Nuovo
Semi di Canapa Biologici Visualizza ingrandito
Semi di Canapa Biologici

Semi di Canapa Biologici

Acquista online i semi di canapa decorticati biologici!

Scopri i benefici dei semi di canapa decorticati bio, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di semi di canapa biologici contengono:

  • 1158 mg di Fosforo, pari al 165% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al normale metabolismo energetico;
  • 527 mg di Magnesio, pari al 141% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla normale funzione psicologica;
  • 1.1 mg di Rame, pari al 110% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario.

Ingredienti: 100% semi di canapa da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.

Maggiori dettagli

ECO07008

8,50 € Iva inclusa

Ordina OGGI e ricevi

tra martedì 23 e mercoledì 24



Spedizione gratuita oltre i 40€

Solo prodotti genuini e garantiti

Paga in tranquillità, 100% sicuro
Ingredienti100% semi di canapa da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso250g
Modalità di confezionamentoConfezionato in atmosfera protettiva.
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
BIOOrganismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricolura non UE; Operatore controllato n. B808
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia2579 kJ / 624 kcal
Grassi55 g
di cui acidi grassi saturi5,9 g
Carboidrati5,1 g
di cui zuccheri2,6 g
Fibre6,1 g
Proteine24 g
Sale0 g
Fosforo1158 mg (165% VNR*)
Manganese1.1 mg (110% VNR*)
Magnesio527 mg (141% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineCina
NutrientiMagnesio, Fosforo, Rame
VNR*Valore Nutritivo di Riferimento

La Cannabis sativa è una pianta erbacea annuale originaria dell’Asia centrale, oramai acclimatata in Europa e in America. L’altezza delle piante è variabile fino a 5 metri, con escrescenze resinose e angolate. Le foglie non basali sono alternate, palmate e lanceolate, con punte acuminate fino a 10 cm di lunghezza. I frutti sono acheni marroni che trattengono strettamente i semi.

Ogni parte della piante viene raccolta differentemente, a seconda dello scopo.

I semi della canapa vengono principalmente utilizzati per estrarne olio che viene impiegato come olio da cottura, da lampada, per lacche e pitture.

I fiori della pianta femminile sono organizzati in racemi e possono produrre centinaia di semi. Una pianta di canapa in fase di crescita vegetativa richiede più di 12-13 ore di luce al giorno per rimanere vegetativa. La fioritura solitamente avviene quando si hanno cicli notturni della durata di 12 ore.

L’uomo nella storia ha coltivato la canapa come fonte di fibre industriali, di cibo e di olio di semi; per usi ricreativi, religiosi e spirituali e come erba medicinale.

In Italia la coltivazione industriale è consentita dalla circolare ministeriale del MIPAF n. 1 prot. 200 dell’8 maggio 2002, limitato a varietà di canapa certificata, appositamente selezionate per avere un contenuto trascurabile di THC, che ne costituisce il principio attivo farmacologico e psicotropo.

I semi di canapa possono essere consumati crudi, macinati in polvere, germogliati, trasformati in bevanda vegetale e in succo di canapa. Possono essere impiegati per preparare tisane e utilizzati nella preparazione di prodotti da forno. Le foglie fresche possono essere impiegate per preparare un’insalata

 

Fonti:

https://en.wikipedia.org/wiki/Cannabis_sativa

https://it.wikipedia.org/wiki/Cannabis_sativa

La Cannabis sativa è una pianta erbacea annuale originaria dell’Asia centrale, oramai acclimatata in Europa e in America. L’altezza delle piante è variabile fino a 5 metri, con escrescenze resinose e angolate. Le foglie non basali sono alternate, palmate e lanceolate, con punte acuminate fino a 10 cm di lunghezza. I frutti sono acheni marroni che trattengono strettamente i semi.

Ogni parte della piante viene raccolta differentemente, a seconda dello scopo.

I semi della canapa vengono principalmente utilizzati per estrarne olio che viene impiegato come olio da cottura, da lampada, per lacche e pitture.

I fiori della pianta femminile sono organizzati in racemi e possono produrre centinaia di semi. Una pianta di canapa in fase di crescita vegetativa richiede più di 12-13 ore di luce al giorno per rimanere vegetativa. La fioritura solitamente avviene quando si hanno cicli notturni della durata di 12 ore.

