Cocco Disidratato Biologico
Linea Biologica
Acquista online il cocco disidratato biologico, senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri).
Il nostro cocco essiccato biologico è certificato BIO, coltivato con cura, raccolto e sgusciato a mano nel rispetto delle persone e dell’ambiente. Puoi comprare il cocco a scaglie disidratato bio in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.
Scopri i benefici del cocco disidratato bio, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di cocco disidratato biologico contengono:
- 1.1 mg di Rame, pari al 110% del VNR (valore nutritivo di riferimento);
- 2.2 mg di Manganese, pari al 110% del VNR;
- 31 µg di Selenio, pari al 56% del VNR.
Formato: 1kg.
Ingredienti: cocco biologico. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Origine: Sri Lanka, Ghana, Costa d’Avorio
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Cocco essiccato biologico
- Biologico
- A fette
- Senza zuccheri aggiunti
Valori nutrizionali
Ingredienti | Ingredienti: cocco biologico.Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 1kg |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
BIO | Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricoltura non UE; Operatore controllato n. B808 |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 2859 kJ / 693 kcal |
Grassi | 69 g |
di cui acidi grassi saturi | 64 g |
Carboidrati | 10 g |
di cui zuccheri | 7.4 g |
Fibre | 12 g |
Proteine | 6.3 g |
Sale | 0.06 g |
Rame | 1.1 mg (110% VNR*) |
Manganese | 2.2 mg (110% VNR*) |
Selenio | 31 µg (56% VNR*) |
Fonte | analisi Euro Company |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Costa d’Avorio, Ghana, Sri Lanka |
Nutrienti | Manganese, Rame, Selenio |
VNR | *Valore Nutritivo di Riferimento |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Cocco |
Curiosità
La noce di cocco è il frutto della palma di cocco (Cocos nucifera), una pianta arborea appartenente alla famiglia delle Arecaceae, definita “albero della vita” dagli abitanti dei paesi produttori. Attualmente coltivata in tutti i paesi tropicali, oltre che in Asia, in America centrale e meridionale e in alcuni paesi dell’Africa, dove si diffuse autonomamente, trasportata dalle correnti marine, e in tutta l’area del Pacifico, soprattutto grazie alla capacità di mantenere a lungo la propria germinabilità.
Fonti
Nutspaper, 2/2018
Storia
Le origini di questo albero da frutto sono davvero remote ed anche controverse, poiché le fasi di diffusione, le vie migratorie, l’età e il luogo d’origine della palma da cocco non sono ricavabili con sicurezza. Le palme sono fra gli organismi vegetali più antichi del pianeta e prosperavano milioni di anni prima che l’uomo apparisse sulla Terra. I fossili più antichi che riportano a queste palme risalgono all’Eocene, un periodo situato tra i 58 e i 27 milioni di anni fa, e sono stati rinvenuti in India e in Australia. Tuttavia, fossili ancora più antichi di palme simili alle palme da cocco sono stati ritrovati nel continente americano. La zona di origine e la diffusione della palma da cocco, che al giorno d’oggi si trova in tutte le regioni tropicali, è controversa e rappresenta un mistero. Furono i Polinesiani che nelle loro peregrinazioni attraverso le isole del Pacifico contribuirono a diffondere questa pianta, i cui frutti non mancavano nelle loro canoe. Le noci di cocco erano vere borracce naturali che potevano contenere liquidi e cibo sempre freschi e inoltre, se scivolavano fuoribordo, potevano essere recuperate con facilità siccome galleggiavano.
Durante il Medioevo, il commercio arabo ha creato una rete significativa all’interno dell’Oceano Indiano e ha promosso la sua diffusione. Nel XVII secolo, i coloni europei hanno contribuito alla sua diffusione dalla regione indiana verso l’Africa occidentale e la costa occidentale dell’America. Anche i greci antichi conoscevano questo albero, infatti Apollonio di Tiana (I secolo d.C.) scrive che le palme da cocco nascevano numerose nella fertile pianura del Gange. Nel 1271 Marco Polo, il mercante veneziano che giunse sino in Cina attraverso la “via della seta”, menziona nel suo libro “Il Milione” la palma da cocco dicendo che prosperava in un gran numero in varie parti dell’India. Gli europei scoprirono il cocco quando, dopo la scoperta dell’America, i portoghesi e gli spagnoli cominciarono ad esplorare le coste occidentali dell’America centro-meridionale. Tuttavia si dovette aspettare sino al 1510 quando la descrizione di un viaggiatore e naturalista italiano, Ludovico de Varthema, fece conoscere come si presentava non solo il frutto, cioè il cocco, ma anche la pianta che lo produceva.
