Mandorle Sgusciate Biologiche Italiane
Frutta Secca
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Le nostre mandorle italiane sono biologiche e coltivate ogni giorno da mani colme di amore, nel rispetto dell'ambiente e di chi ci lavora per garantire un prodotto di altissima qualità ad un prezzo conveniente. Da esperti di mandorle abbiamo selezionato mandorle sgusciate bio straordinarie: Mandorle italiane biologiche dal caratteristico calibro 34-38.
Scopri i benefici delle mandorle sgusciate bio origine Italia. Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100g di mandorle sgusciate italiane bio contengono:
- 24 mg di Vitamina E, pari al 200% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
- 2.3 mg di Manganese, pari al 115% del VNR
- 1.0 mg di Rame, pari al 100% del VNR
Ingredienti: 100% MANDORLE da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Formati: 1 kg, 2.5kg
Origine: Italia
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Mandorle italiane
- Mandorle Sgusciate Bio
- Mandorle italiane: calibro 34/38
- Non tostate e senza sale
Valori nutrizionali
Ingredienti | 100% MANDORLE da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 1kg, 2.5kg |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
BIO | Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009;, , Agricoltura UE;, , Operatore controllato n. B808; |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 2528 kJ / 612 kcal |
Grassi | 53 g |
di cui acidi grassi saturi | 4,1 g |
Carboidrati | 2,2 g |
di cui zuccheri | 2,0 g |
Fibre | 11 g |
Proteine | 26 g |
Sale | 0,09 g |
Rame | 1,0 mg (100% VNR*) |
Manganese | 2,0 mg (100% VNR*) |
Vitamina E | 28 mg (233% NRV*) |
Fonte | analisi Euro Company |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Italia |
Nutrienti | Fosforo, Manganese, Rame |
VNR | *Valore Nutritivo di Riferimento |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Mandorle |
Curiosità
Il mandorlo (Prunus dulcis) è una pianta della famiglia delle Rosaceae molto longeva, che cresce fino a 5-10 m di altezza, nativo dell’Asia sud-occidentale.
I fiori sono bianchi o leggermente rosati, costituiti da 5 petali e sbocciano in genere all’inizio della primavera e, qualora il clima sia mite, anche a fine febbraio. Il frutto è una drupa che si divide in esocarpo carnoso, chiamato mallo, di colore verde; e endocarpo legnoso (guscio), al cui interno contiene il seme o mandorla. Il seme è ricoperto da un tegumento detto perisperma, di colore variabile dal marrone all’ocra, molto aderente a completa maturazione.N/1N/17
Il maggior produttore mondiale di mandorle è la California, seguita da Spagna, Iran e Italia. Nelle nostre regioni la coltura è diffusa soprattutto nel meridione e in particolare in Puglia e Sicilia.
Esistono due tipi di mandorla: la dolce e l’amara.
La mandorla amara, il cui uso alimentare è ridotto, contiene amigdalina, che è un glucoside cianogenetico, ovvero capace di liberare acido cianidrico, quindi tossico. Più le mandorle sono amare, più sono velenose. Tuttavia in dosi minime vengono largamente impiegate in preparazioni come gli amaretti, cui danno un gusto particolare e inconfondibile.
Fonti
Nutspaper “Mandorla” 1/2008
https://it.wikipedia.org/wiki/Prunus_dulcis
Storia
L’origine del mandorlo è da ricercarsi senza dubbio in Asia Centrale, in quanto sono presenti numerose specie selvatiche in tutte le zone montuose che vanno dal Tien-Shan all’Azerbaigian, Turchestan, Afghanistan ed Iran.
I mandorli domestici appaiono nella prima parte dell’Età del bronzo (3000-2000 a.C.). Un esempio archeologico di mandorlo sono i frutti trovati nella tomba di Tutankamon in Egitto (circa 1325 a.C.), probabilmente importate dal Levante.
I Romani conoscevano il mandorlo con il nome di “noce greca” e già veniva citato da Virgilio, Orazio e Columella nei loro manoscritti. Il mandorlo viene citato nel “ricettario farmacologico” di Scribonio Largo e nelle opere di Plinio del I secolo d.C.
La diffusione geografica della pianta fu merito dei Romani che portarono il mandorlo fino ai piedi delle Alpi ed anche oltre. Le sue proprietà, già note o intuite da Ippocrate, vengono riconosciute dagli Arabi e da loro diffuse nel Medio Evo in tutti i paesi del bacino del Mediterraneo, presso tutte le farmacopee ufficiali e ancor più nella medicina popolare. Nel Nord America l’introduzione del mandorlo risale al XVI secolo, mentre in Cile la pianta è arrivata nella seconda meta del XVII secolo.