L’uomo nella storia ha coltivato la canapa come fonte di fibre industriali, di cibo e di olio di semi; per usi ricreativi, religiosi e spirituali e come erba medicinale.

In Italia la coltivazione industriale è consentita dalla circolare ministeriale del MIPAF n. 1 prot. 200 dell'8 maggio 2002, limitato a varietà di canapa certificata, appositamente selezionate per avere un contenuto trascurabile di THC, che ne costituisce il principio attivo farmacologico e psicotropo.

I semi di canapa possono essere consumati crudi, macinati in polvere, germogliati, trasformati in bevanda vegetale e in succo di canapa. Possono essere impiegati per preparare tisane e utilizzati nella preparazione di prodotti da forno. Le foglie fresche possono essere impiegate per preparare un’insalata.

Uno studio del 2012 ha preso in esame 40 campioni estratti da semi decorticati e dai gusci di semi di canapa, utilizzando differenti solventi. E’ stata poi valutata la capacità di contrastare i radicali liberi e il contenuto fenolico totale. L'analisi di correlazione ha indicato che gli antiossidanti nella canapa contenuti in 2 estratti sono risultati adatti alla valutazione della capacità anti-radicalica. I due composti hanno infatti mostrato una significativa azione di contrasto e un effetto protettivo contro l’ossidazione in vitro di lipoproteine umane a bassa densità, rispetto a quanto mostrato da estratti di semi di lino, semi di vinaccioli e semi di soia. I risultati suggeriscono che l’estratto di semi di canapa è una potente fonte naturale di antiossidanti e potrebbe apportare benefici nella prevenzione dello stress ossidativo. 1

Il magnesio tra i suoi molteplici benefici, contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, a una sana funzione muscolare e funzione psicologica. Aiuta l’equilibrio elettrolitico e nella sintesi proteica; interviene nel processo di divisione delle cellule. 2

Il calcio ha molteplici attività: è necessario per il mantenimento di ossa e denti normali, contribuisce alla normale funzione muscolare, al metabolismo energetico, alla normale coagulazione del sangue, alla normale neurotrasmissione ed alla normale funzione degli enzimi digestivi.2

Il potassio contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione muscolare e al mantenimento di una normale pressione sanguigna. 2

1 Chen T, He J, Zhang J, Li X, Zhang H, Hao J, Li L. “The isolation and identification of twocompounds with predominant radical scavengingactivity in hempseed (seed of Cannabis sativa L.).” Food Chem. 2012 Sep 15.

2 Cappelli e Vannucchi - Chimica degli alimenti. Conservazione e trasformazioni.

Fonti:

https://en.wikipedia.org/wiki/Cannabis_sativa

https://it.wikipedia.org/wiki/Cannabis_sativa

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Secondo le nostre analisi, 100g di semi di canapa contengono:

• Acido pantotenico (1,0 mg - 17% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale sintesi e al normale metabolismo degli ormoni steroidei, della vitamina D e di alcuni neurotrasmettitori, contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento e a prestazioni mentali normali.

• Niacina (3,0 mg - 19% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione psicologica, al mantenimento di membrane mucose normali e di una pelle normale e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento.

• Vitamina E (4,4 mg - 37% VNR) che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Potassio (896 mg - 45% VNR) che contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna, al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione muscolare.

• Selenio (26 μg - 47% VNR) che contribuisce alla normale spermatogenesi, al mantenimento di capelli e unghie normali, alla normale funzione del sistema immunitario, alla normale funzione tiroidea e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Vitamina K (44 μg - 59% VNR) contribuisce alla normale coagulazione del sangue e al mantenimento di ossa normali.

• Vitamina B6 (0,91 mg - 65% VNR) che contribuisce alla sintesi della cisteina e al metabolismo dell’omocisteina, al normale metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso, al metabolismo delle proteine e del glicogeno, alla funzione psicologica, alla formazione dei globuli rossi, al funzionamento del sistema immunitario e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, Inoltre contribuisce a regolare l’attività ormonale.

• Ferro (11 mg - 79% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: alla normale funzione cognitiva, al funzionamento del metabolismo energetico, alla formazione di globuli rossi ed emoglobina, al trasporto di ossigeno nell’organismo e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento. Inoltre interviene anche nel processo di divisione cellulare.

