Bacche di Aronia Biologiche

Bacche di Aronia Biologiche

Linea Biologica

Piace agli appassionati di frutta secca 32 recensioni ricevute

Acquista online le bacche di aronia essiccate biologiche, senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri). 

Le nostre bacche di aronia essiccate biologiche sono certificate BIO, coltivati con cura nel rispetto delle persone e dell’ambiente. 

Puoi comprare le bacche di aronia essiccate biologiche in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca. 

Scopri i benefici delle bacche di aronia essicate bio, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di bacche di aronia contengono: 

  • 3.9 mg di Manganese, pari al 195% del VNR (valore nutritivo di riferimento); 
  • 1251 mg di Potassio, pari al 63% del VNR
  • 20 g di Fibre. 

Ingredienti: 100% bacche di aronia da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO. 

Origine: Polonia 

Riferimento: ECOB4100
Peso

Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Valori nutrizionali

Ingredienti 100% bacche di aronia da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso 1kg
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
BIO Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009;, , Agricoltura UE;, , Operatore controllato n. B808;
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 1283 kJ / 305 kcal
Grassi 2,1 g
di cui acidi grassi saturi 0,8 g
Carboidrati 58 g
di cui zuccheri 23 g
Fibre 20 g
Proteine 3,5 g
Sale 0 g
Manganese 3,9 mg (195% VNR*)
Potassio 1251 mg (63% VNR*)
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Polonia
Nutrienti Manganese, Potassio
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Prodotto Bacche

Curiosità

L’Aronia è comunemente utilizzata in diverse parti d’Europa per produrre sciroppi e succhi di frutta, creme da spalmare, gelatine di frutta e tè, dove generalmente viene miscelata con altri ingredienti tra cui il ribes nero. A causa del sapore aspro e dell’odore di limone, l’uso nella produzione industriale di succhi e nettari di aronia è stato limitato, mentre nella preparazione di succhi miscelati con, ad esempio, mela, pera o ribes sta trovando sempre più approvazione da parte dei consumatori. Queste bacche sono utilizzate anche per la produzione di liquori.  

In autunno le foglie tendono ad un colore rosso acceso. I fiori sono piccoli, con cinque petali e cinque sepali prodotti in corimbi di 10-25 unità. I frutti hanno la dimensione di un pisello e sono spesso ricoperti da cera; possono ricordare i mirtilli nell’aspetto, ma non nel gusto, che è molto più astringente. La maturazione avviene in autunno, con un periodo di gelo che addolcisce il loro gusto.  
Nel Nord America orientale ci sono due specie molto conosciute, il cui nome è determinato dal colore del frutto: red chokeberry e blackchokeberry; in più vi è il purplechokeberry, ibrido naturale dei due precedenti.  

Il red chokeberry, Aroniaarbustifolia, cresce fino a 2-4 metri di altezza, raramente fino a 6. Le foglie sono ampie 5-8 cm, i fiori sono bianchi o rosa pallido, grandi 1 cm. I frutti sono rossi, 4-10 mm in diametro e resistono durante l’inverno. Le bacche di questa specie, per via dell’intenso colore, vengono utilizzate come sostituto di coloranti alimentari, tipicamente il rosso cocciniglia A.  
Il blackchokeberry, Aroniamelanocarpa, tende ad essere più piccolo, solitamente sotto il metro in altezza, raramente giunge a 3, si propaga velocemente tramite germogli alle radici. Le foglie sono più minute, non più ampie di 6 cm; i fiori bianchi sono grandi 1.5 cm e i frutti neri, di diametro 6-9 mm, non resistono durante l’inverno.  

Il purplechokeberry, Aroniaprunifolia, si è apparentemente generato come ibrido del red e blackchokeberry, ma può essere considerato più accuratamente come una specia distinta. Possiede un frutto viola scuro o nero, 7-10 mm in diametro e non resistente all’inverno.  
L’aronia è coltivata sia come pianta ornamentale sia per il consumo alimentare delle bacche, che possono essere assaporate al naturale, ma più frequentemente vengono processate nell’industria. L’aronia infatti viene impiegata nella produzione di vini, marmellate, sciroppi, succhi, tè, salse, yogurt, birra, gelati, caramelle e altro ancora.  

La Lituania esporta un vino al Chokeberry, mentre in Polonia l’aronia viene essiccata e miscelata ad altre bacche per creare un infuso. Negli Stati Uniti queste bacche sono impiegate per colorare i succhi di frutta.  

