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Scopri i benefici delle mandorle pelate bio, le analisi USDA hanno messo in evidenza che 100 g di mandorle pelate biologiche contengono:
Ingredienti: 100% MANDORLE da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO
Formati: 1 kg
Origine: Italia, Spagna
ECOB1802
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Disponibile dal:
Valori nutrizionali
Ingredienti | 100% MANDORLE da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 1kg |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
BIO | Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricoltura UE; Operatore controllato n. B808; |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 2763 kJ / 669 kcal |
Grassi | 60 g |
di cui acidi grassi saturi | 5,3 g |
Carboidrati | 6,3 g |
di cui zuccheri | 3,7 g |
Fibre | 7,7 g |
Proteine | 22 g |
Sale | 0 g |
Rame | 1,1 mg (110% VNR*) |
Manganese | 1,6 mg (80% VNR*) |
Vitamina E | 28 mg (233% VNR*) |
Fonte | USDA National Nutrient Database for Standard Reference |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Spagna, Italia |
Nutrienti | Rame, Vitamina E, Manganese |
VNR | *Valore Nutritivo di Riferimento |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Varietà | Mandorle |
Curiosità
Il mandorlo (Prunus dulcis) è una pianta della famiglia delle Rosaceae molto longeva, che cresce fino a 5-10 m di altezza, nativo dell’Asia sud-occidentale.
I fiori sono bianchi o leggermente rosati, costituiti da 5 petali e sbocciano in genere all’inizio della primavera e, qualora il clima sia mite, anche a fine febbraio. Il frutto è una drupa che si divide in esocarpo carnoso, chiamato mallo, di colore verde; e endocarpo legnoso (guscio), al cui interno contiene il seme o mandorla. Il seme è ricoperto da un tegumento detto perisperma, di colore variabile dal marrone all’ocra, molto aderente a completa maturazione.N/1N/17
Il maggior produttore mondiale di mandorle è la California, seguita da Spagna, Iran e Italia. Nelle nostre regioni la coltura è diffusa soprattutto nel meridione e in particolare in Puglia e Sicilia.
Esistono due tipi di mandorla: la dolce e l’amara. La mandorla amara, il cui uso alimentare è ridotto, contiene amigdalina, che è un glucoside cianogenetico, ovvero capace di liberare acido cianidrico, quindi tossico. Più le mandorle sono amare, più sono velenose. Tuttavia in dosi minime vengono largamente impiegate in preparazioni come gli amaretti, cui danno un gusto particolare e inconfondibile.
Nutspaper “Mandorla” 1/2008
Storia
L’origine del mandorlo è da ricercarsi senza dubbio in Asia Centrale, in quanto sono presenti numerose specie selvatiche in tutte le zone montuose che vanno dal Tien-Shan all’Azerbaigian, Turchestan, Afghanistan ed Iran.
I mandorli domestici appaiono nella prima parte dell’Età del bronzo (3000-2000 a.C.). Un esempio archeologico di mandorlo sono i frutti trovati nella tomba di Tutankamon in Egitto (circa 1325 a.C.), probabilmente importate dal Levante.
I Romani conoscevano il mandorlo con il nome di “noce greca” e già veniva citato da Virgilio, Orazio e Columella nei loro manoscritti. Il mandorlo viene citato nel “ricettario farmacologico” di Scribonio Largo e nelle opere di Plinio del I secolo d.C. La diffusione geografica della pianta fu merito dei Romani che portarono il mandorlo fino ai piedi delle Alpi e anche oltre. Le sue proprietà, già note o intuite da Ippocrate, vengono riconosciute dagli Arabi e da loro diffuse nel Medioevo in tutti i paesi del bacino del Mediterraneo, presso tutte le farmacopee ufficiali e ancor più nella medicina popolare. Nel Nord America l’introduzione del mandorlo risale al XVI secolo, mentre in Cile la pianta è arrivata nella seconda meta del XVII secolo.
Il mandorlo viene citato con ossequiosa riverenza in molte culture. In ebraico il suo nome significa “agitato”, “scosso”, “laborioso” o “vigilante”, dal momento che in Israele, dove è molto sviluppato, è uno dei primi alberi a fiorire all'inizio di febbraio in coincidenza con il Tu BiShvat, festività nota anche col nome di Capodanno degli alberi. Viene anche citato dieci volte nella Bibbia, a cominciare con la Genesi 43:11, dove viene descritto come “tra i migliori frutti”. Nella tradizione pagana la coltivazione del mandorlo si riconduce alla leggenda della bellissima Fillide, principessa della Tracia innamorata di Acamante. Costui seguì gli Achei nella guerra di Troia e, quando dopo 10 anni di guerra i superstiti rientrarono nelle loro città, Fillide morì per la disperazione non vedendo tornare il suo Acamante. La dea Atena, impietositasi di questa tragedia, volle trasformare la principessa in uno stupendo albero di mandorlo. Acamante, che non era morto, quando tornò in patria e seppe del fato di Fillide, abbracciò il mandorlo il quale ricambiò facendo prorompere dai suoi rami nudi fiori anziché foglie.
La mandorla ha un basso tenore di corpi purinici e di cloruro di sodio: perciò è un alimento consigliato per i diabetici e per gli affetti da malattie renali, mentre non lo è per le persone anziane, essendo un alimento acidogeno.
