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Pistacchi sgusciati

Frutta Secca

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I nostri pistacchi sgusciati sono coltivati ogni giorno da mani colme di amore, nel rispetto dell'ambiente e di chi ci lavora per garantire un prodotto di altissima qualità ad un prezzo conveniente.

Puoi comprare i pistacchi sgusciati al naturale  in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.  

Scopri i benefici dei pistacchi sgusciati non tostati e senza sale, le nostre analisi nutrizionali hanno mostrato che 100 g di pistacchi sgusciati contengono: 

  • 0.99 mg di Vitamina B6, pari al 71% del VNR (valore nutritivo di riferimento;
  • 0.71 mg di Rame, pari al 71% del VNR;
  • 464 mg di Fosforo, pari al 66% del VNR

Ingredienti: Pistacchi sgusciati. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.

Formati: 500 g 

Origine: Iran, USA, Turchia, Spagna

Riferimento: ECO01405

pistacchi sgusciati

Pistacchi sgusciati, selezionati per te

  1. Pistacchi non salati e non tostati
  2. Pistacchi al naturale (senza conservanti)
  3. Sgusciati

Valori nutrizionali

Ingredienti PISTACCHI. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Peso 500g
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 2504 kJ / 605 kcal
Grassi 51 g
di cui acidi grassi saturi 5,3 g
Carboidrati 8,8 g
di cui zuccheri 6,0 g
Fibre 9,5 g
Proteine 23 g
Sale 0,01 g
Fosforo 464 mg (66% VNR*)
Rame 0,71 mg (71% VNR*)
Vitamina B6 0,99 mg (71% VNR*)
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Iran, Spagna, Turchia, Usa
Nutrienti Fosforo, Rame, Vitamina B6
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Prodotto Pistacchi

Curiosità

Il pistacchio (Pistacia vera) è un albero della famiglia delle Anacardiaceae, di altezza media intorno ai 4-5 metri, ma che può superare anche gli 8-10 metri e raggiungere un’età di 300 anni. Il pistacchio cresce in zone dove l’inverno è fresco e le estati sono lunghe e calde. Fiorisce in aprile-maggio e presenta fiori apetali femminili e maschili su diverse piante. Il frutto è una drupa con un endocarpo ovale a guscio sottile e duro, contenente il seme chiamato comunemente “pistacchio”, che ha colore verde vivo sotto una buccia viola. La raccolta avviene da fine agosto ad ottobre. La pianta fruttifica ogni due anni e, per questo motivo, le piantagioni vengono fatte in tempi e luoghi differenti, così da potere avere un raccolto all’incirca costante ogni anno. 

I pistacchi vengono utilizzati sia sgusciati sia pelati, spesso tostati e salati, anche in pasticceria. per preparare gelati, creme, bevande; e per la produzione di salumi (mortadella Bologna, ad esempio) o come condimenti per primi e secondi piatti. 

Il pistacchio fornisce un olio impiegato in pasticceria, in confetteria, nonché in cosmesi per le doti emollienti. In medicina popolare è diffusa l’abitudine, specie nelle zone della Sicilia dove il pistacchio viene coltivato, di utilizzare l’infuso di corteccia come rinfrescante. Narra una leggenda che il pistacchio fosse coltivato dal re Nabocodonosor nei giardini pensili di Babilonia per sua moglie Amytis. Nel primo secolo d.C. l’imperatore Vitellio fece conoscere a Roma i pistacchi. Marco Gavio Apicio include il pistacchio nel suo classico libro di ricette della cucina romana del primo impero. 

Il pistacchio costituisce uno spuntino appagante, molto nutriente, ricco di fibre e vitamine. Una porzione tipica corrisponde a circa 30 grammi di pistacchio sgusciato, pari a circa 160 calorie. Secondo le dimensioni dei pistacchi, ciò equivale a circa 30-40 semi, ossia uno spuntino soddisfacente ad elevato e prolungato senso di sazietà a causa dell’alto contenuto di proteine, grassi e fibre alimentari. Oltre a essere molto saporito, è il tipo di frutta a guscio più nutriente in quanto contiene otto importanti sostanze: tiamina, vitamina B6, rame, manganese, potassio, fibre, fosforo e magnesio, oltre alle maggiori quantità di antiossidanti polifenolici. Sebbene la funzione degli antiossidanti non sia ancora del tutto nota, le ricerche finora condotte sottolineano i vantaggi di una dieta sana con alimenti contenenti antiossidanti. 

