

Acquista online le noci sgusciate mezze, senza sale aggiunto e senza conservanti.
Le nostre noci sgusciate sono coltivate ogni giorno da mani colme di amore, nel rispetto dell'ambiente e di chi ci lavora per garantire un prodotto di altissima qualità ad un prezzo conveniente.
Puoi comprare le noci sgusciate mezze al naturale in confezioni da 1 kg e 2,5 kg ideali per veri appassionati di frutta secca.
Scopri i benefici delle noci sgusciate mezze, secondo le nostre analisi 100 g di noci sgusciate contengono:
Ingredienti: Noci Sgusciate mezze
Formati: 1 kg, 2,5 kg
Origine: Cile, USA
Qualità etica
Prezzo
conveniente
Esclusiva Frutta
e Bacche
Valori nutrizionali
Ingredienti | NOCI. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 1kg, 2.5kg |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 2831 kJ / 686 kcal |
Grassi | 65 g |
di cui acidi grassi saturi | 5,3 g |
Carboidrati | 3,9 g |
di cui zuccheri | 2,2 g |
Fibre | 6,7 g |
Proteine | 18 g |
Sale | 0 g |
Rame | 1,3 mg (130% VNR*) |
Manganese | 2,1 mg (105% VNR*) |
Vitamina E | 9,1 mg (76% VNR*) |
Fonte | analisi Euro Company |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Cile, USA (California) |
Nutrienti | Manganese, Rame, Vitamina E |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Noci Sgusciate |
Curiosità
Comunemente note come noci, Juglans è un genere di piante della famiglia delle Juglandaceae.
Il noce è un albero deciduo, con altezza compresa tra 10 e 40 metri, a foglie pennate lunghe 200-900 mm, con 5-25 foglioline. La specie più conosciuta è Juglans regia, nota come noce da frutto o noce bianco. L’areale naturale comprende l’America settentrionale e meridionale, l’Asia e l’Europa. Il frutto, la noce, è una drupa di forma ovoidale ricoperta da un mallo verde dapprima verde, poi nero a maturazione. Il guscio è di aspetto legnoso e coriaceo, al cui interno è contenuta la parte commestibile: il gheriglio con elevato contenuto in lipidi.
La raccolta, che varia a seconda delle zone e delle cultivar, inizia a fine agosto e continua fino a novembre. Generalmente inizia quando il mallo delle noci si presenta screpolato, ma non completamente aperto, altrimenti il guscio si annerisce. In Italia la raccolta viene effettuata per lo più con l’abbacchiatura, utilizzando cioè lunghe pertiche con le quali si colpiscono i frutti; in California, invece, tutte le operazioni inerenti alla raccolta sono altamente meccanizzate e le noci vengono rimosse dall’albero tramite uno scuotitore meccanico.
Tra la frutta a guscio, il noce si attesta al secondo posto al mondo per diffusione e coltivazione (Fao Stat, 2008). I maggiori produttori mondiali di noci sono la Cina, gli Stati Uniti e la Turchia. La California da sola produce circa i 2/3 delle noci commercializzate al mondo.
Le noci sono consumate sia fresche che nelle preparazioni culinarie, per dolci, salse e prodotti da forno. Con le noci si prepara anche un ottimo liquore: il nocino.
A Jammu (India), le noci sono ampiamente utilizzate come offerta alla Dea Madre Vaisnav Devi e generalmente vengono impiegate come cibo secco nella stagione delle feste. Le noci sono una caratteristica tradizionale della cucina iraniana.
Tra gli animali ghiotti di noci citiamo i corvi che, per poter mangiare il gheriglio, lasciano cadere le noci da una grande altezza su una superficie dura, in modo da aprirle e cibarsi del contenuto.
Le foglie e i malli di noce sono usati nella medicina popolare e nell’industria farmaceutica per le proprietà amare, toniche e astringenti, contro le dispepsie e nelle infiammazioni del tubo gastrointestinale. Con le foglie infuse si preparano bagni astringenti.
Le noci contengono per la maggior parte grassi monoinsaturi definiti “buoni”; tale caratteristica rende le noci benefiche per l’apparato cardiocircolatorio. I grassi buoni hanno la capacità di ridurre i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e aumentare i livelli di colesterolo buono (HDL). Contengono inoltre una quantità significativa di arginina, molto utile per la salute delle arterie e del cuore.