Il mandorlo viene citato con ossequiosa riverenza in molte culture. In ebraico il suo nome significa “agitato”, “scosso”, “laborioso” o “vigilante”, dal momento che in Israele, dove è molto sviluppato, è uno dei primi alberi a fiorire all'inizio di febbraio in coincidenza con il Tu BiShvat, festività nota anche col nome di Capodanno degli alberi. Viene anche citato dieci volte nella Bibbia, a cominciare con la Genesi 43:11, dove viene descritto come “tra i migliori frutti”. Nella tradizione pagana la coltivazione del mandorlo si riconduce alla leggenda della bellissima Fillide, principessa della Tracia innamorata di Acamante. Costui seguì gli Achei nella guerra di Troia e, quando dopo 10 anni di guerra i superstiti rientrarono nelle loro città, Fillide morì per la disperazione non vedendo tornare il suo Acamante. La dea Atena, impietositasi di questa tragedia, volle trasformare la principessa in uno stupendo albero di mandorlo. Acamante, che non era morto, quando tornò in patria e seppe del fato di Fillide, abbracciò il mandorlo il quale ricambiò facendo prorompere dai suoi rami nudi fiori anziché foglie.
La mandorla ha un basso tenore di corpi purinici e di cloruro di sodio: perciò è un alimento consigliato per i diabetici e per gli affetti da malattie renali, mentre non lo è per le persone anziane, essendo un alimento acidogeno.
L’olio di mandorle dolci viene impiegato per la preparazione di unguenti, emulsioni, linimenti e saponi medicinali ed è molto diffuso anche in profumeria e in cosmesi.
Il contenuto di vitamina E di questo frutto è eccezionale: ogni 100 g di mandorle pelate apportano vitamina E pari al 198% del valore nutritivo di riferimento, mentre per le mandorle sgusciate il valore sale al 203%.
La vitamina E è un antiossidante, la cui funzione è quella di proteggere le cellule dai danni ossidativi. La parte lipidica delle mandorle viene utilizzata sotto forma di olio che si usa come emolliente per le pelli secche e sensibili. L’olio estratto dalle mandorle dolci è altamente eudermico, cioè migliora la nutrizione dei tessuti della pelle, e non comedogenico, cioè non aggrava o procura acne. Viene assorbito facilmente dalla pelle ed è ricco in vitamina E e minerali. Può essere usato come olio da massaggio e aromatizzato con oli essenziali per profumare la pelle.
Un’altra caratteristica predominante della mandorla è la sua alta qualità lipidica. Le mandorle infatti contengono molti grassi, la maggior parte monoinsaturi e quindi definiti “buoni”; tale caratteristica rende le mandorle benefiche per l’apparato cardiocircolatorio. I grassi buoni hanno la capacita di ridurre i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e aumentare i livelli di colesterolo buono (HDL).
La mandorla è contenuta nell’elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sez III D. Lgs. 109/1992 e s.m.i).
Fonti
Nutspaper “Mandorla” 1/2008
https://it.wikipedia.org/wiki/Prunus_dulcis
I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Proprietà
Le mandorle sgusciate italiane biologiche sono ricche di proprietà e nutrienti. Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100g di mandorle sgusciate bio contengono:
- 24 mg di Vitamina E, pari al 200% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
- 2.3 mg di Manganese, pari al 115% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
- 1.0 mg di Rame, pari al 100% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
Selezione
Mandorle biologiche Online
Vogliamo soddisfare la tua passione per le mandorle bio italiane sgusciate al naturale. Tra tante mandorle biologiche in vendita, da esperti di frutta secca abbiamo selezionato mandorle italiane coltivate nel rispetto della nostra filiera.
Dove comprare le mandorle italiane biologiche?
Le mandorle italiane biologiche le trovi sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi: questo è l’unico modo per offrirti mandorle biologiche italiane di qualità e di filiera, in grandi formati e a prezzi convenienti.
Conservazione
Puoi conservare le Mandorle italiane biologiche in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità.
Ecco 4 consigli utili:
- La condizione ideale di mantenimento delle Mandorle Sgusciate Italiane è in ambiente refrigerato. Le mandorle biologiche Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
- Il contenitore ideale in cui conservare le Mandorle Italiane è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
- È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
- L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre Mandorle italiane bio accessibili a tutti.
