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Mandorle sgusciate giganti

Frutta Secca

Piace agli appassionati di frutta secca 714 recensioni ricevute
9,00 €
(18.00€ / Kg)
Prezzo più basso ultimi 30 giorni: 9,00 €
Peso
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Acquista online le mandorle sgusciate giganti al naturale senza sale aggiunto e senza conservanti. 

Le nostre mandorle sgusciate sono coltivate ogni giorno da mani colme di amore, per garantire un prodotto di altissima qualità ad un prezzo conveniente. Da esperti di mandorle al naturale, abbiamo selezionato mandorle sgusciate giganti, mandorle crude dal grande calibro 18-22 e dal sapore intenso.

Puoi comprare le mandorle sgusciate in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca: mandorle da 500 g, 1 kg, 2.5 kg.  

Scopri i benefici delle mandorle crude, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di mandorle sgusciate contengono:

  • 24 mg di Vitamina E, pari al 200% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
  • 2,3 mg di Manganese, pari al 115% del VNR
  • 1,0 mg di Rame, pari al 100% del VNR

Ingredienti: MANDORLE.

Formati: 500 g, 1 kg, 2.5 kg 

Origine: Israele, Usa , Spagna 

Riferimento: ECO01800

mandorle sgusciate

Mandorle sgusciate

  1. Mandorle giganti calibro 18-22
  2. Mandorle non tostate e senza sale aggiunto
  3. Mandorle crude

Valori nutrizionali

Ingredienti MANDORLE. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Peso 1kg, 2.5kg, 500g
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 2528 kJ / 612 kcal
Grassi 53 g
di cui acidi grassi saturi 4.1 g
Carboidrati 2.2 g
di cui zuccheri 2.0 g
Fibre 11 g
Proteine 26
Sale 0.09 g
Rame 1,0 mg (100% VNR*)
Manganese 2,3 mg (115% VNR*)
Vitamina E 23 mg (192% VNR*)
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Israele, Spagna, Usa
Nutrienti Manganese, Rame, Vitamina E
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Prodotto Mandorle

Curiosità

Il mandorlo (Prunus dulcis) è una pianta della famiglia delle Rosaceae molto longeva, che cresce fino a 5-10 m di altezza, nativo dell’Asia sud-occidentale. I fiori sono bianchi o leggermente rosati, costituiti da 5 petali e sbocciano in genere all’inizio della primavera e, qualora il clima sia mite, anche a fine febbraio. Il frutto è una drupa che si divide in esocarpo carnoso, chiamato mallo, di colore verde; e endocarpo legnoso (guscio), al cui interno contiene il seme o mandorla. Il seme è ricoperto da un tegumento detto perisperma, di colore variabile dal marrone all’ocra, molto aderente a completa maturazione.N/1N/17 

Esistono due tipi di mandorla: la dolce e l’amara. La mandorla amara, il cui uso alimentare è ridotto, contiene amigdalina, che è un glucoside cianogenetico, ovvero capace di liberare acido cianidrico, quindi tossico. Più le mandorle sono amare, più sono velenose. Tuttavia in dosi minime vengono largamente impiegate in preparazioni come gli amaretti, cui danno un gusto particolare e inconfondibile. 

La fioritura in genere avviene all’inizio della primavera, e, qualora il clima sia mite, può essere anticipata a partire da fine febbraio. La mandorla ha un basso tenore di corpi purinici e di cloruro di sodio: perciò è un alimento consigliato per i diabetici e per gli affetti da malattie renali, mentre non lo è per le persone anziane, essendo un alimento acidogeno. 

L’olio di mandorle dolci viene impiegato per la preparazione di unguenti, emulsioni, linimenti e saponi medicinali ed è molto diffuso anche in profumeria e in cosmesi. 

La mandorla è contenuta nell'elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sez III D. Lgs. 109/1992 e s.m.i). 

Fonti:

Nutspaper “Mandorla” 1/2008

it.wikipedia.org/wiki/Prunus_dulcis

Storia

L’origine del mandorlo è da ricercarsi senza dubbio in Asia Centrale, in quanto sono presenti numerose specie selvatiche in tutte le zone montuose che vanno dal Tien-Shan all’Azerbaigian, Turchestan, Afghanistan ed Iran. I mandorli domestici appaiono nella prima parte dell’Età del bronzo (3000-2000 a.C.). Un esempio archeologico di mandorlo sono i frutti trovati nella tomba di Tutankamon in Egitto (circa 1325 a.C.), probabilmente importate dal Levante. I Romani conoscevano il mandorlo con il nome di “noce greca” e già veniva citato da Virgilio, Orazio e Columella nei loro manoscritti. Il mandorlo viene citato nel “ricettario farmacologico” di Scribonio Largo e nelle opere di Plinio del I secolo d.C. La diffusione geografica della pianta fu merito dei Romani che portarono il mandorlo fino ai piedi delle Alpi ed anche oltre. Le sue proprietà, già note o intuite da Ippocrate, vengono riconosciute dagli Arabi e da loro diffuse nel Medioevo in tutti i paesi del bacino del Mediterraneo, presso tutte le farmacopee ufficiali e ancor più nella medicina popolare. Nel Nord America l’introduzione del mandorlo risale al XVI secolo, mentre in Cile la pianta è arrivata nella seconda meta del XVII secolo. 