I coloni iniziarono a coltivare questa pianta da frutto anche sulle coste orientali americane, a partire dal 1525. Nel 1577 Sir F. Drake, uno dei più prestigiosi ammiragli inglesi dell’epoca elisabettina, trovò palme da cocco nell’Oceano Atlantico, precisamente nelle Isole di Capo verde. Per la prima volta annotò nel diario di bordo che all’interno del frutto del cocco si trovava “una sostanza molto bianca, non meno buona e dolce del latte di mandorle”. Si ritiene che la pianta sia originaria dell’Asia sudorientale (Malesia, Indonesia e Filippine) e delle isole tra l’Indiano e il Pacifico.
Fonti
Nutspaper, 2/2018
Proprietà
Il cocco a scaglie disidratato bio è ricco di proprietà e nutrienti. Le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di cocco disidratato biologico contengono:
- 1.1 mg di Rame, pari al 110% del VNR (valore nutritivo di riferimento);
- 2.2 mg di Manganese, pari al 110% del VNR;
- 31 µg di Selenio, pari al 56% del VNR.
Selezione
Cocco disidratato bio Online
Sai che puoi acquistare il cocco essiccato biologico online? Sul nostro e-commerce trovi cocco a scaglie disidratato bio in formati da 1 kg in vendita esclusiva online. L'abbiamo selezionato per te per farti assaggiare cocco essiccato bio buonissimo, nel rispetto della filiera.
Dove comprare il cocco essiccato biologico?
Compra online il cocco essiccato bio, lo trovi solo sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi, nei supermercati o in altri marketplace. Questo ti permette di scegliere cocco a scaglie disidratato bio al naturale (senza zucchero aggiunto).
Conservazione
Puoi conservare il cocco disidratato biologico in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
- La condizione ideale di mantenimento del cocco essiccato biologico è in ambiente refrigerato. Il cocco disidratato bio Frutta e Bacche può anche essere conservato senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
- Il contenitore ideale in cui conservare il cocco disidratato biologico è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
- È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
- L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre cocco disidratato biologico accessibile a tutti.
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori del cocco disidratato bio contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costa il cocco disidratato bio al chilo?
Il costo del cocco disidratato biologico al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine del cocco. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato il migliore cocco essiccato bio nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il prezzo al kg del cocco disidratato biologico è di 15,50€.
Calorie
L’energia degli alimenti, comunemente chiamata anche “calorie”, viene misurata in kilocalorie (kcal) e kilojoule (kJ).
Le calorie del cocco essiccato bio sono: 2859 kJ / 693 kcal (in riferimento ad un consumo di 100 g).
L’energia è un dato nutrizionale obbligatorio indicato nell’etichetta di ogni alimento (tranne alcune esenzioni indicate nell’allegato V del Reg. (UE) N. 1169/2011).
Recensioni
La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Cocco Disidratato Biologico ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?
.
Ottimi, fette buone e grosse come piacciono a me, intere con la buccia, tostate un attimo in forno a 100c con l'accuratezza che non diventino troppo scure e lasciate raffreddare sono ancora più croccanti e gustose:-P
Purtroppo come segnalato all'assistenza, aveva un retrogusto di plastica. Mi dispiace molto
La ringraziamo per la sua recensione, per noi sempre utile per migliorare la qualità dei nostri prodotti e il servizio. Staff Frutta e Bacche
Ho scoperto (per caso! al mangiarlo insieme la macedonia), che idratandolo e molto più buono! Il sapore si sente di più ed è più facile da magiare.
quotidianamente
ottimo sembra di mangiare il latte di cocco
Sembra gelato, così buono! Davvero vale la pena di provarli!
Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
Puoi essere il primo a fare una domanda su questo prodotto!