Albicocche Disidratate Biologiche

Linea Biologica

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Acquista online le albicocche essiccate biologiche (albicocche secche bio), senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri). 

Le nostre albicocche essiccate biologiche sono certificate BIO, coltivate con cura senza l’uso di pesticidi e di conservanti nel rispetto delle persone e dell’ambiente. 

Puoi comprare le albicocche disidratate bio in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.  

Scopri i benefici delle albicocche secche bio, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di albicocche disidratate bio contengono: 

  • 1330 mg di Potassio, pari al 67% del VNR (valore nutritivo di riferimento); 
  • 0,37 mg di Rame, pari al 37% del VNR.

Il caratteristico colore scuro è dovuto alla naturalità del prodotto e all'assenza di conservanti. 

Ingredienti: albicocche biologiche. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.

Origine: Turchia 

Formato: 1kg

Riferimento: ECOB2500
12,50 €
Peso
Disponibilità immediata

Qualità etica

Prezzo
conveniente

Esclusiva Frutta
e Bacche

albicocche disidratate biologiche

Albicocche biologiche selezionate per te

  1. Biologico
  2. Senza conservanti (anidride solforosa)
  3. Colore naturalmente scuro

Valori nutrizionali

Ingredienti Ingredienti: albicocche biologiche. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso 1kg
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
BIO Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricoltura non UE; Operatore controllato n. B808
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 1234 kJ / 291 kcal
Grassi 0.5 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 65 g
di cui zuccheri 34 g
Fibre 7.4 g
Proteine 3.0 g
Sale 0.01 g
Rame 0.37 mg (37% VNR*)
Potassio 1352 mg (68% VNR*)
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Turchia
Nutrienti Potassio, Rame
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Prodotto Albicocca

Curiosità

Una leggenda racconta che in origine l’albicocco era solo una pianta ornamentale con bei fiori bianchi. Quando l’Armenia venne invasa dai nemici fu ordinato di abbattere tutti gli alberi che non producevano frutto per ottenerne legname, e questo sarebbe stato anche il destino dell’albicocco se una fanciulla non avesse pianto sotto la sua chioma per tutta la notte. Al mattino sull’albero erano cresciuti dei frutti dorati: le albicocche, appunto. In altre leggende l’albicocca viene anche indicata come il frutto proibito assaggiato da Adamo ed Eva, al posto della mela. Un’altra notizia si ha dai trattati medici arabi: pare che venisse usato per curare il mal d’orecchi. Nella tradizione popolare inglese sognare l’albicocca porta fortuna, mentre altrove simboleggia la timidezza in amore; secondo un’altra versione se la si sogna secca preannuncia perdite e danni.
Le albicocche possono essere considerate una fonte di diversi fitocomposti come polifenoli e carotenoidi. I polifenoli, come la quercitina e la catechina, hanno un elevato potere antiossidante ed antinfiammatorio contribuendo a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. La catechina, responsabile anche degli effetti benefici del tè verde, può agire inibendo
l’azione di enzimi pro-infiammatori. Inoltre ci sono studi che dimostrano come una dieta ricca di catechine possa aiutare a proteggere i vasi sanguigni e mantenere la pressione sanguigna sotto controllo. I carotenoidi sono composti vegetali di natura lipidica che si distinguono per il loro colore giallo-rosso. Possono avere sia un’attività vitaminica come precursori della vitamina A sia un’attività antiossidante. Tra i carotenoidi abbiamo le xantofille, composti oggetto di diversi studi a dimostrazione del loro effetto protettivo sulla vista. La luteina, tra queste, è particolarmente associata con un effetto di protezione della retina, la membrana più interna del bulbo oculare che funge da fototrasduttore, captando gli stimoli luminosi e convertendoli in segnali bioelettrici, che a loro volta vengono inviati al cervello attraverso le fibre del nervo ottico. Le albicocche sono ricche di fibre, importanti per la salute dell’apparato digerente. Di queste fibre molte sono di tipo solubile e aiutano anche a regolare i livelli di colesterolo nel sangue. Questi frutti sono anche ricchi di potassio, minerale che svolge moltissime funzioni nell’organismo, ad esempio interviene nel funzionamento del sistema nervoso e muscolare. Inoltre aiuta a mantenere la pressione sanguigna nella norma.