Fonti

Nutspaper “Il pistacchio” 1/2009

Nutspaper “Pistacchi americani” 1/2011

https://it.wikipedia.org/wiki/Pistacchi

Storia

La parola “pistacchio” deriva dal termine arabo fustaq e dal persiano pesteh: entrambi i nomi sono onomatopeici e richiamano il suono prodotto dal guscio che si apre a piena maturazione. L’origine del genere Pistacia si può far risalire all'era terziaria, grazie al ritrovamento di residui fossili rinvenuti nell'isola di Madeira. Altri ritrovamenti archeologici hanno evidenziato che il pistacchio era utilizzato fin dal 7000 a.C., in Turchia, come cibo. È stata accertata la diffusione delle varie specie in diverse aree, ma limitando l’indagine alla Pistacia vera, essa sarebbe originaria della Siria o di un’area assai più vasta, comprendente anche l’Asia Minore, la Palestina e il Turkmenistan. Secondo la leggenda, il pistacchio veniva coltivato dal re Nabocodonosor nei giardini pensili di Babilonia per sua moglie Amytis. La coltura del pistacchio è antichissima; infatti se ne fa riferimento nella Bibbia, quando si narra che Giacobbe inviò diversi frutti in omaggio al Faraone, fra i quali anche i pistacchi (Genesi 43:11).

Il pistacchio era noto agli Assiri, ai Persiani e ai Greci come droga medicinale. La sua coltura si sviluppò nell'Asia occidentale, dove fu trovata da Alessandro Magno nel III secolo a.C.; il pistacchio fu poi portato a Roma nel 30 d.C. da Lucio Vitellio, governatore generale della Siria, e in seguito diffuso in Spagna da Pompeo Crasso. Marco Gavio Apicio include il pistacchio nel suo classico libro di ricette della cucina romana del primo impero. La diffusione del pistacchio comprende gradualmente la Cina, la Russia caucasica e da circa un secolo gli Stati Uniti d’America dove la pianta è stata introdotta dal “Office of Foreign Seeds and Plants Introduction”. Sebbene in Italia il pistacchio fosse usato fin dall'inizio in diverse ricette, a nord delle Alpi era considerato soprattutto un costoso ingrediente di pasticceria. Solo dopo la Seconda Guerra Mondiale l’immagine del pistacchio si trasformò gradualmente, venendo apprezzato come un popolare spuntino. Negli Stati Uniti in genere venivano colorati in rosso per mascherare le imperfezioni e attrarre l'attenzione dei consumatori: “una dozzina per cinque centesimi” divenne presto uno slogan familiare. 

Il maggiore produttore mondiale di pistacchio è l’Iran con una produzione media annua superiore alle 230.000 tonnellate, seguito da Stati Uniti con circa 110.000 tonnellate, poi da Turchia, Cina, Siria, Grecia, Italia, Afganistan, Pakistan e India. In Iran la maggior parte dei pistacchi è coltivata nelle province di Rafsanjan e di Kerman. L’Iran copre circa il 54% dell’intera produzione mondiale ed ha nell’Europa occidentale il suo maggiore mercato. Importato in prevalenza nella varietà round, il pistacchio iraniano è molto apprezzato grazie ad una qualità e ad un sapore ottimi. La California, la cui produzione copre circa il 22% della quota mondiale, produce un pistacchio dalle caratteristiche sostanzialmente diverse da quello iraniano, con un guscio più chiaro e privo di macchie, ma molto meno saporito. Il pistacchio americano è consumato soprattutto nel mercato interno, in estremo oriente e nell’Europa orientale.

