Mandorle Pelate Biologiche

Mandorle Pelate Biologiche

Linea Biologica

rating Visualizza le 35 opinioni

Acquista online le mandorle pelate biologiche senza sale aggiunto. 

Le nostre mandorle pelate biologiche provengono da agricoltura certificata biologica. Scegliamo con cura i nostri fornitori per garantire prodotti naturali ad un prezzo conveniente.

Puoi comprare le mandorle pelate biologiche al naturale in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.

Scopri i benefici delle mandorle pelate bio. Le analisi USDA hanno messo in evidenza che 100 g di mandorle pelate biologiche contengono:

  • 1,0 mg di Rame, pari al 100% del VNR (valore nutritivo di riferimento); 
  • 1,8 mg di Manganese, pari al 90% del VNR
  • 481 mg di Fosforo, pari al 69% del VNR

Ingredienti: 100% MANDORLE da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO 

Formati: 1 kg

Origine: Italia, Spagna

Riferimento: ECOB1802
19,50 €
Peso
Disponibilità immediata

Qualità etica

Prezzo
conveniente

Esclusiva Frutta
e Bacche

Valori nutrizionali

Ingredienti 100% MANDORLE da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Peso 1kg
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
BIO Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009;, , Agricoltura UE;, , Operatore controllato n. B808;
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 2763 kJ / 669 kcal
Grassi 60 g
di cui acidi grassi saturi 5,3 g
Carboidrati 6,3 g
di cui zuccheri 3,7 g
Fibre 7,7 g
Proteine 22 g
Sale 0 g
Rame 1,1 mg (110% VNR*)
Manganese 1,6 mg (80% VNR*)
Vitamina E 28 mg (233% VNR*)
Fonte USDA National Nutrient Database for Standard Reference
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Italia, Spagna
Nutrienti Manganese, Rame, Vitamina E
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Prodotto Mandorle

Curiosità

Il mandorlo (Prunus dulcis) è una pianta della famiglia delle Rosaceae molto longeva, che cresce fino a 5-10 m di altezza, nativo dell’Asia sud-occidentale. 

I fiori sono bianchi o leggermente rosati, costituiti da 5 petali e sbocciano in genere all’inizio della primavera e, qualora il clima sia mite, anche a fine febbraio. Il frutto è una drupa che si divide in esocarpo carnoso, chiamato mallo, di colore verde; e endocarpo legnoso (guscio), al cui interno contiene il seme o mandorla. Il seme è ricoperto da un tegumento detto perisperma, di colore variabile dal marrone all’ocra, molto aderente a completa maturazione.N/1N/17 

Il maggior produttore mondiale di mandorle è la California, seguita da Spagna, Iran e Italia. Nelle nostre regioni la coltura è diffusa soprattutto nel meridione e in particolare in Puglia e Sicilia. 

Esistono due tipi di mandorla: la dolce e l’amara.  La mandorla amara, il cui uso alimentare è ridotto, contiene amigdalina, che è un glucoside cianogenetico, ovvero capace di liberare acido cianidrico, quindi tossico. Più le mandorle sono amare, più sono velenose. Tuttavia in dosi minime vengono largamente impiegate in preparazioni come gli amaretti, cui danno un gusto particolare e inconfondibile. 

Fonti

Nutspaper “Mandorla” 1/2008

https://it.wikipedia.org/wiki/Prunus_dulcis

Storia

L’origine del mandorlo è da ricercarsi senza dubbio in Asia Centrale, in quanto sono presenti numerose specie selvatiche in tutte le zone montuose che vanno dal Tien-Shan all’Azerbaigian, Turchestan, Afghanistan ed Iran.

I mandorli domestici appaiono nella prima parte dell’Età del bronzo (3000-2000 a.C.). Un esempio archeologico di mandorlo sono i frutti trovati nella tomba di Tutankamon in Egitto (circa 1325 a.C.), probabilmente importate dal Levante.

I Romani conoscevano il mandorlo con il nome di “noce greca” e già veniva citato da Virgilio, Orazio e Columella nei loro manoscritti. Il mandorlo viene citato nel “ricettario farmacologico” di Scribonio Largo e nelle opere di Plinio del I secolo d.C. La diffusione geografica della pianta fu merito dei Romani che portarono il mandorlo fino ai piedi delle Alpi e anche oltre. Le sue proprietà, già note o intuite da Ippocrate, vengono riconosciute dagli Arabi e da loro diffuse nel Medioevo in tutti i paesi del bacino del Mediterraneo, presso tutte le farmacopee ufficiali e ancor più nella medicina popolare. Nel Nord America l’introduzione del mandorlo risale al XVI secolo, mentre in Cile la pianta è arrivata nella seconda meta del XVII secolo.

