Nuovo
Noci Del Brasile Biologiche Visualizza ingrandito
Noci Del Brasile Biologiche

Noci Del Brasile Biologiche

Acquista online le noci del Brasile biologiche!

Scopri i benefici delle noci del Brasile bio, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di Noci del Brasile biologiche contengono:

  • 225 μg di Selenio, pari al 409% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario;
  • 1.8 mg di Rame, pari al 180% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo;
  • 371 mg di Magnesio, pari al 99% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell'affaticamento.

Ingredienti: 100% NOCI DEL BRASILE da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.

Maggiori dettagli

6,63 €

  • 250 g
  • 2,5 kg

Ordina OGGI e ricevi

tra martedì 21 e mercoledì 22

Aggiungi alla lista dei desideri



Spedizione gratuita oltre i 79€

Solo prodotti genuini e garantiti

Paga in tranquillità, 100% sicuro
Ingredienti100% NOCI DEL BRASILE da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Peso250g, 2.5kg
Modalità di confezionamentoConfezionato in atmosfera protettiva.
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
BIOOrganismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricolura non UE; Operatore controllato n. B808
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia2799 kJ / 679 kcal
Grassi65 g
di cui acidi grassi saturi16 g
Carboidrati2,2 g
di cui zuccheri1,8 g
Fibre8,4 g
Proteine17 g
Sale0,03 g
Rame1,8 mg (180% VNR*)
Selenio225 μg (409% VNR*)
Magnesio371 mg (99% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineBolivia
NutrientiSelenio, Rame, Magnesio
VNR*Valore Nutritivo di Riferimento

La noce del Brasile, o noce amazzonica (Bertholletiaexcelsa), si ottiene dai grossi frutti di un grande albero appartenente alla famiglia delle Lecythidaceae diffuso in tutte le regioni tropicali, anche se la maggior parte delle specie sono presenti nel neotropico, specialmente del bacino amazzonico.

La noce del Brasile cresce spontaneamente in Venezuela, Guya­na, Colombia, Ecuador, Brasile, Bolivia e Perù. Comunque può essere anche coltivata al di fuori del suo nor­male habitat, infatti è presente in molti giardini botanici a Cuba, in Sri Lanka, a Kuala Lumpur, in Malesia, nel Ghana e nel sud ovest dell’Asia. Tuttavia solo in Brasile, Bolivia e Perù esistono alberi di noce con una produzione tale da consentirne l’esportazione.

L’albero può arrivare a misurare più di 50 metri di altezza e presenta un fusto che raggiunge i due metri di diametro, è uno di quegli alberi definiti emergenti nella foresta tropicale. Può raggiungere i 500-800 anni di vita.

I fiori sono piccoli, bianco-gialli e carnosi disposti in inflorescenze a pannocchia.

I fiori della noce del Brasile hanno una forma unica al mondo che non facilita la sua impollinazione, tant’è che la noce del Brasile è nota per essere impollinata solo da una particolare specie di api molto vigorosa, che grazie alla sua forza riesce a penetrare all’interno del fiore.

I grandi frutti legnosi, noti in botanica come pixidi, delle dimensioni di una noce di cocco, raggiungono pesi di anche oltre 2 kg. Ogni frutto contiene in media tra 12 e 20 semi a forma di spicchio, le noci vere e proprie anch’esse protette da un guscio ruvido legnoso. Ogni pianta ne produce in media 30/40 chilogrammi all’anno.

Nel mercato mondiale della frutta secca la noce del Brasile è l’unica specie la cui produzione è ottenuta esclusivamente da aree naturali mediante una raccolta manuale del frutto.

La noce del Brasile viene raccolta durante il periodo piovoso, dicembre-marzo, da raccoglitori locali, chiamati castagneros, che temporaneamente si trasferiscono nella foresta, spesso con le famiglie, per la raccolta del frutto. Ogni raccoglitore si occupa di un sentiero osettore di foresta che percorre periodicamente per raccogliere i frutti caduti.

In natura questo frutto è aperto solo dall’aguti, un grosso roditore della foreste o, in un periodo più lungo, dalle termiti.

I gusci vuoti del frutto, in alcune regioni chiamati “tazza di scimmia”, sono usati dagli indigeni per trasportare piccoli fuochi, che con il loro fumo tengono lontani gli insetti; oppure gli agricoltori se ne servono per raccogliere la gomma che fuoriesce dalla corteccia degli omonimi alberi incisi o ancora vengono semplicemente utilizzati per bere. Dai semi acerbi e grattugiati si ottiene un lattice che localmente viene usato insieme al caffè a guisa di latte.

