Noci di Macadamia
Frutta Secca
Acquista online le noci di Macadamia al naturale, senza sale e senza conservanti.
Da esperti di noci di macadamia, abbiamo scelto noci Macadamia intere (Style 1 e Style 2). Noci di macadamia senza aggiunta di sale per assaporare il vero gusto delle noci Macadamia.
Con le nostre noci di Macadamia sostieni l’agricoltura di qualità, le persone che lavorano sui campi con amore, fatica e rispetto. Ogni materia prima rispetta tutta la nostra filiera produttiva garantendo un prodotto naturale ad un prezzo conveniente.
Puoi comprare le noci di Macadamia in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.
Scopri i benefici delle Noci Macadamia sgusciate, le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di noci di macadamia contengono:
- 19 mg di Manganese, pari al 950% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
- 35 μg di Selenio, pari al 64% del VNR
- 0.49 mg di Rame, pari al 49% del VNR
Ingredienti: Noci Macadamia
Formati: 500 g, 1 kg, 2.5 kg
Origine: Guatemala, Kenya, Australia, Sudafrica
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Noci macadamia
- Noci di Macadamia intere
- Non tostate e senza sale
- Senza conservanti
Valori nutrizionali
Ingredienti | NOCI DI MACADAMIA. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 1kg, 2.5kg, 500g |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 3077 kJ / 747 kcal |
Grassi | 74 g |
di cui acidi grassi saturi | 13 g |
Carboidrati | 8,6 g |
di cui zuccheri | 4.6 g |
Fibre | 7.9 g |
Proteine | 7.6 g |
Sale | 0.00 g |
Rame | 0,49 mg (49% VNR*) |
Manganese | 19 mg (950% VNR*) |
Selenio | 35 μg (64% VNR*) |
Vitamina B1 (Tiamina) | 1.78 mg (162% VNR*) |
Fonte | analisi Euro Company |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Australia, Guatemala, Kenya, Sud Africa |
Nutrienti | Manganese, Rame, Selenio |
VNR | *Valore Nutritivo di Riferimento |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Noci Sgusciate, Noci di Macadamia |
Operatore responsabile | Confezionato da Euro Company S.p.A. SB Via Faentina, 280/286 Godo-Russi (RA) |
Etichettatura ambientale | RACCOLTA DIFFERENZIATA 2.5kg-5kg: Confezione LDPE 4 → Plastica; Legaccio 7 → Plastica; Segui le regole locali, RACCOLTA DIFFERENZIATA 500g-1kg: Confezione 7 → Plastica; Segui le regole locali |
Curiosità
La noce di Macadamia è una pianta perenne originaria del sud-est del Pacifico, appartenente alla famiglia delle Proteaceae, la quale comprende oltre 10 specie (anche se la classificazione non può ancora ad oggi dirsi conclusa).
Tutte le specie fino ad oggi classificate sono originarie dell’Australia orientale, ad eccezione della Macadamia hildebrandii che è originaria dell’Indonesia (Sulawesi).
I principali produttori di noci di Macadamia sono l’Australia e le Hawaii, dove è maggiormente diffusa la M. integrifolia, mentre in Sud Africa e Nuova Zelanda è la M. tetraphylla ad essere più conosciuta, anche a causa della popolarità della Tetraphylla Beaumont.
Entrambe le specie sono piante che sviluppano altezze anche superiori ai 20 metri e che, grazie alla loro fitta chioma di forma semisferica, sono spesso presenti come piante da ombra nei giardini del Queensland e in New South Wales. La pianta produce numerosi fiori bianco-rosati, disposti a gruppi di 40-50 su grappoli pendenti di lunghezza variabile tra i 5 e i 30 cm.
In Australia la fioritura ha inizio nel corso della stagione fredda quando le giornate sono brevi (mese di maggio). La lignificazione del guscio comincia all’inizio di dicembre, seguita da un rapido accumulo di olio fra la fine di dicembre e l’inizio di gennaio. Dalla piena fioritura alla completa maturazione delle noci trascorrono circa 30 settimane. Le noci mature cadono a terra fra marzo e settembre e vengono raccolte a intervalli regolari.
Sono piante molto longeve che possono sopravvivere per più di cento anni. Nel giardino botanico di Brisbane si può ammirare un esemplare che è stato piantato nel 1858.
Gli alberi vengono anche utilizzati come piante ornamentali nelle regioni subtropicali per la loro chioma folta e compatta e per i fiori molto belli.
Le Macadamia sono molto sfruttate nei prodotti da forno e come snack e possono donare un sapore gustoso se aggiunte alle insalate estive. Questo seme viene inoltre utilizzato come ingrediente nella preparazione di gelati, biscotti, pasticcini, torte, pane o in aggiunta ai muesli per la prima colazione.