Il mandorlo viene citato con ossequiosa riverenza in molte culture. In ebraico il suo nome significa “agitato”, “scosso”, “laborioso” o “vigilante”, dal momento che in Israele, dove è molto sviluppato, è uno dei primi alberi a fiorire all'inizio di febbraio in coincidenza con il Tu BiShvat, festività nota anche col nome di Capodanno degli alberi. Viene anche citato dieci volte nella Bibbia, a cominciare con la Genesi 43:11, dove viene descritto come “tra i migliori frutti”. Nella tradizione pagana la coltivazione del mandorlo si riconduce alla leggenda della bellissima Fillide, principessa della Tracia innamorata di Acamante. Costui seguì gli Achei nella guerra di Troia e, quando dopo 10 anni di guerra i superstiti rientrarono nelle loro città, Fillide morì per la disperazione non vedendo tornare il suo Acamante. La dea Atena, impietositasi di questa tragedia, volle trasformare la principessa in uno stupendo albero di mandorlo. Acamante, che non era morto, quando tornò in patria e seppe del fato di Fillide, abbracciò il mandorlo il quale ricambiò facendo prorompere dai suoi rami nudi fiori anziché foglie.

La mandorla ha un basso tenore di corpi purinici e di cloruro di sodio: perciò è un alimento consigliato per i diabetici e per gli affetti da malattie renali, mentre non lo è per le persone anziane, essendo un alimento acidogeno.

L’olio di mandorle dolci viene impiegato per la preparazione di unguenti, emulsioni, linimenti e saponi medicinali ed è molto diffuso anche in profumeria e in cosmesi. Il contenuto di vitamina E di questo frutto è eccezionale: ogni 100 g di mandorle pelate apportano vitamina E pari al 198% del valore nutritivo di riferimento, mentre per le mandorle sgusciate il valore sale al 203%.

La vitamina E è un antiossidante, la cui funzione è quella di proteggere le cellule dai danni ossidativi. La parte lipidica delle mandorle viene utilizzata sotto forma di olio che si usa come emolliente per le pelli secche e sensibili. L’olio estratto dalle mandorle dolci è altamente eudermico, cioè migliora la nutrizione dei tessuti della pelle, e non comedogenico, cioè non aggrava o procura acne. Viene assorbito facilmente dalla pelle ed è ricco in vitamina E e minerali. Può essere usato come olio da massaggio e aromatizzato con oli essenziali per profumare la pelle.

Un’altra caratteristica predominante della mandorla è la sua alta qualità lipidica. Le mandorle infatti contengono molti grassi, la maggior parte monoinsaturi e quindi definiti “buoni”; tale caratteristica rende le mandorle benefiche per l’apparato cardiocircolatorio. I grassi buoni hanno la capacita di ridurre i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e aumentare i livelli di colesterolo buono (HDL).

La mandorla è contenuta nell'elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sez III D. Lgs. 109/1992 e s.m.i).

Fonti

Nutspaper “Mandorla” 1/2008

https://it.wikipedia.org/wiki/Prunus_dulcis

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Conservazione

Puoi conservare le mandorle pelate biologiche in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:  

  • La condizione ideale di mantenimento delle mandorle pelate biologiche è in ambiente refrigerato. Le mandorle pelate biologiche al naturale Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l'aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
  • Il contenitore ideale in cui conservare le mandorle pelate biologiche è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate. 
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l'alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l'ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe. 

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre mandorle pelate biologiche senza sale aggiunto accessibili a tutti.   

Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.  

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile. 

Non solo, scegliendo grammature superiori delle mandorle pelate biologiche contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica. 

Dosi consigliate

Ogni confezione da 1 kg di mandorle pelate biologiche contiene circa 32 porzioni da 30 g che apportano:   

  • il 31% del valore nutritivo di riferimento di Rame; 
  • il 28% del valore nutritivo di riferimento di Manganese; 
  • il 21% del valore nutritivo di riferimento di Fosforo.