Secondo il regolamento UE n. 432/2012, le noci contribuiscono al miglioramento dell’elasticità dei vasi sanguigni.
Nutspaper “La noce” 4/2013
Storia
Il nome del genere deriva dal Latino Jovis, che significa Giove; e Glans, che significa ghianda: la Ghianda di Giove.
Specie affini al noce sono state ritrovate in stratificazioni appartenenti all'era geologica del miocene. Reperti archeologici indicano che i frutti del noce venivano utilizzati come alimento già 9000 anni fa. La pianta è infatti conosciuta e coltivata presso le più antiche civiltà europee ed asiatiche.
Molti studiosi hanno condotto ricerche per stabilire la zona di origine della specie: l’ipotesi più accreditata è che il noce sia originario della Cina o del massiccio dell’Himalaya.
La noce è stata diffusa in occidente dai Greci e poi dai Romani, per i quali questo frutto era simbolo di fecondità e veniva distribuito nel corso delle cerimonie nuziali. La stessa mitologia ne fa risalire la conoscenza anche agli Dei: si narra infatti che lo stesso Giove ne facesse uso nei suoi banchetti sull’Olimpo.
La diffusione del noce in Europa come albero coltivato è opera dei romani, le cui legioni portarono la pianta nelle zone della Mosella e del Reno, nonché in Spagna, in Francia ed in Inghilterra.
Della noce parlano i maggiori poeti latini, tra cui Virgilio e Ovidio. Negli scavi archeologici di Pompei e di Ercolano furono trovate noci carbonizzate aventi caratteristiche analoghe a quelle della varietà di Sorrento.
Una delle leggende riguardanti il noce dice che all'ombra di esso si riunivano a convegno le streghe e che quindi la sua ombra fosse nefasta per gli uomini e gli animali.
Nutspaper “La noce” 4/2013
https://it.wikipedia.org/wiki/Juglans
I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico
Selezione
Noci sgusciate Online
Vogliamo soddisfare la tua passione per le noci al naturale. Tra tante noci sgusciate in vendita, da esperti di frutta secca abbiamo selezionato noci sgusciate mezze coltivate nel rispetto della nostra filiera.
Dove comprare le noci sgusciate?
Le noci sgusciate mezze le trovi solo sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi: questo è l’unico modo per offrirti noci sgusciate online di qualità e di filiera, in grandi formati e a prezzi convenienti.
Conservazione
Puoi conservare le noci sgusciate mezze al naturale in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità.
Come si conservano le noci sgusciate? Ecco 4 consigli utili:
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre noci sgusciate mezze accessibili a tutti.
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori di noci sgusciate mezze contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costano le noci sgusciate al chilo?
Il prezzo delle noci sgusciate al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle noci. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori noci sgusciate mezze nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo delle noci sgusciate al kg è di 15€.
Dosi consigliate
Ogni confezione da 1 kg di noci sgusciate mezze contiene circa 32 porzioni da 30 g che apportano:
Proprietà
Secondo le nostre analisi, 100g di noci sgusciate mezze contengono:
Si ricorda che le noci sono contenute nell’elenco degli allergeni (allegato 2 Reg. UE 1169/2011 e s.m.i.)
Recensioni
Le noci nella confezione da un kg sono arrivate frantumate e soprattutto molte polverizzate. Sicuramente non le acquisterò in futuro.
Buongiorno e grazie per la sua recensione. Le abbiamo inviato un'email per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche
LE NOCI SONO MOLTO BUONE, NON TOSTATE E SENZA SALE AGGIUNTO OTTIME LE CONSIGLIO
LE NOCI SONO MOLTO BUONE, NON TOSTATE E SENZA SALE AGGIUNTO OTTIME LE CONSIGLIO
Buongiorno le noci sono buone e ottimo il prezzo e la qualità ma pensavo di fare acquisti da produttori locali ecc e non dalla California!
Buongiorno, la ringraziamo per aver recensito il suo acquisto su fruttaebacche.it. L'origine di tutti i nostri prodotti è indicata nelle rispettive schede prodotto del sito. Può trovare la nostra frutta secca e disidratata con origine Italia nella linea "frutta italiana" al seguente link: https://www.fruttaebacche.it/frutta-italiana-56 Staff Frutta e Bacche
Prodotto per confezionato e di buona qualità.
Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
Puoi essere il primo a fare una domanda su questo prodotto!