Fonti:

https://it.wikipedia.org/wiki/Aronia 

https://en.wikipedia.org/wiki/Aronia

Nutspaper, 4/2018  

Storia

Le bacche di Aronia hanno avuto origine nell’America nordorientale e nel Canada orientale, prima di diffondersi in tutto il mondo. Secondo numerose fonti, l’Aronia è stata importata per la prima volta dal Nord America al vecchio continente all’inizio del XIX secolo, nei giardini botanici russi. Nel XX secolo divenne popolare nell’Unione Sovietica e in diverse parti d’Europa, dove veniva, e tutt’ora viene, coltivata sia per il suo valore ornamentale che come ingrediente alimentare. Grazie alle sue capacità di adattamento, che le permettono di sopravvivere anche in condizioni difficili, iniziò ad essere coltivata su migliaia di ettari, soprattutto in luoghi caratterizzati da un clima estremamente rigido.  

L’Aronia appartiene alla famiglia delle Rosaceae, genere Aronia. La pianta è un arbusto deciduo che può raggiungere un’altezza di 2-3 m, utilizzato anche nelle coltivazioni paesaggistiche in ragione del contrasto tra le sue foglie di colore rosso e le bacche scure durante il periodo autunnale, dei suoi fiori chiari nel periodo primaverile. 

Le foglie sono lisce, con margine seghettato, e hanno un colore che va dal verde brillante durante la primavera, sfuma dal viola al rosso e passa per il color albicocca durante l’autunno. Si presentano con una forma ellittica o oblunga, lunghe da 2,5 a 7 cm. Col passare delle stagioni, questi arbusti diventano di un verde intenso e lucido. A partire dal terzo anno di vita, in primavera si verifica la fioritura, con una durata di circa 10 giorni. In questo periodo si sviluppano dei piccoli fiori color crema, dal diametro di 2-2,5 cm, formati da cinque petali e disposti in grappoli. I principali impollinatori sono le api, ma anche il vento può contribuire all’impollinazione. Tra la metà e la fine dell’estate, il frutto comincia a formarsi, inscurendosi man mano che procede la maturazione, fino al raggiungimento di un colore nero-violaceo. I frutti sono delle pomacee dalla forma tondeggiante e dalle dimensioni di un pisello. Queste bacche sono ricoperte di cera, raccolte in grappoli, dal sapore forte e agrodolce, piuttosto succose, che raggrinziscono con la maturazione. La polpa è di color porpora intenso e al suo interno sono presenti da uno a cinque piccoli semi. 

Le bacche di Aronia sono state coltivate nella maggior parte dei Paesi dell’Europa orientale fin dagli anni ‘50. La coltivazione su larga scala ebbe inizio nell’Unione Sovietica, alla fine degli anni ‘40, al fine di avere un prodotto alimentare che fosse fonte di vitamina C prodotto internamente allo Stato, portando nel 1984 la produzione a raggiungere circa i 18.000 ettari. Secondo il ministero polacco dell’agricoltura e dello sviluppo rurale di Varsavia, nel 2004 in Polonia si contavano circa 4.500 ettari coltivati ad Aronia, mentre l’anno successivo il numero crebbe a circa 5.000 ettari. Dal 2010, in Polonia, la superficie coltivata si è mantenuta costante, principalmente per via della variabilità dei prezzi d’acquisto che non ha promosso un’espansione delle coltivazioni. Indipendentemente da ciò, secondo l’industria, la produzione polacca continua a rappresentare il 90% di quella mondiale. 

Fonti: 

Nutspaper, 4/2018

Proprietà

Secondo le nostre analisi, 100g di aronia biologica contengono: 

  • Rame (0.17 mg – 17% VNR)  
  • Vitamina A (145 μg – 18% VNR)  
  • Fosforo (157 mg – 22% VNR)  
  • Magnesio (92.6 mg – 25% VNR)  
  • Calcio (223 mg – 28% VNR)  
  • Vitamina E (3.6 mg – 30% VNR)  
  • Vitamina K (30 μg – 40% VNR)  
  • Potassio (1251 mg – 63% VNR)  
  • Manganese (3.9 mg – 195% VNR)  
  • Fibre (20 g)   

Conservazione

Puoi conservare le bacche di aronia essiccate biologiche in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili: 

  • La condizione ideale di mantenimento delle bacche di aronia essiccate biologiche è in ambiente refrigerato. Le bacche di aronia essiccate biologiche Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti. 
  • Il contenitore ideale in cui conservare le bacche di aronia essiccate biologiche è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.  
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi. 
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe. 

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre bacche di aronia essiccate biologiche senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) accessibile a tutti.  
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo. 

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile. 

Non solo, scegliendo grammature superiori delle bacche di aronia essiccate biologiche contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica. 

Dosi consigliate

Ogni confezione da 1kg di bacche di aronia essiccate biologiche contiene circa 32 porzioni da 30 g che apportano: 

  • il 60% del valore nutritivo di riferimento di Manganese; 
  • il 19% del valore nutritivo di riferimento di Potassio.  