L’estrazione dell’olio di Macadamia, che si esegue esclusivamente per pressione a freddo e filtrazione, viene praticata sia per l’industriaalimentare che per quella cosmetica. In ragione del suo alto potere di penetrazione, previene efficacemente il rinsecchimento della pelle. E’ anche un ottimo olio da massaggio.
Alcune specie di noce di macadamia producono frutti non idonei al consumo umano in quanto nocivi (M. whelanii e M. ternifolia), per la presenza di glicoside tossico. La componente tossica comunque può essere rimossa seguendo un processo di lisciviazione, che viene praticato anche dagli indigeni australiani che sfruttano tutte le specie di macadamia. Sono piante molto longeve che possono sopravvivere per più di cento anni. Nel giardino botanico di Brisbane si può ammirare un esemplare che è stato piantato nel 1858. Le noci di macadamia hanno un alto valore energetico e sono prive di colesterolo. Notevolissimo è il contenuto di grassi monoinsaturi sul totale, circa il 78%, che rappresenta il più alto valore rispetto a ogni altro olio naturale compreso l’olio di oliva. L’estrazione dell’olio, che si esegue esclusivamente per pressione a freddo e filtrazione, viene praticata sia per l’industria alimentare che per quella cosmetica. Il processo di estrazione a freddo trattiene l’odore e il sapore caratteristico del frutto. L’olio ha un sapore molto gradevole e non oltrepassa il 2% di acidità. In ragione del suo alto potere di penetrazione previene efficacemente il rinsecchimento della pelle. È anche un ottimo olio da massaggio.
Fonti:
Nutspaper “La macadamia” 2/2008
Storia
La Noce di macadamia è una pianta perenne appartenente alla famiglia delle Proteaceae, originaria del sud-est del Pacifico, che comprende oltre 10 specie, anche se la classificazione non può ancora ad oggi dirsi conclusa. Tutte le specie fino ad oggi classificate sono originarie dell’Australia orientale ad eccezione della Macadamia hildebrandii che è originaria dell'Indonesia (Sulawesi). Si narra che, molto tempo prima che l’Australia fosse scoperta dagli esploratori europei, le popolazioni indigene delle coste orientali consumassero, nel corso dei loro banchetti, il prelibato seme di una pianta sempreverde che chiamavano “Kindal Kindal”. Durante la metà del XIX secolo la maestosa bellezza di questa pianta, nativa della foresta tropicale del Queensland, attrasse l’attenzione anche dei botanici europei. Fino ad allora sconosciuta dagli europei, la noce di macadamia fu scoperta e classificata fra il 1828 e il 1860, anche se l’incertezza sulla corretta tassonomia continuò fino al 1956. Ad oggi si ritiene che il primo uomo bianco ad essere entrato in contatto con la noce di macadamia sia stato Allan Cunningham nel 1828. Il nome del genere Macadamia è un omaggio al famoso scienziato australiano John McAdam, collega del botanico britannico Ferdinand von Mueller che fu il primo, insieme a Walter Hill (direttore del giardino botanico di Birsbane) a descrivere questa pianta. Dobbiamo a loro la classificazione delle due specie di macadamia maggiormente diffuse: Macadamia integrifolia dal guscio liscio e Macadamia tetraphilla dal guscio ruvido. Anche se in Australia i primi tentativi di coltivazione della noce di macadamia risalgono al 1880, l’eccezionale resistenza del guscio comportò molte difficoltà e rallentamenti nell’automazione del processo di lavorazione di questo frutto. Si deve infatti attendere fino alla metà del ventesimo secolo perché in Australia si diffonda la coltivazione a scopo commerciale di questa noce nei territori del New South Wales e del Queensland. La noce di macadamia è l’unica coltivazione di interesse alimentare originaria dell’Australia a essere esportata con successo in altri parti del mondo, anche se il merito di aver selezionato le varietà più adatte alla coltivazione deve essere attribuito agli americani. Infatti agli inizi del ventesimo secolo un gruppo di coltivatori americani introdusse questa pianta alle Hawaii, dove vennero isolate le varietà esistenti e si sviluppò con successo il commercio. Al di fuori dall’Australia, la produzione commerciale è praticata alle Hawaii (che è il più grosso produttore dopo l’Australia), Brasile, California, Israele, Kenya, Bolivia, Nuova Zelanda, Sudafrica e Malawi.