Proprietà

Secondo le analisi USDA, 100g di mandorle pelate biologiche contengono: 

  • Tiamina (0.19 mg - 17% VNR) 
  • Niacina (3.5 mg - 22% VNR)  
  • Ferro (3.3 mg - 24% VNR)  
  • Folacina (49 μg - 25% VNR) 
  • Calcio (236 mg - 30% VNR)  
  • Zinco (3.0 mg - 30% VNR)  
  • Potassio (659 mg - 33% VNR)  
  • Riboflavina (0.71 mg - 51% VNR)  
  • Fosforo (481 mg - 69% VNR)  
  • Magnesio (268 mg - 71% VNR)  
  • Manganese (1.8 mg - 90% VNR)  
  • Rame (1.0 mg - 100% VNR)  
  • Vitamina E (24 mg - 200% VNR)  
  • Proteine (21 g)  
  • Fibre (9.9 g) 

Si ricorda che le mandorle sono contenute nell’elenco degli allergeni (allegato 2 Reg. UE 1169/2011 e s.m.i.) 

Recensioni

Filtra recensioni
  (33)
  (1)
  (0)
  (1)
  (0)
  (0)
Reimposta

Ottimo rapporto qualità prezzo
Il giorno
Molto buone
rating
Mandorle
Il giorno
Le utilizzo per fare i dolci
rating
Ottime
Il giorno
Non è la prima volta che le prendo, sono davvero speciali
rating
Mandorle Pelate Biologiche
Il giorno
ottime
rating
picevolezza da sgranocchiare
Il giorno
buone, sane e spezza fame
rating
Mandorle pelate
Il giorno
Le trovo ottime
rating
buone
Il giorno
anche se non gustosissime
rating
Mandorle pelate biologiche
Il giorno
Ottimo prodotto
rating
ottime
Il giorno
buone in qualsiasi preparazione
rating
Ottime
Il giorno
Bio e di alta qualità
rating
Molto buone
Il giorno
Hanno un ottima consistenza che le rendono una gioia per il palato.
rating
Ottime
Il giorno
Ideali da usare anche per cucinare.
rating
Buonissime
Il giorno
Buonissime
rating
Ottime
Il giorno
Buonissime e freschissime
rating
ottime per lo snac.
Il giorno
molto buone
rating
Mandorle Pelate Biologiche
Il giorno
ottime!
rating
Mandorle pelate bio
Il giorno
rating
Mandorle
Il giorno
Buone davvero, io ci faccio la crema!
rating
Paola
Il giorno
Buonissime
rating
frutta e bacche
Il giorno
molto buone
rating
mandorle pelate
Il giorno
tutto ok
rating
Mandorle
Il giorno
Buono
rating
LE USO PER UN PROGRAMMA NUTRIZIONALE
Il giorno
Ottimo prodotto .... le ho acquistate per seguire un programma nutrizionale personalizzato dove sono incluse come intermezzo energetico mattutino !! da sole o in yogurt
rating
Ottime
Il giorno
Le mandorle pelate sono ideali da tritare nelle vellutate di verdure.
rating
Ottime
Il giorno
Difficile percepire un forte sapore da mandorle già pelate. Queste sono certamente meglio di altre
rating
Ottime mandorle
Il giorno
Buon gusto
rating
Discrete
Il giorno
Ne ho mangiate di migliori
rating
Nutrizionista
Il giorno
Prodotti ottimi, rapida consegna e in qualità di professionista della salute, Biologo NUtrizionista,Spec.in Biochimica Clinica, mi piacerebbe sapere se per eventuali pazienti, tramite collaborazione ci potessero essere degli sconti o codici sconto.Grazie mille
rating
insipide
Il giorno
Praticamente nessun sapore rintracciabile.
rating
Mandorle
Il giorno
Ottimo prodotto
rating
Mandorle Pelate Biologiche MANDORLE PELATE BIOLOG
Il giorno
Eccellenti, certo che il biologico ha il suo costo.
rating
MANDORLE PELATE BIOLOGICHE
Il giorno
Ottimo prodotto deliziosi e salutari.
rating
ideali per i dolci
Il giorno
ideali per i dolci
rating
Ottime
Il giorno
Ottimo prodotto
rating
ottime
Il giorno
acquistate più volte le ho trovate sempre ottime sia d'aspetto che di sapore
rating