• Zinco (9,2 mg - 92% VNR) che contribuisce al normale metabolismo acido-base e dei carboidrati, alla funzione cognitiva, alla normale sintesi di DNA, al mantenimento della fertilità e della riproduzione, al normale metabolismo dei macronutrienti, degli acidi grassi e della vitamina A. Contribuisce anche alla sintesi proteica, al mantenimento di ossa, capelli, unghie e pelle normali, al mantenimento di adeguati livelli di testosterone nel sangue, della capacità visiva, alla funzione del sistema immunitario, alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo ed infine interviene nel processo di divisone cellulare.

• Rame (1,1 mg - 110% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: al mantenimento di tessuti connettivi, al metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla pigmentazione dei capelli e della pelle, al trasporto di ferro nell’organismo e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Tiamina (1,3 mg - 118% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico e al normale funzionamento del sistema nervoso, oltre che contribuire alla normale funzione psicologica e cardiaca.

• Magnesio (527 mg - 141% VNR) che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, all’equilibrio elettrolitico, al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione muscolare e psicologica, contribuisce alla normale sintesi proteica e al mantenimento di ossa e denti normali. Inoltre interviene nel processo di divisione cellulare.

• Fosforo (1158 mg - 165% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione delle membrane cellulari ed al mantenimento di ossa e denti normali.

• Manganese (7,2 mg - 360% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al mantenimento di ossa normali, alla normale formazione dei tessuti connettivi e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Proteine (24 g) che contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare e al mantenimento di ossa normali.

• Fibre (6.1 g).

Ogni confezione da 250 g contiene circa 8 porzioni da 30 g che apportano:

il 50% del valore nutritivo di riferimento di Fosforo;

il 42% del valore nutritivo di riferimento di Magnesio;

il 32% del valore nutritivo di riferimento di Rame.

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Opinioni



Clicca qui per lasciare una recensione


ratingsemi di canapa
Giovanna L. il giorno 14/02/2019li trovo ottimi e ne faccio in svariate ricette
ratingVedi commento
Manuel N. il giorno 01/01/2019Ok
ratingsemi di canapa
Giovanna L. il giorno 08/12/2018sono ottime nelle insalate e negli impasti.
ratingPArticolari
Marzio M. il giorno 17/10/2018E' la prima volta e non so dare un giudizio
ratingMix Insalata
Barbara C. il giorno 08/05/2018Mi sono preparata da sola il mix per insalata : semi di girasole, canapa, lino e zucca! Super nutriente, super gustoso e decisamente conveniente!
ratingUn pieno di omega 3
Silvia C. il giorno 10/04/2018Semi di canapa: ottimi per il contenuto di Omega 3
ratingbuoni
Francesca G. il giorno 19/03/2018sapore particolare
ratingBuono
Laura F. il giorno 26/02/2018Buono
ratingPrimo acquisto
Marica B. il giorno 25/01/2018Indispensabili x un'insalata esotica
ratingSEMI DI CANAPA BIOLOGICI
LISA B. il giorno 10/01/2018Ottimo prodotto buono e salutare
ratingcanapa
paolo c. il giorno 29/12/2017tutto perfetto, ottimi
ratingBuoni
Gianni S. il giorno 08/11/2017Unite a minestre e zuppe fanno la differenza!
ratingOttimo prodotto
Gianni S. il giorno 21/10/2017Molto buoni! soprattutto nelle minestre di verdure! lo consiglio!
ratingProteine
Andrea G. il giorno 06/10/2017Ottima fonte proteica, per una dieta che esclude proteine animali. Contiene, infatti, tutti e 8 gli aminoacidi essenziali.
ratingAnche da soli
Linda z. il giorno 07/09/2017Con il budino di soia hanno dato un tocco inpiù
rating.
Maurizio B. il giorno 21/07/2017.
  


Prodotti nella stessa categoria

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Frutta e Bacche | Frutta Secca, Disidratata, Essiccata e Bacche https://www.fruttaebacche.it/img/frutta-e-bacche-logo-14894184731.jpg Frutta e Bacche
Euro Company Srl Società Benefit - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it