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori di Mandorle Sgusciate Biologiche Italiane contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costano le mandorle italiane bio al chilo?
Il prezzo delle mandorle biologiche italiane al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle mandorle. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori mandorle italiane nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo delle mandorle biologiche italiane al kg è di 17,20€ (in riferimento al formato da 2,5 kg).
Calorie
L’energia degli alimenti, comunemente chiamata anche “calorie”, viene misurata in kilocalorie (kcal) e kilojoule (kJ).
Le calorie delle mandorle sgusciate biologiche italiane sono: 2528 kJ / 612 kcal (in riferimento ad un consumo di 100 g di prodotto sgusciato).
L’energia è un dato nutrizionale obbligatorio indicato nell’etichetta di ogni alimento (tranne alcune esenzioni indicate nell’allegato V del Reg. (UE) N. 1169/2011).
Recensioni
La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Mandorle Sgusciate Biologiche Italiane ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?
Purtroppo li ho buttati perché erano immangiabili......
Buongiorno, la ringraziamo per la sua recensione. L'abbiamo ricontattata via e-mail per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.
Tipo Toritto
Tutto top Calo d peso naturale ma pensandolo perché mi sembrava meno infatti bilancia segnava 847 invece d 1 kg ?. In più non affidatevi più a gls trasporti non suona e ha lanciato pacco dal finestrino dentro c era anche vado d vetro
Buongiorno e grazie per la sua recensione. La ricontattiamo via e-mail per maggiori informazioni. Provvediamo inoltre a informare il corriere di quanto ci ha segnalato, lavoreremo insieme per evitare il ripetersi della situazione. Staff Frutta e Bacche.
Applausi!
Alcune amare (parecchio). Sembrano vecchie: non croccanti ma "mosce"
Buongiorno e grazie per la sua recensione. Le abbiamo inviato un'email per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.
Purtroppo devo segnalare che, a differenza degli acquisti precedenti, l'ultima partita di mandorle biologiche italiane è stata deludentissima: le mandorle hanno una buccia coriacea e non hanno sapore! Al confronto, le mandorle californiane comprate al supermercato fanno un figurone
Buongiorno e grazie per la sua recensione. Le abbiamo inviato un'email per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.
Sono un grande assaggiatore di mandorle. Queste sono un po' troppo secche, piccole e a volte spezzate. Ve ne ho trovato alcune amare, anzi amarissime: e questo abbassa il mio voto. Do la sufficienza, sperando che la qualità migliori.
non ancora assaggiate
Le mandorle si presentano di forma irregolare e a volte sono spezzate, e questo è coerente col fatto che siano biologiche, ma anche il gusto è molto poco uniforme. Inoltre alcune, pur se poche, sono amare.
Buongiorno e grazie per la sua recensione. Le abbiamo inviato un'email per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche
forse soltanto un po' piccole come pezzatura
Un po' deludenti considerato il prezzo
Non buone è un prodotto vecchio, non mangiabile.
Buongiorno, la ringraziamo per la sua recensione. Le abbiamo risposto in privato per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.
Dopo anni di ottimi prodotti , le mandorle si presentano inaridite alla vista e in bocca poco croccanti e amare, Pensavo fosse un caso ma ormai sono due lotti così e devo segnalarlo.
Buongiorno, la ringraziamo per la sua recensione. Le abbiamo risposto in privato per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.
Ottima confezione e gentilissimi, al telefono, per informazioni richieste. Complimenti.
Importante tenerle a bagno una notte e poi farle asciugare bene nel disidratatore per eliminare gli antinutrienti che contengono, presenti, in genere, nella frutta secca, legumi e cereali. Poi le ripongo in frigo o nel congelatore per una conservazione ottimale.
In linea con altri prodotti simili acquistati ma non rispecchiano quello che desidererei nelle mandorle. Sono un pò secche, con la buccia molto dura, come fossero un pò vecchie. Ribadisco che anche presso altri esercenti ho ritrovato lo stesso problema nell'acquisto di mandorle bio
Buongiorno e grazie per la sua recensione, importantissima per migliorare sempre di più il servizio e la qualità dei nostri prodotti. Staff Frutta e Bacche
sicuramente non controllate, amarissime e immangiabili. Inutili per fare qualunque piatto. Tristemente il venditore ammette che ce ne sono (la quasi totalità) che sono amare ('statisticamente accettabile'). Direi inaccettabile che delle mandorle appena prese siano da buttare. Leggendo i commenti recenti pare che sia proprio un lotto mal conservato. Sensazione di pizzicore sulla lingua dato dalla cattiva conservazione del prodotto.