Oltre all’uso alimentare, l’olio di noce del Brasile viene utilizzato anche come lubrificante per orologi, come base dei colori per artisti e nell’industria cosmetica.

Fonti:

Nutspaper “Noce del Brasile” 2/2009

http://en.wikipedia.org/wiki/Brazil_nut

Il nome della specie, in onore dello scienziato francese Claude-Louis Berthollet, fu pubblicato per la prima volta nel 1807 dai due botanici Humboldt e Bonpland in Plantaeaequinoctiales.

Nel 1874, Miers, in Trans. Linn. Soc. London, la presentò invece con il nome di Bertholletianobilis.

L’esportazione della noce è iniziata nel XVII secolo con i mercanti olandesi.

All'inizio del secolo XIX, la noce amazzonica veniva esportata attraverso due porti del Pará; ragion per cui da principio fu conosciuta comeCastanha-do-Pará; solo in un secondo tempo il Ministero dell’Agricoltura brasiliano le diede la denominazione di Castanha-do-Brasil.

Dal 1818 iniziò ad essere il prodotto più importante esportato dal Pará e, dopo il 1847, la sua commercializzazione acquistò un valore economico apprezzabile. I registri statistici di esportazione la citano però solamente a partire dal 1899. La Castanha-do-Pará utilizzata nell'alimentazione degli indios e degli animali domestici in piccola scala, divenne una delle principali fonti di reddito di questa regione, dando lavoro a moltissima manodopera sia nella foresta sia nelle città.

La medicina popolare brasiliana utilizza la scorza del guscio, lasciata in infusione assieme al tè, per curare i dolori di stomaco, mentre la corteccia dell’albero, lasciata riposare nel tè, serve a ottenere una bevanda efficace contro le disfunzioni renali.

La noce del Brasile contiene molte proteine, non contiene coleste­rolo, è una fonte di aminoacidi essenziali e vitamine e possiede un’alta concentrazione di selenio. Quest’ultimo oligonutriente elimina i radicali liberi in sinergia con la Vitamina E e con molti enzimi antiossidanti, oltre a giocare un ruolo importante nel funzionamento della ghiandola della tiroide.

La vitamina E contenuta nelle noci del Brasile funziona come un potente antiossidante e protegge le cellule umane e i grassi contro i radicali liberi che potrebbero danneggiarli e svolge un ruolo immunizzante contro l'invecchiamento prematuro.

I risultati di una ricerca del 2011 hanno rilevato che il consumo di noci del Brasile, composte di sostanze bioattive come selenio, α- e γ- tocoferolo, acidi grassi polinsaturi e folati, ha migliorato il profilo lipidico e la funzione microvascolare degli adolescenti obesi oggetto dello studio, forse a causa dell’alto livello di acidi grassi insaturi e sostanze bioattive1.

Studi hanno dimostrato che ci sono relazioni inverse tra consumo di noci del Brasile e la riduzione del rischio cardiovascolare. Una pubblicazione del 2012 mostra che l'aggiunta nella dieta quotidiana di noci del Brasile da parte di persone obese può migliorare il profilo lipidico, in particolare i livelli di colesterolo HDL “buono”2.

Un’ulteriore recentissimo studio ha indagato gli effetti del consumo di noci del Brasile sul profilo lipidico sierico in volontari sani, rilevando dopo il consumo di una singola porzione di noci del Brasile un acuto miglioramento del profilo sierico dei lipidi nei soggetti sottoposti al test3.

Da ricordare che la noce del Brasile è contenuta nell'elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sez III D. Lgs. 109/1992 e s.m.i).

1 Maranhão PA, Kraemer-Aguiar LG, de Oliveira CL, Kuschnir MC, Vieira YR, Souza MG, Koury JC, Bouskela E. Brazil nutsintakeimproveslipidprofile, oxidative stress and microvascularfunction in obese adolescents: a randomizedcontrolled trial. Nutrition&Metabolism [2011, 8(1):32]

2 Cominetti C, de Bortoli MC, Garrido AB Jr, Cozzolino SM. Braziliannutconsumptionimprovesselenium status and glutathioneperoxidaseactivity and reducesatherogenic risk in obese women. NutritionResearch (New York, N.Y.) [2012, 32(6):403-407]