Fonti:
Nutspaper “La macadamia” 2/2008
https://it.wikipedia.org/wiki/Macadamia_integrifolia
I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Proprietà
Le noci Macadamia sono ricche di proprietà e nutrienti. Secondo le nostre analisi, 100g di noci di macadamia contengono:
- Ferro (2.1 mg - 15% VNR)
- Vitamina B6 (0.22 mg - 16% VNR)
- Tiamina (0.18 mg - 16% VNR)
- Potassio (343 mg - 17% VNR)
- Fosforo (162 mg - 23% VNR)
- Magnesio (109 mg - 29% VNR)
- Rame (0.49 mg - 49% VNR)
- Selenio (35 μg - 64% VNR)
- Manganese (19 mg - 950% VNR)
- Fibre (7.9 g)
- Acidi grassi insaturi (63 g)
- monoinsaturi (62 g)
- acido oleico (46 g).
Si ricorda che le noci di Macadamia sono contenute nell’elenco degli allergeni (allegato 2 Reg. UE 1169/2011 e s.m.i.)
Selezione
Noci di Macadamia Online
Vogliamo soddisfare la tua passione per le noci Macadamia. Tra tante noci di Macadamia in vendita, da esperti di frutta secca abbiamo selezionato noci di Macadamia intere senza sale aggiunto, coltivate nel rispetto della nostra filiera.
Dove comprare le noci di Macadamia?
Le nostre noci di Macadamia le trovi solo sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi: questo è l’unico modo per offrirti noci Macadamia di qualità e di filiera, in grandi formati e a prezzi convenienti.
Conservazione
Puoi conservare le noci di Macadamia in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
- La condizione ideale di mantenimento delle noci Macadamia è in ambiente refrigerato. Le noci di Macadamia Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
- Il contenitore ideale in cui conservare le noci di Macadamia è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
- È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
- L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre noci di Macadamia al naturale, sgusciate e senza sale aggiunto accessibili a tutti. Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori di noci di Macadamia contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costano le noci di macadamia al chilo?
Le noci di macadamia prezzo al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle noci di macadamia. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori noci di macadamia nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo delle noci di macadamia al kg è di 28€ (in riferimento al formato da 2,5 kg).
Dosi consigliate
Ogni confezione da 500 g di noci di macadamia contiene circa 17 porzioni da 30 g che apportano:
- il 280% del valore nutritivo di riferimento di Manganese;
- il 19% del valore nutritivo di riferimento di Selenio;
- il 15% del valore nutritivo di riferimento di Rame.
I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.
Calorie
L’energia degli alimenti, comunemente chiamata anche “calorie”, viene misurata in kilocalorie (kcal) e kilojoule (kJ).
Le calorie delle noci di Macadamia sono: 3077 kJ / 747 kcal (in riferimento ad un consumo di 100 g di prodotto sgusciato).
L’energia è un dato nutrizionale obbligatorio indicato nell’etichetta di ogni alimento (tranne alcune esenzioni indicate nell’allegato V del Reg. (UE) N. 1169/2011).
Recensioni
La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Noci di Macadamia ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?
Mi spiace ma molto asciutte e piccole
Buongiorno, la ringraziamo per la recensione. L'abbiamo ricontattata via e-mail per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.
Acquisto abitualmente queste noci altrove. Benchè in genere sia soddisfatta della qualità di altri prodotti di Frutta e bacche, in questo caso il prodotto è evidentemente secco e povero di sapore. Sembra, purtroppo, vecchio. Lo sconsiglio.
Buongiorno, la ringraziamo per la recensione. L'abbiamo ricontattata via e-mail per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.
Le ho regalate: assaggiate… ma non mi dicevano granché.. ma de gustibus..
Dispiace molto constatare che il prodotto è di scarsa qualità, Il sapore è di un prodotto vecchip, poco fresco. Segnalata la cosa al servizio clienti, mi hanno fornito motivazioni un po’ approssimative senza proporre il rimborso o il reso.
Buongiorno e grazie per la sua recensione, le abbiamo scritto una mail per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.
Ottime
Confezione paragonata ad un giusto prezzo
Buone
Questa volta non mi hanno lasciato il buon gusto in bocca...forse hanno preso umidità prima del confezionamento
Buongiorno, la ringraziamo per la recensione, per noi importante per migliorare il servizio e la qualità dei nostri prodotti. Staff Frutta e Bacche
Tralasciando le notevoli proprietà delle noci Macadamia, alimento molto interessante dal punto di vista nutrizionale, queste vendute dal Frutta&Bacche sono davvero ottime e gustose! Il loro sapore è dolce e delicato e le utilizzo in cucina per accompagnare secondi di carne o per preparare dolci, gelati o torte. Consigliatissimi!
Ottime e buonissime