandorlo viene citato nel “ricettario farmacologico” di Scribonio Largo e nelle opere di Plinio del I secolo d.C. La diffusione geografica della pianta fu merito dei Romani che portarono il mandorlo fino ai piedi delle Alpi ed anche oltre. Le sue proprietà, già note o intuite da Ippocrate, vengono riconosciute dagli Arabi e da loro diffuse nel Medioevo in tutti i paesi del bacino del Mediterraneo, presso tutte le farmacopee ufficiali e ancor più nella medicina popolare. Nel Nord America l’introduzione del mandorlo risale al XVI secolo, mentre in Cile la pianta è arrivata nella seconda meta del XVII secolo. 

In Italia, oggi, la coltura è diffusa soprattutto nelle regioni meridionali ed in particolare in Puglia e Sicilia, sebbene alcune coltivazioni siano presenti anche in altre regioni come la Sardegna, l’Abruzzo, la Calabria, la Basilicata e la Campania, ma con scarso interesse commerciale. Oggi, il maggiore produttore mondiale di mandorle è la California, seguita da Spagna e Italia. La tabella seguente elenca le produzioni dei principali paesi produttori prendendo in considerazione i raccolti degli ultimi due anni. 

Il mandorlo viene citato con ossequiosa riverenza in molte culture. In ebraico il suo nome significa “agitato”, “scosso”, “laborioso” o “vigilante”, dal momento che in Israele, dove è molto sviluppato, è uno dei primi alberi a fiorire all'inizio di febbraio in coincidenza con il Tu BiShvat, festività nota anche col nome di Capodanno degli alberi. Viene anche citato dieci volte nella Bibbia, a cominciare con la Genesi 43:11, dove viene descritto come “tra i migliori frutti”. Nella tradizione pagana la coltivazione del mandorlo si riconduce alla leggenda della bellissima Fillide, principessa della Tracia innamorata di Acamante.

Costui seguì gli Achei nella guerra di Troia e, quando dopo 10 anni di guerra i superstiti rientrarono nelle loro città, Fillide morì per la disperazione non vedendo tornare il suo Acamante. La dea Atena, impietositasi di questa tragedia, volle trasformare la principessa in uno stupendo albero di mandorlo. Acamante, che non era morto, quando tornò in patria e seppe del fato di Fillide, abbracciò il mandorlo il quale ricambiò facendo prorompere dai suoi rami nudi fiori anziché foglie. 

Fonti: 

Nutspaper “Mandorla” 1/2008 

https://it.wikipedia.org/wiki/Prunus_dulcis 

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.  

Conservazione

Puoi conservare le mandorle pelate in granella in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili: 

  • La condizione ideale di mantenimento delle mandorle in granella è in ambiente refrigerato. Le mandorle pelate in granella Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti. 
  • Il contenitore ideale in cui conservare le mandorle pelate in granella è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.  
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi. 
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre mandorle pelate in granella al naturale accessibili a tutti.  
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo. 

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile. 

Non solo, scegliendo grammature superiori di mandorle pelate in granella contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica. 

Quanto costano le mandorle in granella al chilo?

Il prezzo delle mandorle in granella al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle mandorle. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori mandorle in granella nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo delle mandorle in granella al kg è di 14€.

Dosi consigliate

Ogni confezione da 500 g di mandorle pelate in granella contiene circa 16 porzioni da 30 g che apportano: 

  • il 81% del valore nutritivo di riferimento di Rame; 
  • il 28% del valore nutritivo di riferimento di Manganese; 
  • il 21% del valore nutritivo di riferimento di Magnesio. 

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere. 

Proprietà

Secondo le analisi USDA, 100 g di mandorle pelate in granella contengono: 

  • Vitamina E (24 mg - 200)  
  • Rame (1,0 mg - 100% VNR)  
  • Manganese (1,8 mg - 90% VNR)  
  • Magnesio (268 mg - 71% VNR)  
  • Fosforo (481 mg - 69% VNR)  
  • Riboflavina (0,71 mg - 51% VNR)  
  • Potassio (659 mg - 33% VNR)  
  • Zinco (3,0 mg - 30% VNR)  
  • Calcio (236 mg - 30% VNR)  
  • Folacina (49 μg - 25% VNR)  
  • Ferro (3,3 mg - 24% VNR)  
  • Niacina (3,5 mg - 22% VNR)  
  • Tiamina (0,19 mg - 17% VNR)  

Recensioni

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Reimposta

fantastico
Il giorno
prodotto fantastico buono da mettere nello yogurt o guarnire pancake
rating
Mandorle in granella
Il giorno
Prodotto ottimo!
rating
Tutto bene
Il giorno
Tutto bene
rating
Sapori di una volta
Il giorno
Davvero fresche e deliziose mandorle in granella!
rating
Comoda
Il giorno
Mandorle croccanti e buon rapporto qualità prezzo
rating
Mandole
Il giorno
Buonissime per dolci
rating
ottimo prodotto
Il giorno
ottimo prodotto a prezzo vantaggioso
rating
mandorle
Il giorno
ottimo
rating
Perfettamente granella
Il giorno
Se me lo dicevano che arrivava così non ci avrei creduto, una granella di mandorle perfetta.
rating
Qualità OK
Il giorno
Qualità OK
rating
Ottimo
Il giorno
Frutta buonissima e di ottima qualità, super seri e veloci, consigliatissimi
rating
10 e lode
Il giorno
Buonissima...nient'altro da aggiungere!
rating
granella di mandorle
Il giorno
ottimo prodotto versatile come accompagnamento a vivande. Spedizione accurata e veloce. SILVIT
rating
Buona base
Il giorno
È una granella di mandorle naturali, non tostate, per ricette dolci e salate, senza passare dal mixer.
rating
ok
Il giorno
prodotto ottimo
rating
Ottime!
Il giorno
Il modo migliore di mangiare le mandorle, le metto in tazza la mattina insieme ai fiocchi d'avena e latte di cocco.
rating
mandorle in granella
Il giorno
buonissime e facilmente utilizzabili
rating
ottima
Il giorno
granella va via come il pane!
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Mandorle
Il giorno
Ottimo,per la torta vanno benissimo.
rating
Ottime
Il giorno
Veramente Ottime
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utili in cucina
Il giorno
Utili le mandorle in granella per panature e come ingrediente,
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Mandorle
Il giorno
Buone,granella della giusta misura
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OTTIMO
Il giorno
NIENTE DA SEGNALARE: TUTTO PERFETTO
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Perfetta
Il giorno
Ci ho fatto i brutti ma buoni ottima
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mandorle
Il giorno
perfette
rating
Eccellente
Il giorno
La granella è corposa e ha un ottimo sapore.
rating
mandorle in granella
Il giorno
ottimo prodotto e grazie alle dimensioni molto facile da utilizzare.
rating
Profumo di Sicilia
Il giorno
Indescrivibile la sensazione che si prova aprendo questo sacchetto e lasciandosi inebriare dal profumo di mandorla che porta col cuore e la mente direttamente in Sicilia! Pochissimi prodotti, nella loro naturalità, riescono a mantenere intatte e così accese tutte le loro proprietà.
rating
Buon prodotto
Il giorno
Buone
rating
Non ancora provate singolarmente
Il giorno
Da provare
rating
buono
Il giorno
.
rating
OTTIME
Il giorno
Le ho usate per fare una torta. Strepitose.
rating
MANDORLE IN GRANELLA
Il giorno
la uso tantissimo in cucina
rating
Ottime
Il giorno
Buonissime
rating