Nuovo
Bacche di Aronia Biologiche Visualizza ingrandito
Bacche di Aronia Biologiche

Bacche di Aronia Biologiche

Acquista online le bacche di aronia essiccate biologiche (senza zuccheri aggiunti*)!

Scopri i benefici delle bacche di aronia essicate bio, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di bacche di aronia contengono:

  • 3.9 mg di Manganese, pari al 195% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al normale metabolismo energetico;
  • 1251 mg di Potassio, pari al 63% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso;
  • 20 g di Fibre.

Ingredienti: 100% bacche di aronia da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.

*contiene naturalmente zuccheri

Maggiori dettagli

ECO04120

7,00 € Iva inclusa

Ordina OGGI e ricevi

tra venerdì 18 e lunedì 21



Spedizione gratuita oltre i 40€

Solo prodotti genuini e garantiti

Paga in tranquillità, 100% sicuro
Ingredienti100% bacche di aronia da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso250g
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
BIOOrganismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricolura UE; Operatore controllato n. B808;
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia1283 kJ / 305 kcal
Grassi2,1 g
di cui acidi grassi saturi0,8 g
Carboidrati58 g
di cui zuccheri23 g
Fibre20 g
Proteine3,5 g
Sale0 g
Manganese3,9 mg (195% VNR*)
Potassio1251 mg (63% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OriginePolonia
NutrientiPotassio, Manganese
VNR*Valore Nutritivo di Riferimento

L’Aronia, o chokeberry, è una specie botanica appartenente alla famiglia delle Rosaceae e alla sottofamiglia delleMaloideae che comprende circa 9 specie.
Questo arbusto deciduo è nativo del Nord America e si trova comunemente in boschi con clima umido e nelle paludi.

In autunno le foglie tendono ad un colore rosso acceso. I fiori sono piccoli, con cinque petali e cinque sepali prodotti in corimbi di 10-25 unità. I frutti hanno la dimensione di un pisello e sono spesso ricoperti da cera; possono ricordare i mirtilli nell’aspetto, ma non nel gusto, che è molto più astringente. La maturazione avviene in autunno, con un periodo di gelo che addolcisce il loro gusto.
Nel Nord America orientale ci sono due specie molto conosciute, il cui nome è determinato dal colore del frutto: red chokeberry e blackchokeberry; in più vi è il purplechokeberry, ibrido naturale dei due precedenti.

Il red chokeberry, Aroniaarbustifolia, cresce fino a 2-4 metri di altezza, raramente fino a 6. Le foglie sono ampie 5-8 cm, i fiori sono bianchi o rosa pallido, grandi 1 cm. I frutti sono rossi, 4-10 mm in diametro e resistono durante l’inverno. Le bacche di questa specie, per via dell’intenso colore, vengono utilizzate come sostituto di coloranti alimentari, tipicamente il rosso cocciniglia A.
Il blackchokeberry, Aroniamelanocarpa, tende ad essere più piccolo, solitamente sotto il metro in altezza, raramente giunge a 3, si propaga velocemente tramite germogli alle radici. Le foglie sono più minute, non più ampie di 6 cm; i fiori bianchi sono grandi 1.5 cm e i frutti neri, di diametro 6-9 mm, non resistono durante l’inverno.

Il purplechokeberry, Aroniaprunifolia, si è apparentemente generato come ibrido del red e blackchokeberry, ma può essere considerato più accuratamente come una specia distinta. Possiede un frutto viola scuro o nero, 7-10 mm in diametro e non resistente all’inverno.
L’aronia è coltivata sia come pianta ornamentale sia per il consumo alimentare delle bacche, che possono essere assaporate al naturale, ma più frequentemente vengono processate nell’industria. L’aronia infatti viene impiegata nella produzione di vini, marmellate, sciroppi, succhi, tè, salse, yogurt, birra, gelati, caramelle e altro ancora.

La Lituania esporta un vino al Chokeberry, mentre in Polonia l’aronia viene essiccata e miscelata ad altre bacche per creare un infuso. Negli Stati Uniti queste bacche sono impiegate per colorare i succhi di frutta.

Fonti:

https://it.wikipedia.org/wiki/Aronia 

https://en.wikipedia.org/wiki/Aronia

Il nome "chokeberry" deriva dal carattere astringente dei frutti, i quali causano una sensazione di secchezza al palato.
Originaria del Nord America orientale, pare essere stata introdotta nell'agricoltura europea agli inizi del '900 dal biologo e coltivatore russo IwanMitschurin.

Le bacche di aronia hanno un alto contenuto di composti polifenolici, come le antiocianidine, che garantiscono una buona azione antiossidante.
Anche per l’elevato contenuto di vitamina K, l’aronia era considerata sia in Polonia che in Russia una pianta medicinale. Questa vitamina è importante per una buona coagulazione del sangue e il mantenimento di ossa sane.

Ricerche di laboratorio sul consumo di aronia hanno evidenziato un buon potenziale nella riduzione del rischio di malattie. I risultati ottenuti (comunque in fase di ulteriore studio) mostrano tra gli effetti una riduzione dell’infiammazione cronica1 e dell’infiammazione oculare (Uveite)2.
In uno studio del 2006 sono state valutate le potenziali proprietà coronariche vaso-attive e vaso-protettive dell’estratto di aronia e i risultati suggeriscono che tale prodotto possa avere effetti benefici significativi nelle malattie vascolari3.

