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Noci Sgusciate Mezze Visualizza ingrandito
Noci Sgusciate Mezze

Noci Sgusciate Mezze

30 g di Noci al giorno contribuiscono al miglioramento dell'elasticità dei vasi sanguigni.
100 g di noci sgusciate contengono (dati USDA):
–       346 mg di fosforo, pari al 49% del VNR (valore nutritivo di riferimento): contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione delle membrane cellulari e al mantenimento di ossa e denti sani;
–       1.586 mg di rame, pari al 159% del VNR: contribuisce al mantenimento di tessuti connettivi sani, al normale metabolismo energetico e funzionamento del sistema nervoso;
–       3.414 mg di manganese, pari al 171% del VNR: contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo;

Ingredienti: Noci Sgusciate mezze

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Ingredienti Noci Sgusciate Mezze
Peso 250g, 2.5kg
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE valori medi per 100 g:
Energia kJ 2843 / kcal 689
Grassi 65.2 g
di cui acidi grassi saturi 6.1 g
Carboidrati 7.0 g
di cui zuccheri 2.6 g
Fibre 6.7 g
Proteine 15.2 g
Sale 0.01 g
Fosforo 346 mg (49% VNR)
Rame 1.586 mg (159% VNR)
Manganese 3.414 mg (171% VNR)
Vitamina B9 (Folacina) 98 µg (49% VNR)
Origine USA / Cile
Fonte USDA National Nutrient Database for Standard Reference
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Nutrienti Fosforo, Manganese, Rame, Vitamina B9

Juglans è un genere di piante della famiglia delle Juglandaceae, comunemente note come noci.

Il noce è un albero deciduo, con altezza compresa tra 10 e 40 metri, a foglie pennate lunghe 200-900 mm, con 5-25 foglioline. La specie più conosciuta è Juglans regia, nota come noce da frutto o noce bianco. L’areale naturale comprende l’America settentrionale e meridionale, l’Asia e l’Europa.

Il frutto, la noce, è una drupa di forma ovoidale ricoperta da un mallo verde dapprima verde, poi nero a maturazione. Il guscio è di aspetto legnoso e coriaceo, al cui interno è contenuta la parte commestibile: il gheriglio con elevato contenuto in lipidi.

La raccolta, che varia a seconda delle zone e delle cultivar, inizia a fine agosto e continua fino a novembre. Generalmente inizia quando il mallo delle noci si presenta screpolato, ma non completamente aperto, altrimenti il guscio si annerisce. In Italia la raccolta viene effettuata per lo più con l’abbacchiatura, utilizzando cioè lunghe pertiche con le quali si colpiscono i frutti; in California, invece, tutte le operazioni inerenti alla raccolta sono altamente meccanizzate e le noci vengono rimosse dall’albero tramite uno scuotitore meccanico.

Tra la frutta a guscio, il noce si attesta al secondo posto al mondo per diffusione e coltivazione (Fao Stat, 2008). I maggiori produttori mondiali di noci sono la Cina, gli Stati Uniti e la Turchia. La California da sola produce circa i 2/3 delle noci commercializzate al mondo.

Le noci sono consumate sia fresche che nelle preparazioni culinarie, per dolci, salse e prodotti da forno. Con le noci si prepara anche un ottimo liquore: il nocino.

A Jammu (India), le noci sono ampiamente utilizzate come offerta alla Dea Madre Vaisnav Devi e generalmente vengono impiegate come cibo secco nella stagione delle feste. Le noci sono una caratteristica tradizionale della cucina iraniana.

Tra gli animali ghiotti di noci citiamo i corvi che, per poter mangiare il gheriglio, lasciano cadere le noci da una grande altezza su una superficie dura, in modo da aprirle e cibarsi del contenuto.

Fonti:

Nutspaper “La noce” 4/2013

http://it.wikipedia.org/wiki/Juglans

http://en.wikipedia.org/wiki/Juglans

Il nome del genere deriva dal Latino Jovis, che significa Giove; e Glans, che significa ghianda: la Ghianda di Giove.

Specie affini al noce sono state ritrovate in stratificazioni appartenenti all'era geologica del miocene. Reperti archeologici indicano che i frutti del noce venivano utilizzati come alimento già 9000 anni fa. La pianta è infatti conosciuta e coltivata presso le più antiche civiltà europee ed asiatiche.

Molti studiosi hanno condotto ricerche per stabilire la zona di origine della specie: l’ipotesi più accreditata è che il noce sia originario della Cina o del massiccio dell’Himalaya.

La noce è stata diffusa in occidente dai Greci e poi dai Romani, per i quali questo frutto era simbolo di fecondità e veniva distribuito nel corso delle cerimonie nuziali. La stessa mitologia ne fa risalire la conoscenza anche agli Dei: si narra infatti che lo stesso Giove ne facesse uso nei suoi banchetti sull’Olimpo.