Buongiorno, la ringraziamo per la sua recensione e ci dispiace abbia trovato queste caratteristiche nel prodotto acquistato. Teniamo ad ogni riscontro da parte dei nostri appassionati di frutta secca, l'abbiamo contattata via email per maggiori informazioni.
Staff Frutta e Bacche
Pessime e impossibili da mangiare. Non vanno nemmeno bene per fare gli amaretti in quanto si sente il retrogusto di cianuro caratteristico della mandorla non buona. Ho segnalato la cosa e mi hanno risposto: Buongiorno e grazie per averci contattati, in seguito alla sua segnalazione, abbiamo effettuato, con il nostro laboratorio qualità, una verifica sul lotto di Mandorle Sgusciate Biologiche acquistato. Non avendo rilevato anomalie nella materia prima in nostro possesso, il nostro laboratorio qualità ci indica che: “Trattandosi di un prodotto naturale, possono essere occasionalmente presenti, in piccola percentuale alcuni frutti non perfettamente rispondenti al suo sapore caratteristico. Tuttavia, nel campione di materia prima da noi esaminato non abbiamo riscontrato in modo marcato la presenza di frutti con sapore amaro per cui saremmo propensi ad imputare il problema da Lei riscontrato ad una piccola parte di prodotto, sfuggita statisticamente ai controlli effettuati, ma purtroppo insita nella naturalità della materia prima. Ci teniamo a rassicurarla sulla salubrità del prodotto." Le confermiamo quindi la salubrità del prodotto. Abbiamo a cuore i riscontri dei nostri appassionati di frutta secca e ci dispiace che il prodotto acquistato non sia di suo gradimento.
Buongiorno, la ringraziamo per la sua recensione e ci dispiace abbia trovato queste caratteristiche nel prodotto acquistato. Teniamo ad ogni riscontro da parte dei nostri appassionati di frutta secca, l'abbiamo contattata via email per maggiori informazioni.
Staff Frutta e Bacche
Questa volta le mandorle sono di pessima qualità. Molli e con poco sapore. Questa fornitura mi lascia estremamente insoddisfatto
Buongiorno, la ringraziamo per la recensione, le abbiamo inviato un'email per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche
non mi hanno soddisfatto queste mandorle, sanno di stantio. non le ricomprerò
Buongiorno, la ringraziamo per la recensione, ogni segnalazione per noi è importante per migliorare il servizio e la qualità dei nostri prodotti. Staff Frutta e Bacche
Le mandorle si sono rivelate troppo morbide perché probabilmente vecchie
Buongiorno, la ringraziamo per la recensione, ogni segnalazione per noi è importante per migliorare il servizio e la qualità dei nostri prodotti. Staff Frutta e Bacche
Diverse sono acidule, non tutte dolci. Molte rinsecchite e piccole, non sono affatto selezionate né tantomeno fresche. Vanno bene? No per il prezzo acquistato. non varrebbero più fi pochi euro al chilo, mi spiace, ma le mandorle bio fresche hanno un sapore e una consistenza migliori di molto
La ringraziamo per il suo riscontro, le abbiamo inviato un'email per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche
Non valutabili
La ringraziamo per il suo riscontro, le abbiamo inviato un'email per maggiori informazioni.
Staff Frutta e Bacche
Secondo acquisto. Questa volta le mandorle bio italiane sono migliori, di pezzatura media e abbastanza omogenee
Terzo acquisto mandorle bio italiane. Di pezzatura piccola e molto piccola, irregolari e non tutte buone. Direi un 10% cattive di sapore e brutta forma e consistenza. Più che mandorle sembrano mandorle di semi di albicocca. Sono costretto a provare le mandorle straniere......
Buongiorno,
la ringraziamo per aver recensito il suo acquisto su fruttaebacche.it, ogni spunto e suggerimento per noi è importante per migliorare il nostro servizio.
Staff Frutta e Bacche
buone come quelle della Spagna
Immangiabili! Tutte amare! BUTTATE!
La ringraziamo per il riscontro, le abbiamo inviato un'email per maggiori informazioni.
Staff Frutta e Bacche