- Novità

Acquista online il pistacchio siciliano sgusciato al naturale, non tostato e senza sale aggiunto.
Abbiamo selezionato il miglior pistacchio di Sicilia, dal colore verde intenso e dal forte sapore aromatico. Acquistando i nostri pistacchi Sicilia sostieni con noi l'agricoltura italiana e i prodotti che caratterizzano il nostro Paese.
Solo pistacchio italiano sgusciato di origine Sicilia, dell’ultimo raccolto, ottenuto dalla lavorazione di sgusciatura e cernita del pistacchio in guscio.
Puoi comprare i pistacchi siciliani sgusciati al naturale in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.
Ingredienti: PISTACCHI. Il prodotto può contenere occasionalmente residui di guscio.
Formato: 500 g
Origine: Italia
Qualità etica
Prezzo
conveniente
Esclusiva Frutta
e Bacche
Valori nutrizionali
Ingredienti | PISTACCHI. Il prodotto può contenere occasionalmente residui di guscio. |
Peso | 500g |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 2504 kJ / 605 kcal |
Grassi | 51 g |
di cui acidi grassi saturi | 5.3 g |
Carboidrati | 8.8 g |
di cui zuccheri | 6.0 g |
Fibre | 9.5 g |
Proteine | 23 g |
Sale | 0.01 g |
Origine | Italia |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Pistacchi |
Operatore responsabile | Confezionato per Euro Company S.p.A. SB, Via Faentina 280/286, Godo – Russi (RA) da Antonino Caudullo s.r.l., Viale Regina Margherita 132, Bronte (CT) |
Etichettatura ambientale | RACCOLTA DIFFERENZIATA 500g-1kg: Confezione 7 → Plastica; Segui le regole locali |
Curiosità
Il pistacchio di Sicilia nasce ai piedi dell'Etna e si contraddistingue per il suo colore verde intenso tanto che è conosciuto in tutto il mondo con l'appellativo di "oro verde".
I terreni vulcanici di questa zona conferiscono al pistacchio siciliano un caratteristico gusto dolce e intenso tanto da farlo diventare il protagonista, per la sua versatilità, nella pasticceria, gelateria e gastronomia italiana.
Storia
La pianta del pistacchio in Italia è coltivata quasi esclusivamente in Sicilia. Le zone più vocate sono situate nelle province di Catania, Agrigento e Caltanissetta. La pianta trova il clima ideale nella zona etnea. Purtroppo la tipologia del terreno lavico ha sempre impedito l’introduzione di qualsiasi tipo di meccanizzazione, non consentendo di conseguenza l’abbassamento degli elevati costi di produzione.
Le varietà coltivate sono poche e caratterizzate da una spiccata localizzazione. La cultivar Bianca (o Napoletana) si distingue dalle altre per la propria diffusione in tutte le zone di coltivazione siciliana; tra le cultivar locali ricordiamo la Cerasola, la Insolia e la Silvana. Le caratteristiche merceologiche pistacchio siciliano sono buone, lo standard qualitativo dei frutti si mantiene abbastanza costante nonostante l’eterogenea situazione pedoclimatica.
La raccolta del pistacchio italiano (Sicilia) è biennale e viene fatta negli anni dispari, tra la fine di agosto e gli inizi di settembre. Ogni pianta può produrre da 5 a 25 chili di pistacchi. Negli anni di raccolto si ottengono dalle piante oltre 2.000 tonnellate di pistacchi.
Le vendite avvengono soprattutto sul mercato interno, dove si usa nella mortadella o in gelateria, ma anche sui mercati europei di Germania, Francia, Svizzera e Austria.
Fonte:
Nutsbook
Selezione
Pistacchi siciliani Online
Vogliamo soddisfare la tua passione per i pistacchi siciliani sgusciati al naturale. Tra tanti pistacchi in vendita, da esperti di frutta secca abbiamo selezionato il pistacchio sgusciato italiano coltivato nel rispetto della nostra filiera.
Dove comprare i pistacchi italiani?
Il nostro pistacchio origine Italia lo trovi solo sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi: questo è l’unico modo per offrirti pistacchi sgusciati italiani online di qualità e di filiera, in grandi formati e a prezzi convenienti.
Scadenza
I pistacchi siciliani sgusciati hanno scadenza 25/11/2023.
Conservazione
Puoi conservare i pistacchi sgusciati italiani senza sale aggiunto in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre pistacchi origine Italia accessibili a tutti. Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori dei pistacchi italiani sgusciati al naturale contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costano i pistacchi siciliani sgusciati al chilo?
Il prezzo dei pistacchi Sicilia al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine dei pistacchi. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato i migliori pistacchi sgusciati nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il prezzo del pistacchio di Sicilia al kg è di 61,80€.
Recensioni
buonine un po' vecchi
Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
Puoi essere il primo a fare una domanda su questo prodotto!