3 Colpo E, Vilanova CD, Brenner Reetz LG, Medeiros Frescura Duarte MM, Farias IL, Irineu Muller E, Muller AL, Moraes Flores EM, Wagner R, da Rocha JB. A single consumption of high amounts of the Brazil nutsimproveslipidprofile of healthyvolunteers. Journal of Nutrition and Metabolism [2013, 2013:653185]

Fonti:

Nutspaper “Noce del Brasile” 2/2009

http://en.wikipedia.org/wiki/Brazil_nut

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Secondo le nostre analisi, 100g di noci Brasile sgusciate biologiche contengono:

• Ferro (2.7 mg - 19% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: alla normale funzione cognitiva, al funzionamento del metabolismo energetico, alla formazione di globuli rossi ed emoglobina, al trasporto di ossigeno nell’organismo e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento. Inoltre interviene anche nel processo di divisione cellulare.

• Calcio (156 mg - 20% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: alla coagulazione del sangue, al metabolismo energetico, alla funzione muscolare, alla neurotrasmissione, alla funzione degli enzimi digestivi, al processo di specializzazione delle cellule e al mantenimento di ossa e denti normali.

• Potassio (582 mg - 29% VNR) che contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna, al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione muscolare

• Zinco (4.3 mg - 43% VNR) che contribuisce al normale metabolismo acido-base e dei carboidrati, alla funzione cognitiva, alla normale sintesi di DNA, al mantenimento della fertilità e della riproduzione, al normale metabolismo dei macronutrienti, degli acidi grassi e della vitamina A. Contribuisce anche alla sintesi proteica, al mantenimento di ossa, capelli, unghie e pelle normali, al mantenimento di adeguati livelli di testosterone nel sangue, della capacità visiva, alla funzione del sistema immunitario, alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo ed infine interviene nel processo di divisone cellulare.

• Vitamina E (5.3 mg - 44% VNR) che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Tiamina (0.63 mg - 57% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico e al normale funzionamento del sistema nervoso, oltre che contribuire alla normale funzione psicologica e cardiaca

• Manganese (1.2 mg - 60% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al mantenimento di ossa normali, alla normale formazione dei tessuti connettivi e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Fosforo (665 mg - 95% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione delle membrane cellulari ed al mantenimento di ossa e denti normali.

• Magnesio (371 mg - 99% VNR) che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, all’equilibrio elettrolitico, al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione muscolare e psicologica, contribuisce alla normale sintesi proteica e al mantenimento di ossa e denti normali. Inoltre interviene nel processo di divisione cellulare

• Rame (1.8 mg - 180% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: al mantenimento di tessuti connettivi, al metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla pigmentazione dei capelli e della pelle, al trasporto di ferro nell’organismo e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Selenio (225 μg - 409% VNR) che contribuisce alla normale spermatogenesi, al mantenimento di capelli e unghie normali, alla normale funzione del sistema immunitario, alla normale funzione tiroidea e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Fibre (8.4 g)

• Acidi grassi insaturi (49 g) e acido oleico (21 g). La sostituzione nella dieta dei grassi saturi con grassi insaturi contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue. L’acido oleico è un acido grasso insaturo.

• Acido linoleico (27 g). che contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue.

L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 10 g di AL. Si ricorda che le noci del Brasile sono contenute nell’elenco degli allergeni (allegato 2 Reg. UE 1169/2011 e s.m.i.)

Ogni confezione da 250 g contiene circa 8 porzioni da 30 g che apportano:
il 124% del valore nutritivo di riferimento di Selenio;
il 54% del valore nutritivo di riferimento di Rame;
il 30% del valore nutritivo di riferimento di Magnesio.