Dal USDA database for the Flavonoid Content of Selected (versione 3.1 del 2013), l’aronia al naturale mostra un livello di antiocianidine totali pari a 349.79 mg/100g di cui la quasi totalità attribuiti a Cianidina; inoltre vi è un livello di flavanoli totali di 18.87 mg/100g quasi completamente ascrivibili a Quercetina.

1 Han, G.-L., Li, C.-M., Mazza, G., & Yang, X.-G. (2005). Effect of anthocyaninrichfruitextract on PGE2 produced by endothelialcells. WeiShengYanJiu. 34 (5): 581-4.
2 Ohgami, K., Ilieva, I., Shiratori, K., Koyama, Y., Jin, X.-H., Yoshida, K., Kase, S., Kitaichi, N., Suzuki, Y., Tanaka, T., &Ohno, S. (2005). Anti-inflammatoryeffects of aroniaextract on ratendotoxin-induceduveitis. InvestOphthalmol Vis Sci. 46 (1): 275-81.
3 Bell, D. R., &Gochenaur, K. (2006). Direct vasoactive and vasoprotectiveproperties of anthocyanin-richextracts. J ApplPhysiol. 100 (4): 1164-70.

Fonti:

https://it.wikipedia.org/wiki/Aronia 
https://en.wikipedia.org/wiki/Aronia

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Secondo le nostre analisi, 100g di aronia biologica contengono:

• Rame (0.17 mg – 17% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: al mantenimento di tessuti connettivi, al metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla pigmentazione dei capelli e della pelle, al trasporto di ferro nell’organismo e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Vitamina A (145 μg – 18% VNR) che contribuisce al normale metabolismo del ferro, al mantenimento di una pelle e membrane mucose normali, al mantenimento della normale capacità visiva, contribuendo inoltre alla normale funzione del sistema immunitario e intervenendo nel processo di specializzazione delle cellule.

• Fosforo (157 mg – 22% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione delle membrane cellulari ed al mantenimento di ossa e denti normali.

• Magnesio (92.6 mg – 25% VNR) che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, all’equilibrio elettrolitico, al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione muscolare e psicologica, contribuisce alla normale sintesi proteica e al mantenimento di ossa e denti normali. Inoltre interviene nel processo di divisione cellulare.

• Calcio (223 mg – 28% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: alla coagulazione del sangue, al metabolismo energetico, alla funzione muscolare, alla neurotrasmissione, alla funzione degli enzimi digestivi, al processo di specializzazione delle cellule e al mantenimento di ossa e denti normali.

• Vitamina E (3.6 mg – 30% VNR) che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Vitamina K (30 μg – 40% VNR) contribuisce alla normale coagulazione del sangue e al mantenimento di ossa normali.

• Potassio (1251 mg – 63% VNR) che contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna, al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione muscolare.

• Manganese (3.9 mg – 195% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al mantenimento di ossa normali, alla normale formazione dei tessuti connettivi e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Fibre (20 g).

Ogni confezione da 250 g contiene circa 8 porzioni da 30 g che apportano: 

il 60% del valore nutritivo di riferimento di Manganese;

il 19% del valore nutritivo di riferimento di Potassio.

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Opinioni

Filtro recensioni


Clicca qui per lasciare una recensione


ratingParticolari
Luca B. il giorno 10/01/2019Dal sapore tra il mirtillo e il ginepro. Salutare e nutriente. Lo riprenderò, anche perché nella confezione ce n è ...
ratingVedi commento
Manuel N. il giorno 01/01/2019Buonissima ma non ci sono info sul metodo di essiccazione
ratingOttimo prodotto
Monica U. il giorno 29/04/2018La bacche hanno un ottimo sapore, ed una altrettanto ottima consistenza. Decisamente meglio dei prodotti che avevo provato sinora.
ratingBuone
Andrea f. il giorno 05/04/2018Consigliato
ratingProvati per la prima volta.
Gianpaolo V. il giorno 23/01/2018Un po amare, ma buone lo stesso.
ratingBuonissime
Geneviève K. il giorno 15/12/2017Consegna rapidissima
ratingOttimo
Alarico O. il giorno 21/11/2017Prodotto conforme alla descrizione.
ratingok
Alfonso A. il giorno 20/10/2017ok
ratingAmarognole
Linda z. il giorno 07/09/2017Solo per il gusto amarognolo che li caratterizza stenterei un ulteriore acquisto
ratingBacche di Aronia Biologiche
Gianni S. il giorno 24/08/2017Ottimi a colazione
ratingbacche di aronia
Gennaro l. il giorno 17/08/2017un buon prodotto molto soddisfatto del,prodotto
ratingbacche di aronia
simona d. il giorno 06/07/2017ottimo prodotto, lo utilizzo con lo yogurt di soia o con latte di cocco e mandorle
  


Prodotti nella stessa categoria

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Frutta e Bacche | Frutta Secca, Disidratata, Essiccata e Bacche https://www.fruttaebacche.it/img/frutta-e-bacche-logo-14894184731.jpg Frutta e Bacche
Euro Company Srl Società Benefit - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it