Fonti

  • Nutspaper 1/2016

Storia

L’origine dell’albicocco è triplice: cinese, centro-asiatica e caucasica, tutte zone dove la specie è diffusa fin dal 3000 a.C. Dagli areali di origine, grazie alle carovane dei mercanti, si estese lentamente verso Ovest, attraverso l’Asia centrale, raggiungendo l’Armenia e il Medio Oriente. Il suo binomiale botanico Prunus armeniaca è dovuto alla convinzione, da parte di Linneo, delle origini armene della pianta. L’Armenia rimane uno snodo fondamentale per la diffusione di questo albero, da lì venne introdotta in Grecia e in Europa, grazie soprattutto alle spedizioni di Alessandro Magno, prima, e dal generale romano Lucullo, poi, che fecero conoscere in Occidente diverse varietà di piante fino ad allora ignote. I romani la introdussero in Italia e in Grecia nel 70-60 a.C., ma la sua diffusione nel bacino del Mediterraneo fu consolidata successivamente dagli arabi. L’albicocco tuttavia fino al secolo scorso non ha avuto una reale diffusione in Europa e in America, che raggiunse grazie ai coloni inglesi. L’albero cresce spontaneo anche sull’Himalaya attorno ai 3.000 metri di altezza grazie alla resistenza del fusto verso il clima rigido.
Per quanto riguarda il nome i romani la chiamavano armeniacum, cioè mela armena perché da lì proveniva, o anche praecox, cioè “precoce” perché maturava prima della pesca e da questa radice è derivato il termine greco praikokion. Il nostro “albicocca” – così come l’abricot francese, l’apricot inglese e lo spagnolo albaricoque – deriva invece dall’arabo albarquq. A sua volta il frutto ha dato il nome a una tonalità di arancione chiaro, a metà tra giallo e rosa.
L’albicocco è un albero di modeste dimensioni, allo stato selvatico può raggiungere addirittura i 12-13 metri d’altezza, mentre nelle coltivazioni viene tenuto sotto i 3,5 metri per comodità di cura e di raccolta; è una specie caducifoglia che entra in riposo vegetativo durante l’inverno.
La pianta ha un portamento variabile a seconda dell’habitus vegeto-produttivo. Le radici si sviluppano in profondità, tanto che necessitano di terreni con un franco di coltivazione di almeno 50-80 cm. Il fusto presenta una scorza rosso-scura e fessurata longitudinalmente. La larghezza media del tronco è di 7-8 cm, ma varia da una cultivar all’altra. Le gemme, inserite sul nodo, possono essere a legno e a fiore: le prime hanno una forma conica mentre le seconde sono tondeggianti e, generalmente, localizzate su rami di un anno; a differenza delle Pomacee, nell’albicocco e nelle altre Drupacee non sono mai miste. 
I rami di un anno sono rossicci e lenticellati di bianco; a seconda della vigoria e della distribuzione delle gemme a fiore lungo il loro asse, si distinguono in tre categorie: • il ramo misto è mediamente vigoroso e provvisto di gemme a fiore e a legno (in base alla cultivar le gemme a fiore possono essere distribuite lungo tutto il ramo, nella parte basale o in quella terminale); su di esso possono esserci anche gemme pronte che danno origine a germogli durante la ripresa vegetativa stessa (sono detti rami anticipati), mentre le gemme a legno si sono formate nell’annata precedente la ripresa vegetativa; • il brindillo è un ramo esile dal diametro approssimativo di una matita, della lunghezza di una decina di centimetri ed è provvisto prevalentemente di gemme a fiore, mentre quella terminale lungo l’asse è a legno; • il dardo fiorifero, o mazzetto di maggio, è un rametto lungo pochi centimetri con una corona di gemme a fiore e quella centrale a legno.
Le foglie sono alterne, lisce, picciolate, cuoriformi, con delle ghiandole più o meno rotonde, dal margine seghettato. All’inizio della loro formazione si presentano rossicce poi diventano di colore verde intenso e lucide.
I fiori sono sessili (inseriti sul ramo senza peduncolo), ermafroditi, campanulacei, solitari o accoppiati. Sono singoli, ma sbocciano a gruppetti situati all’attaccatura delle foglie. Variano dal bianco a un delicato colore rosato. Hanno cinque sepali e petali e molti stami eretti. L’albicocco generalmente è una pianta autofertile, alcune recenti cultivar nord americane e canadesi sono parzialmente autosterili (il polline dello stesso fiore non svolge la fecondazione), per cui necessitano di varietà impollinatrici. L’impollinazione è entomofila, operata dalle api e da altri insetti pronubi.
Il frutto è una drupa quasi sessile di forma rotonda. La drupa è un frutto carnoso indeiscente fornito di epicarpo membranoso, di mesocarpo carnoso e di un endocarpo che si lignifica (nocciolo). Nel caso specifico dell’albicocca, è separata da un solco avente una profondità variabile chiamato “linea di sutura”. Ha una dimensione tra i 3,5 e i 6 cm. La buccia, o epicarpo, può essere liscia o pelosa, di colore giallo che si tinge di rosa nelle parti esposte al sole. La polpa, o mesocarpo, è gradevole, fragrante e fondente, e il nocciolo, o endocarpo, è legnoso e può aderire o meno al mesocarpo.