I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Recensioni

La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Bacche di Aronia Biologiche ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?

Filtra recensioni
Filtra recensioni  (24)
Filtra recensioni  (5)
Filtra recensioni  (3)
Filtra recensioni  (0)
Filtra recensioni  (0)
Filtra recensioni  (0)
Reimposta

Ottime
Il giorno Recensioni verificate
Non le avevo mai assaggiate, mi piacciono molto
rating
particolari
Il giorno Recensioni verificate
li sto assaggiando non ho ancora deciso se mi piacciono
rating
Tutto ok
Il giorno Recensioni verificate
Buona qualita'.
rating
Buone
Il giorno Recensioni verificate
Buon prodotto e vasta scelta di frutta secca.
rating
Ottime al mattino con yogurt
Il giorno Recensioni verificate
Spedizione veloce prodotto ottimo per fare colazione al mattino dentro yogurt, Ottimo prezzo
rating
Buonissime
Il giorno Recensioni verificate
Da mischiare a marmellate, yogurt, o usarle così, come break, una vera carica di vitamina C
rating
Bacche di aronia
Il giorno Recensioni verificate
Buonissime
rating
Aronia
Il giorno Recensioni verificate
Aronia non ancora provata
rating
Ottimo prodotto
Il giorno Recensioni verificate
Prodotto di nicchia , da intenditore ottimo
rating
Interessante
Il giorno Recensioni verificate
Il gusto non è il massimo, nel senso che non sono molto dolci o saporite ma mangiate insieme ad altre cose tipo ananas disidratato o uvetta di corinto diventano perfette per uno snack sano
rating
Bacche di aronia
Il giorno Recensioni verificate
Prodotto di qualità eccellente! Grazie!
rating
Particolari
Il giorno Recensioni verificate
Non saporitissime, ma con un aroma persistente e delicato.
rating
Che rarità!
Il giorno Recensioni verificate
Insieme alle more di gelso, rendono la colazione....unica. E fanno proprio bene alla salute.
rating
Ottime per tisane
Il giorno Recensioni verificate
Non le conoscevo, ero curioso. Il sapore non mi piace tanto però le ho mangiate dopo averle reidratate facendomi delle tisane perché sicuramente sono sane
rating
opinione
Il giorno Recensioni verificate
molto buone
rating
Servizio impeccabile
Il giorno Recensioni verificate
queste bache non mi piacciono
rating
ottimo
Il giorno Recensioni verificate
prodotto secondo le attese
rating
BACCHE DI ARONIA BIOLOGICHE
Il giorno Recensioni verificate
OTTIMO PRODOTTO
rating
Bacche biologiche aronia, da consigliare
Il giorno Recensioni verificate
Queste bacche sono buone, devono piacere perchè hanno un sapore particolare, ma io le metto nello yogurt quindi si sente poco. Le mangio tutti i giorni perchè rispetto ai mirtilli hanno un contenuto maggiore di antiossidanti e polifenoli, non si trovano facilmente sul mercato, e queste sono anche biologiche.
rating
3
Il giorno Recensioni verificate
Buone, astringono un po'!!
rating
Particolari
Il giorno Recensioni verificate
Dal sapore tra il mirtillo e il ginepro. Salutare e nutriente. Lo riprenderò, anche perché nella confezione ce n è ...
rating
Vedi commento
Il giorno Recensioni verificate
Buonissima ma non ci sono info sul metodo di essiccazione
rating
Ottimo prodotto
Il giorno Recensioni verificate
La bacche hanno un ottimo sapore, ed una altrettanto ottima consistenza. Decisamente meglio dei prodotti che avevo provato sinora.
rating
Buone
Il giorno Recensioni verificate
Consigliato
rating
Provati per la prima volta.
Il giorno Recensioni verificate
Un po amare, ma buone lo stesso.
rating
Buonissime
Il giorno Recensioni verificate
Consegna rapidissima
rating
Ottimo
Il giorno Recensioni verificate
Prodotto conforme alla descrizione.
rating
ok
Il giorno Recensioni verificate
ok
rating
Amarognole
Il giorno Recensioni verificate
Solo per il gusto amarognolo che li caratterizza stenterei un ulteriore acquisto
rating
Bacche di Aronia Biologiche
Il giorno Recensioni verificate
Ottimi a colazione
rating
bacche di aronia
Il giorno Recensioni verificate
un buon prodotto molto soddisfatto del,prodotto
rating
bacche di aronia
Il giorno Recensioni verificate
ottimo prodotto, lo utilizzo con lo yogurt di soia o con latte di cocco e mandorle
rating

Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca

Puoi essere il primo a fare una domanda su questo prodotto!