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Opinioni



Clicca qui per lasciare una recensione


ratingNoci del Brasile
Maurizio M. il giorno 09/08/2018Buone
ratingOttimo
Luigina C. il giorno 04/07/2018Ottimo prodotto
ratingBUONE
Sabina V. il giorno 29/05/2018NOCI DEL BRASILE BUONISSIME
ratingOttimi
Claudia S. il giorno 24/05/2018Sono molto soddisfatta. Fino adesso le noci brasiliane assaggiate non sanno di muffa, come è sovente il caso di altre marche. Se tutta la confezione è di questa qualità, resterò fedele al negozio "frutta e bacche" e assaggerò anche altre specie di noci nell'assortimento di vendita. Anche il prezzo/qualità è conveniente. Grazie.
ratingAdoro
francesca t. il giorno 17/05/2018Buonissime
ratingNoci del brasile
Raffaela G. il giorno 13/05/2018Ottima qualità e ottimo prezzo. Da ricomprare.
ratingConsigliatissimi! OTTIMI!
VITO I. il giorno 09/05/2018Tralasciando le notevoli proprietà delle noci brasiliane, alimento molto interessante dal punto di vista nutrizionale, queste vendute dal Frutta&Bacche sono davvero ottime e gustose, tostate al punto giusto! Io le gusto abbinandole a del cioccolato Extra fondente 85% della Venchi! Consigliatissimi!
ratingBuone
Alessio L. il giorno 06/05/2018Tra i prodotti acquistati questo è quello che mi è piaciuto meno, non che siano male ma hanno un gusto particolare che può non piacere a tutti, il servizio e la consegna comunque sono stati ottimi quindi mi ritengo soddisfatto.
ratingOttime
Monica U. il giorno 29/04/2018Ottimo prodotto: le noci sono fresche (nessuna che sappia di vieto, come accade spesso) e di consistenza perfetta (mai gommosa); il rapporto qualità/prezzo è davvero eccezionale e la spedizione puntuale. Non penso si possa trovare di meglio.
ratingOttima qualità
Anna E. il giorno 28/03/2018Frutta e Bacche vende prodotti di altissima qualità ad un buon prezzo, le consegne sono veloci. Impossibile cambiare.
ratingOttime
Marco m. il giorno 27/03/2018Molto buone
ratingnoci
Tindaro L. il giorno 28/02/2018deliziose genuinità eccezionale
ratingNoci
OLIVIERO S. il giorno 26/02/2018Leggero retrogusto di prodotto non freschissimo
ratingBrasilian nuts
Federico R. il giorno 22/02/2018Noci buone come quelle comprate al supermercato. Prodotto perfetto come descritto nella pagina di acquisto.
ratingnoci del Brasile
Mara P. il giorno 04/02/2018Eccellenti!
ratingOttime
Emanuela N. il giorno 02/02/2018Buone, solo un po’ più piccole di altre ordinate in precedenza.Mai vista consegna più veloce
ratingottime
Bruna B. il giorno 17/01/2018ne vado matto io e famiglia ,poi sgusciate una cuccagna
ratingOttime
Valentina S. il giorno 22/12/2017Le mie preferite in assoluto!! Buonissime anche se un po' care
ratingottime
Maria l. il giorno 04/12/2017mi piacciono molto
ratingBuone, ma poco conservabili
Gloria G. il giorno 29/11/2017Ogni volta che ho aperto un sacchetto non sono riuscita ad arrivare a finirlo senza trovare noci rancide. Non mi è mai capitato con altre marche dello stesso formato. Calcolando che mangio quotidianamente 4/5 noci non dovrebbe accadere.
ratingBuone, vanno a ruba
Gustavo R. il giorno 09/10/2017Le mie preferite. Hanno una consistenza un po' particolare, e sono più "mordicchiose" delle loro cugine macadamia. Conservate in barattolo di vetro non fanno altro che andare a ruba. Un paio di noci del brasile infilzate in un cucchiaino pieno di crema di cioccolato è il dolce perfetto per le serate autunnali.
ratingottime
Giorgio B. il giorno 08/10/2017acquistate più volte le ho trovate sempre ottime sia d'aspetto che di sapore
ratingbuone e nutrienti
Gianni S. il giorno 19/09/2017ottime come spuntini nutrienti
ratingBuone
mirko denis p. il giorno 13/09/2017Buone ma è la prima volta che le assaggio e quindi non posso compararle
ratingBastano pochi grammi per tanta energia
Stefano L. il giorno 18/08/2017Le noci del Brasile sono un tocca sana per affrontare la giornata piene di forza bastano pochi grammi giornalieri per stare bene..
ratingSono un alimento SUPER!!!
Stefano L. il giorno 18/07/20178 grammi al giorno ed il cuore ci guadagna ..........
ratingNoci del Brasile
Diego P. il giorno 09/07/2017Ottime, qualità prezzo migliore al momento
ratingOttime!
Gianni S. il giorno 27/06/2017Sono un ottimo prodotto, saziante e pratiche per fare uno spuntino.
  


Prodotti nella stessa categoria

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Frutta e Bacche | Frutta Secca, Disidratata, Essiccata e Bacche https://www.fruttaebacche.it/img/frutta-e-bacche-logo-14894184731.jpg Frutta e Bacche
Euro Company Srl - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it