L’olio di mandorle dolci viene impiegato per la preparazione di unguenti, emulsioni, linimenti e saponi medicinali ed è molto diffuso anche in profumeria e in cosmesi. Il contenuto di vitamina E di questo frutto è eccezionale: ogni 100 g di mandorle pelate apportano vitamina E pari al 198% del valore nutritivo di riferimento, mentre per le mandorle sgusciate il valore sale al 203%.
La vitamina E è un antiossidante, la cui funzione è quella di proteggere le cellule dai danni ossidativi. La parte lipidica delle mandorle viene utilizzata sotto forma di olio che si usa come emolliente per le pelli secche e sensibili. L’olio estratto dalle mandorle dolci è altamente eudermico, cioè migliora la nutrizione dei tessuti della pelle, e non comedogenico, cioè non aggrava o procura acne. Viene assorbito facilmente dalla pelle ed è ricco in vitamina E e minerali. Può essere usato come olio da massaggio e aromatizzato con oli essenziali per profumare la pelle.
Un’altra caratteristica predominante della mandorla è la sua alta qualità lipidica. Le mandorle infatti contengono molti grassi, la maggior parte monoinsaturi e quindi definiti “buoni”; tale caratteristica rende le mandorle benefiche per l’apparato cardiocircolatorio. I grassi buoni hanno la capacita di ridurre i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e aumentare i livelli di colesterolo buono (HDL).
La mandorla è contenuta nell'elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sez III D. Lgs. 109/1992 e s.m.i).
Nutspaper “Mandorla” 1/2008
https://it.wikipedia.org/wiki/Prunus_dulcis
I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Proprietà
Secondo le analisi USDA, 100g di mandorle pelate biologiche contengono:
Si ricorda che le mandorle sono contenute nell’elenco degli allergeni (allegato 2 Reg. UE 1169/2011 e s.m.i.)
Dosi consigliate
Ogni confezione da 1 kg di mandorle pelate biologiche contiene circa 32 porzioni da 30 g che apportano:
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre mandorle pelate biologiche senza sale aggiunto accessibili a tutti.
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori delle mandorle pelate biologiche contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Conservazione
Puoi conservare le mandorle pelate biologiche in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
Clicca qui per lasciare una recensione
Molto buone
Andrea B. il giorno 18/01/2021 Hanno un ottima consistenza che le rendono una gioia per il palato.
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Ottime
Danilo A. il giorno 25/11/2020 Ideali da usare anche per cucinare.
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Buonissime
Claudia C. il giorno 20/11/2020 Buonissime
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Ottime
Dorina Elenida p. il giorno 24/10/2020 Buonissime e freschissime
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ottime per lo snac.
Alessandro b. il giorno 25/09/2020 molto buone
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Mandorle Pelate Biologiche
Filippo Emanuele R. il giorno 07/09/2020 ottime!
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Mandorle pelate bio
monica t. il giorno 16/08/2020
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Mandorle
Nathalie O. il giorno 09/07/2020 Buone davvero, io ci faccio la crema!
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Paola
Paola S. il giorno 29/06/2020 Buonissime
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frutta e bacche
marianna r. il giorno 31/05/2020 molto buone
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mandorle pelate
Anna B. il giorno 25/05/2020 tutto ok
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Mandorle
Alina Kristina S. il giorno 19/03/2020 Buono
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LE USO PER UN PROGRAMMA NUTRIZIONALE
Franco t. il giorno 20/12/2019 Ottimo prodotto .... le ho acquistate per seguire un programma nutrizionale personalizzato dove sono incluse come intermezzo energetico mattutino !! da sole o in yogurt
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Ottime
Danilo A. il giorno 05/11/2019 Le mandorle pelate sono ideali da tritare nelle vellutate di verdure.
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Ottime
Ciro C. il giorno 25/10/2019 Difficile percepire un forte sapore da mandorle già pelate. Queste sono certamente meglio di altre
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Ottime mandorle
Debora F. il giorno 23/08/2019 Buon gusto
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Discrete
Mario d. il giorno 19/01/2019 Ne ho mangiate di migliori
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Nutrizionista
VALENTINA V. il giorno 10/07/2018 Prodotti ottimi, rapida consegna e in qualità di professionista della salute, Biologo NUtrizionista,Spec.in Biochimica Clinica, mi piacerebbe sapere se per eventuali pazienti, tramite collaborazione ci potessero essere degli sconti o codici sconto.Grazie mille
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insipide
Paola G. il giorno 19/03/2018 Praticamente nessun sapore rintracciabile.
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Mandorle
OLIVIERO S. il giorno 26/02/2018 Ottimo prodotto
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Mandorle Pelate Biologiche MANDORLE PELATE BIOLOG
Aldosalvatore s. il giorno 04/02/2018 Eccellenti, certo che il biologico ha il suo costo.
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MANDORLE PELATE BIOLOGICHE
LISA B. il giorno 10/01/2018 Ottimo prodotto deliziosi e salutari.
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ideali per i dolci
Marilena S. il giorno 01/12/2017 ideali per i dolci
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Ottime
Andrea B. il giorno 13/10/2017 Ottimo prodotto
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ottime
Giorgio B. il giorno 08/10/2017 acquistate più volte le ho trovate sempre ottime sia d'aspetto che di sapore
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