Il terzo paese produttore, la Turchia, con circa 78.000 tonnellate ed una quota di mercato del 14%, possiede una varietà molto simile al long iraniano, di calibro medio-piccolo e di qualità ottima, con un sapore molto gradevole. La Siria produce circa 29.000 tonnellate di un ottimo pistacchio, consumato però quasi esclusivamente nel mercato interno, nel quale il prodotto viene venduto fresco e dove viene utilizzato per la produzione di olio. La peculiarità della Siria è quella di avere un mercato molto chiuso e protetto da un dazio di importazione del 50%, che impedisce di fatto l’ingresso del prodotto dai paesi esteri. La produzione greca è di circa 9.000 tonnellate annue, inferiore al consumo interno, il che la rende sostanzialmente un paese importatore. 

Fonti

Nutspaper “Il pistacchio” 1/2009

Nutspaper “Pistacchi americani” 1/2011

https://it.wikipedia.org/wiki/Pistacchi

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Proprietà

Secondo le nostre analisi, 100g di pistacchi naturali contengono: 

  • Selenio (10 μg – 18% VNR)  
  • Zinco (2.1 mg – 21% VNR) Ferro (3.4 mg – 24% VNR)  
  • Biotina (15 μg – 30% VNR)  
  • Magnesio (127 mg – 34% VNR)  
  • Vitamina K (31 μg – 41% VNR)  
  • Manganese (0.85 mg – 43% VNR)  
  • Potassio (960 mg – 48% VNR)  
  • Fosforo (464 mg – 66% VNR)  
  • Vitamina B6 (0.99 mg – 71% VNR)  
  • Rame (0.71 mg – 71% VNR)  
  • Vitamina E (8.7 mg – 73% VNR)  
  • Proteine (23 g)  
  • Fibre (9.5 g) 
  • Acidi grassi insaturi (44 g), monoinsaturi (29 g) e acido oleico (27 g).  

Si ricorda che i pistacchi sono contenuti nell’elenco degli allergeni (allegato 2 Reg. UE 1169/2011 e s.m.i.)

Selezione

Pistacchi sgusciati Online

Vogliamo soddisfare la tua passione per i pistacchi sgusciati al naturale. Tra tanti pistacchi in vendita, da esperti di frutta secca abbiamo selezionato pistacchi sgusciati coltivati nel rispetto della nostra filiera.

Dove comprare i pistacchi?

I pistacchi sgusciati li trovi solo sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi: questo è l’unico modo per offrirti pistacchi sgusciati online di qualità e di filiera, in grandi formati e a prezzi convenienti.

Conservazione

Puoi conservare i pistacchi sgusciati senza sale aggiunto in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili: 

  • La condizione ideale di mantenimento dei pistacchi sgusciati al naturale è in ambiente refrigerato. I pistacchi sgusciati al naturale Frutta e Bacche possono anche essere conservati senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti. 
  • Il contenitore ideale in cui conservare i pistacchi sgusciati al naturale è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.  
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi. 
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre pistacchi sgusciati accessibili a tutti.  
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo. 

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile. 

Non solo, scegliendo grammature superiori dei pistacchi sgusciati al naturale contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica. 

Quanto costano i pistacchi sgusciati al chilo?

Il prezzo dei pistacchi sgusciati al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine dei pistacchi. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato i migliori pistacchi sgusciati nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il prezzo dei pistacchi sgusciati al kg è di 31,80€.

Dosi consigliate

Ogni confezione da 500 g di pistacchi sgusciati contiene circa 16 porzioni da 30 g che apportano: 

  • il 21% del valore nutritivo di riferimento di Vitamina B6; 
  • il 21% del valore nutritivo di riferimento di Rame; 
  • il 20% del valore nutritivo di riferimento di Fosforo. 

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Recensioni

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Pistacchi sgusciati
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Comodi e buon
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Pistacchi
Il giorno Recensioni verificate
Un pò diri
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ottimi pistacchi
Il giorno Recensioni verificate
ottimi
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Fantastici
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Servizio eccellente e impeccabile come sempre! Le scorte di frutta secca e semi ormai le faccio tutte da loro. Formati grandi e convenienza. Unica pecca: tanta tanta plastica! Apprezzerei di più packaging riciclabili e un piccolo omaggino con una spesa superiore ai 90€ sarebbe apprezzato!
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