Fonti

  • Nutspaper 1/2016

Conservazione

Puoi conservare le albicocche essiccate biologiche al naturale in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili: 

  • La condizione ideale di mantenimento delle albicocche essiccate bio è in ambiente refrigerato. Le albicocche essiccate bio senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti. 
  • Il contenitore ideale in cui conservare le albicocche essiccate biologiche è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.  
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi. 
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre albicocche essiccate biologiche senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) accessibili a tutti. Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo. Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile. 

Non solo, scegliendo grammature superiori delle albicocche essiccate bio contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.

Quanto costano le albicocche disidratate bio al chilo?

Il costo delle albicocche disidratate biologiche al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle albicocche. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionatole migliori albicocche disidratate bio nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il prezzo al kg delle albicocche disidratate biologiche è di 12,50€.

Proprietà

Le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di albicocche disidratate bio contengono: 

  • 1330 mg di Potassio, pari al 67% del VNR (valore nutritivo di riferimento); 
  • 0,37 mg di Rame, pari al 37% del VNR.

Recensioni

Filtra recensioni
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Reimposta

Buonissime
Il giorno
Morbide e di sapore eccelso. Mai assaggiate albicocche così. Sorpresa che fossero turche . Solitamente sono gommose e insapori anche se bio. Le loro sono buone davvero.
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Da assaporare
Il giorno
Come sempre superbe. Morbide e saporite! Aiutano anche l'intestino pigro. 3 ogni sera prima di cena sono il mio rito.
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Fantastiche
Il giorno
Sono morbide e saporite. Non gommose e dure come spesso si trovano. Le adoro. Non posso più farne a meno.
rating
Senza paragoni! Ottime!
Il giorno
Devo dire che sono veramente morbide e saporite. Non gommose come altre che avevo provato. Sorpresa che siano turche perché solitamente non sono buone ma le loro sono fantastiche! Non ne posso più fare a meno. Le mangio tutte le sere prima di cena. Soddisfacenti davvero
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Una conferma
Il giorno
Conoscevo già le albicocche acquistate su qvc....le migliori sul mercato
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Super
Il giorno
Queste albicocche secche sono davvero buonissime. Uno snack energetico e gustoso.
rating
deludenti
Il giorno

sembrano bruciate, chiedo se è un effetto normale della essicatura o se è una partita riuscita male

rating
Risposta:

Buongiorno e grazie per la sua recensione. Il caratteristico colore scuro delle nostre Albicocche Disidratate Biologiche è dovuto alla naturalità del prodotto e all'assenza di conservanti (anidride solforosa). Le nostre albicocche essiccate infatti non contengono ingredienti aggiunti, per rispettare al massimo la materia prima. Staff Frutta e Bacche