In Italia, oggi, la coltura è diffusa soprattutto nelle regioni meridionali ed in particolare in Puglia e Sicilia, sebbene alcune coltivazioni siano presenti anche in altre regioni come la Sardegna, l’Abruzzo, la Calabria, la Basilicata e la Campania, ma con scarso interesse commerciale. Oggi, il maggiore produttore mondiale di mandorle è la California, seguita da Spagna e Italia. La tabella seguente elenca le produzioni dei principali paesi produttori prendendo in considerazione i raccolti degli ultimi due anni. 

Il mandorlo viene citato con ossequiosa riverenza in molte culture. In ebraico il suo nome significa “agitato”, “scosso”, “laborioso” o “vigilante”, dal momento che in Israele, dove è molto sviluppato, è uno dei primi alberi a fiorire all'inizio di febbraio in coincidenza con il Tu BiShvat, festività nota anche col nome di Capodanno degli alberi. Viene anche citato dieci volte nella Bibbia, a cominciare con la Genesi 43:11, dove viene descritto come “tra i migliori frutti”. Nella tradizione pagana la coltivazione del mandorlo si riconduce alla leggenda della bellissima Fillide, principessa della Tracia innamorata di Acamante. Costui seguì gli Achei nella guerra di Troia e, quando dopo 10 anni di guerra i superstiti rientrarono nelle loro città, Fillide morì per la disperazione non vedendo tornare il suo Acamante. La dea Atena, impietositasi di questa tragedia, volle trasformare la principessa in uno stupendo albero di mandorlo. Acamante, che non era morto, quando tornò in patria e seppe del fato di Fillide, abbracciò il mandorlo il quale ricambiò facendo prorompere dai suoi rami nudi fiori anziché foglie. 

Fonti:

Nutspaper “Mandorla” 1/2008

it.wikipedia.org/wiki/Prunus_dulcis

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Proprietà

Le mandorle crude sono ricche di proprietà e nutrienti. Secondo le nostre analisi, 100g di mandorle sgusciate contengono:

  • Vitamina E (24 mg - 200% VNR)
  • Manganese (2,3 mg - 115% VNR)
  • Rame (1,0 mg - 100% VNR)

Selezione

Mandorle Shop Online

Vogliamo soddisfare la tua passione per le mandorle sgusciate al naturale. Tra tante mandorle in vendita, da esperti di frutta secca abbiamo selezionato mandorle giganti coltivate nel rispetto della nostra filiera.

Dove comprare le mandorle?

Le mandorle sgusciate le trovi sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi: questo è l’unico modo per offrirti mandorle sgusciate online di qualità e di filiera, in grandi formati e a prezzi convenienti. Abbiamo selezionato le mandorle crude al naturale giganti, dal grande calibro 18-22.

Conservazione

Come conservare le mandorle sgusciate?

Puoi conservare le mandorle sgusciate al naturale in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:

  • La condizione ideale di mantenimento delle  mandorle sgusciate è in ambiente refrigerato. Le  mandorle sgusciate crude al naturale Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
  • Il contenitore ideale in cui conservare le mandorle sgusciate è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre mandorle sgusciate al naturale accessibili a tutti.  
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo. 

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile. 

Non solo, scegliendo grammature superiori delle mandorle sgusciate contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica. 

Quanto costano le mandorle sgusciate al chilo?

Il prezzo delle mandorle sgusciate al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle mandorle. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori mandorle sgusciate giganti nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo delle mandorle sgusciate al kg è di 16€ (in riferimento al formato da 2,5 kg).

Dosi consigliate

Ogni confezione da 500 g di mandorle al naturale contiene circa 17 porzioni da 30 g che apportano: 

  • il 61% del valore nutritivo di riferimento di Vitamina E;
  • il 34% del valore nutritivo di riferimento di Manganese;
  • il 31% del valore nutritivo di riferimento di Rame. 


I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere. 

Calorie

L’energia degli alimenti, comunemente chiamata anche “calorie”, viene misurata in kilocalorie (kcal) e kilojoule (kJ).

Le calorie delle mandorle sgusciate sono: 2528 kJ / 612 kcal (in riferimento ad un consumo di 100 g di prodotto sgusciato).

L’energia è un dato nutrizionale obbligatorio indicato nell’etichetta di ogni alimento (tranne alcune esenzioni indicate nell’allegato V del Reg. (UE) N. 1169/2011).

Recensioni

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Il giorno Recensioni verificate

Almeno citofonare che lasci i pacchi sopra le caselle postali per fortuna che una signora mi ha avvertito

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Risposta:

Buongiorno e grazie per la sua recensione. Abbiamo condiviso il suo prezioso feedback con i nostri referenti, per migliorare la qualità del nostro servizio di spedizione. Staff Frutta e Bacche

Buonissime e giganti
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Le migliori
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Ottime
Il giorno Recensioni verificate
Molto buone
rating
10
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Di qualità
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Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca

    Salve, se non è indicato il contrario, sono tostate?

    Dove non è presente un riferimento alla tostatura, il prodotto si può intendere al naturale, perciò non tostato.