La diffusione del noce in Europa come albero coltivato è opera dei romani, le cui legioni portarono la pianta nelle zone della Mosella e del Reno, nonché in Spagna, in Francia ed in Inghilterra.

Della noce parlano i maggiori poeti latini, tra cui Virgilio e Ovidio. Negli scavi archeologici di Pompei e di Ercolano furono trovate noci carbonizzate aventi caratteristiche analoghe a quelle della varietà di Sorrento.

Una delle leggende riguardanti il noce dice che all'ombra di esso si riunivano a convegno le streghe e che quindi la sua ombra fosse nefasta per gli uomini e gli animali.

Fonti:

Nutspaper “La noce” 4/2013

http://it.wikipedia.org/wiki/Juglans

http://en.wikipedia.org/wiki/Juglans

it.wikipedia.org/wiki/Macadamia_integrifolia

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico

Le foglie e i malli di noce sono usati nella medicina popolare e nell’industria farmaceutica per le proprietà amare, toniche e astringenti, contro le dispepsie e nelle infiammazioni del tubo gastrointestinale. Con le foglie infuse si preparano bagni astringenti.

Le noci contengono per la maggior parte grassi monoinsaturi definiti “buoni”; tale caratteristica rende le noci benefiche per l’apparato cardiocircolatorio. I grassi buoni hanno la capacita di ridurre i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e aumentare i livelli di colesterolo buono (HDL). Contengono inoltre una quantità significativa di arginina, molto utile per la salute delle arterie e del cuore.

Secondo il regolamento UE n. 432/2012, le noci contribuiscono al miglioramento dell’elasticità dei vasi sanguigni.

Uno studio del 2012 condotto su 25 partecipanti in condizioni di alimentazione controllata ha evidenziato la grande capacità antiossidante delle noci e suggerisce che il consumo di noci nella dieta giornaliera può essere vantaggioso per mantenere uno stato antiossidante nel corpo1.

Le noci sono ricche di antiossidanti polifenoli che, legandosi alle lipoproteine, ostacolerebbero i processi ossidativi che portano all'aterosclerosi in vivo. Le noci hanno dimostrato di migliorare il profilo lipidico, aumentare la funzione endoteliale e ridurre l’infiammazione, il tutto senza causare aumento di peso. Queste qualità rendono le noci uno spuntino sano e nutriente2.

La noce è contenuta nell'elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sez III D. Lgs. 109/1992 e s.m.i).

1 Hudthagosol C, Haddad E, Jongsuwat R. Antioxidant activity comparison of walnuts and fatty fish. Journal of the Medical Association of Thailand = Chotmaihet Thangphaet [2012, 95 Suppl 6:S179-88]

2 Vinson JA, Cai Y. Nuts, especially walnuts, have both antioxidant quantity and efficacy and exhibit significant potential health benefits. Food & Function [2012, 3(2):134-140]

Fonti:

Nutspaper “La noce” 4/2013

http://it.wikipedia.org/wiki/Juglans

http://en.wikipedia.org/wiki/Juglans

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

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rating Noci sgusciate
Santi g. il giorno 19/09/2017 Ottime, le uso come spuntino
rating Noci
Giuseppe F. il giorno 10/09/2017 Ottimo prodotto giunto in tempi brevi.
Secondo acquisto
rating Snack
Linda z. il giorno 07/09/2017 Ottime come snack
rating Ottime
Pompeo I. il giorno 07/09/2017 Ottime
rating Ottime
Marco m. il giorno 06/09/2017 Preso il bustone da 2,5 kg, sono molto buone
rating Noci sgusciate
Silvio G. il giorno 25/08/2017 Semplicemente le noci più buone che io abbia mai mangiato. Sono rimaste delle giusta fragranza e consistenza dalla prima all'ultima, nonostante la confezione maxi da 2,5 kg
rating Le noci
Giuseppe F. il giorno 29/07/2017 Velocissimi. Ottimo Prodotto
rating Noci sgusciate
ALESSANDRA B. il giorno 14/07/2017 Ottimo qualità e prezzo.
rating Noci sgusciate mezze.
Vincenzo L. il giorno 11/07/2017 Sono sempre state presenti sulla nostra tavola.... intere. Se al gusto e ai benefici salutari uniamo la comodità e la qualità di frutti chiari e perfetti abbiamo un ottimo risultato.
rating pacco convenienza
Marina F. il giorno 27/06/2017 ottimo rapporto qualità prezzo
rating buon prodotto
emilio s. il giorno 27/06/2017 ottime
rating Ottimo
Silvia V. il giorno 27/06/2017 Le ho trovate molto buone e soprattutto intatte.
rating Noci naturali
Manes C. il giorno 24/06/2017 Noci buone, naturali, già sgusciate!
  


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