Fantastiche
Il giorno
Fantastiche
rating
Fantastiche
Il giorno
Mai mangiate albicocche disidratate così buone.
Fantastiche anche come dolcificante. Li uso anche per dolcificare il latte vegetale.
Non potrei farne a meno.
rating
Fantastiche
Il giorno
Fantastiche! Non avevo mai mangiato delle albicocche disidratate così buone.
Sono uno dei miei prodotti preferiti.
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Ottime
Il giorno
Veramente ottime queste albicocche disidratate, molte sono morbidissime e dolcissime.
rating
Albicocche Disidratate Biologiche
Il giorno
E' la terza o quarta volta che le compro e sono buonissime.
rating
Buone
Il giorno
Molto buone. Abbastanza tenere. Hanno un buon profumo e sapore.
rating
10
Il giorno
buone
rating
Tutto bene
Il giorno
Tutto bene
rating
Strepitose!
Il giorno
Da mangiarne a ripetizione, non finirei mai....
rating
ottima qualità
Il giorno
ottima qualità e ottimi prezzi
rating
Buonissime
Il giorno
Una tira l'altra senza il fastidioso colorante
rating
Albicocche Disidratate Biologiche
Il giorno
Non riesco a smettere di mangiarle
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Belle e buone
Il giorno
Per un tuffo nei ricordi di quando si era bambini e i nonni sapevano farci provare queste leccornie
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Albicpcche
Il giorno
Avrei preferito fossero di coltivazione italiana.
rating
ottimo prodotto
Il giorno
ottimo prodotto
rating
Buonissime
Il giorno
Morbide e saporite.
rating
Susanna
Il giorno
Dolci e non trattate da solfiti finalmente! Non tutte restano morbide, ma basta immergerle in acqua calda.
rating
Albicocche disidratate
Il giorno
Comprate e ricomprate!!
rating
Albicocche disidratate
Il giorno
Dolce morbide buone
rating
Ottimo prodotto
Il giorno
Nella mia colazione non mancano mai. Ottima qualità.
rating
Buonissime
Il giorno
Sono ottime, sia da sole sia utilizzate in pan frutto.
rating
Tutto OK
Il giorno
Tutto bene come previsto.
rating
Buonissime!
Il giorno
Io acquisto queste albicocche sempre, le consumo da un anno, quando le finisco le ricompro sempre, sono fantastiche!!
rating
Albicocche bio
Il giorno
Che dire di queste albicocche, frutta deliziosa disponibile in tutte le stagioni.
rating
albicocche dis.
Il giorno
piu che ottime
rating
Albicocche
Il giorno
Quasi finite, molto soffici. Proprio raro! Solo poche un pochino più tenaci, ma complessivamente mi ritengo molto soddisfatta!
rating
Morbidissime
Il giorno
Ottima qualità di albicocche.... grandi, morbide e gustose!
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albicocche
Il giorno
ottimo prodotto . ottimo per chi cerca un prodotto naturale .
rating
Peccato di gola
Il giorno
Naturali e biologiche una merenda perfetta. Unico problema non riesco a smettere di mangiarle!!!!
rating
Buone
Il giorno
Molto buone. Qualcuna un po' duretta ma le consiglio!!
rating
4
Il giorno
Molto buone
rating
Albicocche disidratate
Il giorno
Buone e di grosse dimensioni.
rating
Le migliori che ho mai provato
Il giorno
Molto buone e morbide
rating
Albicocche
Il giorno
Buone e Morbide
rating
Qualità di frutta e bacche
Il giorno
Prodotto di ottima qualità, soddisfatta per l'acquisto.
rating
eccellenti
Il giorno
sono buonissime
rating
ALBICOCCHE DISIDRATATE BIOLOGICH
Il giorno
Queste albicocche sono molto buone e sono le mie preferite.
rating
Ottime
Il giorno
Il classico prodotto che l'aspetto può ingannare: buonissime, di buona qualità, sapore e odore, difficili da far durare
rating
albicocche
Il giorno
tutto ok
rating
Buone ma non come quelle non biologiche
Il giorno
Riprenderò le altre
rating
eccellenti
Il giorno
Sono davvero eccellenti! Unica pecca...una tira l'altra e...è davvero difficile stopparsi!
rating
Gommose e poco saporite quasi una su due.
Il giorno

Sono grandi sì, non c'è che dire, ma il sapore non c'è. La consistenza è mangiabile in percentuale minima, ci metterete una infinità a finire il pacchetto perchè riuscire a mangiarne una è tanto. Non basta essere bio, la qualità serve, e nonostante il prezzo non so dove sia il problema, ma la qualità non è alta.

rating
Risposta:

La ringraziamo per il suo riscontro, le abbiamo inviato un'email per maggiori informazioni. 

 
 

Staff Frutta e Bacche 

eccellenti
Il giorno
eccellenti per colazione
rating
Ottime
Il giorno
Dolci e tenerissime
rating
Fantasticamente buone
Il giorno
Belle carnose, grandi e con ottimo sapore
rating
Albicocche biologiche
Il giorno
Dolcissime, ottimo prodotto le acquisterò nuovamente.
rating
Una scoperta fantastica
Il giorno
Mai mangiato albicocche secche così buone. le ho comperate per uno sfizio ma da ora in poi non potrò più farne a meno
rating
Albicocche
Il giorno
Prodotto eccellente.
rating
Da provare
Il giorno
ottimo prodotto
rating
Ottima qualità
Il giorno
Molto buone.
rating
albicocche disidratate
Il giorno
ottima qualità
rating
Albicocche
Il giorno
Ottime
rating
Albicocche
Il giorno
Albicocche buonissime le ricomprerò sicuramente
rating