Nuovo
Semi di Zucca Decorticati Biologici Visualizza ingrandito
Semi di Zucca Decorticati Biologici

Semi di Zucca Decorticati Biologici

Acquista online i semi di zucca decorticati biologici!

Scopri i benefici dei semi di zucca decorticati bio, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di semi di zucca contengono:

  • 27 mg di Vitamina E, pari al 225% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo;
  • 3.3 mg di Manganese, pari al 165% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al normale metabolismo energetico;
  • 1046 mg di Fosforo, pari al 149% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla normale funzione delle membrane cellulari.

Ingredienti: 100% semi di zucca da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.

Maggiori dettagli

4,40 € Iva inclusa

  • 250 g
  • 2,5 kg

Ordina OGGI e ricevi

tra lunedì 29 e martedì 30



Spedizione gratuita oltre i 40€

Solo prodotti genuini e garantiti

Paga in tranquillità, 100% sicuro
Ingredienti100% semi di zucca da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso2.5kg, 250g
Modalità di confezionamentoConfezionato in atmosfera protettiva.
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
BIOOrganismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricolura UE; Operatore controllato n. B808;
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia2418 kJ / 584 kcal
Grassi48 g
di cui acidi grassi saturi8,8 g
Carboidrati2,8 g
di cui zuccheri0,7 g
Fibre6,3 g
Proteine32 g
Sale0,05 g
Fosforo1046 mg (149% VNR*)
Manganese3,3 mg (165% VNR*)
Vitamina E27 mg (225% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineEuropa dell'Est; Austria
NutrientiVitamina E, Manganese, Fosforo
VNR*Valore Nutritivo di Riferimento

Con il termine zucca vengono identificati i frutti di diverse piante appartenenti alla famiglia delle Cucurbitaceae, in particolare alcune specie del genere Cucurbita (Cucurbita maxima, Cucurbita pepo e Cucurbita moschata), ma anche specie appartenenti ad altri generi come ad esempio laLagenariavulgaris o zucca ornamentale.

La zucca viene coltivata praticamente in tutto il mondo. Il 30% della produzione mondiale di zucca si ha in Cina.

Il genere Cucurbita comprende un gruppo di specie coltivate per i loro frutti, i loro fiori e i loro semi commestibili. Le piante delle zucche sonovigorose, a fusti striscianti lunghi diversi metri o a portamento cespuglioso e fusto breve, in varietà selezionate per la coltivazione in orti. Le foglie palmate e i piccioli sono ricoperti di ruvidi peli e i fiori sono grandi, di colore giallo e commestibili.

I frutti sono il prodotto per cui normalmente si coltivano, variano enormemente di dimensione a seconda della specie (arrivano anche a vari kg di peso) e variano molto anche nella forma: ve ne sono di larghi, cilindrici, sferici, con colori che vanno dal giallo pallido al verde intenso. La parte esterna del frutto si indurisce e ingrossa con l’avanzare della maturazione.

La zucca è comunemente usata nella cucina di diverse culture, soprattutto come ingrediente nei minestroni o cucinata con altre verdure, ma è anche adatta ad essere cotta al forno o al vapore, nel riso, nella minestra, fritta in pastella o come sformato. Oltre alla polpa di zucca se ne mangiano anche i semi, solitamente tostati e salati.

I semi di zucca si possono suddividere in tre tipologie: yellow (Shineskin, Lady nail), white (Snow white), privi di guscio (Growwithoutshell – GWS). Le tipologie white e yellow sono quelle più utilizzate per essere tostate e salate, quella white in genere viene utilizzata soprattutto per ottenere i semi di zucca extra-salati, poiché grazie alla maggiore porosità del guscio riesce a trattenere meglio il sale. Tradizionalmente, il seme GWS viene utilizzato per la produzione di olio, tuttavia il mercato è in espansione per l’utilizzo nella preparazione di snack e prodotti da forno.

Dai semi si ottiene un olio rossiccio usato in cosmesi e cucina tradizionale.

Nei paesi anglosassoni la zucca è utilizzata per la costruzione della Jack-o’-lantern, caratteristica lanterna rudimentale utilizzata durante la festa di Halloween per scacciare streghe e fantasmi.

Una festa di settembre nelle Halles di Parigi celebrava il Re Zuccone; una galleria di quadri ne ricorda i valori ornamentali, animistici ed erotici: con nature morte, Madonne con il bambino (C. Crivelli) e scene della tentazione di Adamo (F. M. Campani).

Fonti:

Nutspaper “Semi di zucca” 1/2012

http://it.wikipedia.org/wiki/Zucca

Il vocabolo latino cucurbita presenta delle affinità etimologiche con il termine curvus (che significa curvo, ripiegato) e infatti la parola cucurbita veniva utilizzata per indicare quelle piante che avevano uno sviluppo ricurvo, avvinghiate alle piante vicine.

L’origine della zucca è ancora ad oggi assai enigmatica e controversa. Secondo gli studiosi di tendenza filologica, le citazioni di antichi autori quali Aristotele e Virgilio dimostrano la notorietà della zucca nelle aree dell’antichità classica e quindi una provenienza asiatica o africana. Fra i botanici invece è opinione diffusa che la cucurbita, o per meglio intenderci la zucca comune, affondi le radici della sua origine nel Centro-Sud America e più precisamente nella fascia meridionale dello stato del Messico, ossia negli stati Puebla e Oaxaca. In tali siti sono state ritrovate evidenti tracce archeologiche che testimoniano come le prime attività di coltivazione della zucca presero forma dopo il V millennio a.C., congiunte a quelle di mais e fagioli.

In Nord America quest’ortaggio era un alimento base della dieta degli Indiani sin dagli anni precedenti allo sbarco dei pellegrini sulla costa atlantica. I primi coloni impararono dai pellerossa a coltivare la zucca che, insieme alla patata e al pomodoro, è stato uno dei primi ortaggi importati in Europa dopo la scoperta dell’America.

Nei semi di zucca dominano gli acidi grassi insaturi (oleico e linoleico), con una proporzione che dipende dal tipo di varietà della zucca1. Gli acidi grassi monoinsaturi generalmente sono considerati “buoni” in quanto favoriscono la sostituzione del colesterolo LDL presente nel sangue, causa di infarti e di ostruzioni vascolari, con colesterolo HDL, che non rappresenta una fonte di pericolo per l’organismo.

Una pubbicazione del 2012 ha dimostrato che l’olio ricavato dai semi di zucca esibisce in laboratorio effetti antipertensivi e cardioprotettivi2.

In uno studio pilota è stato somministrato ad un gruppo di donne in menopausa olio di semi di zucca nella quantità di 2 grammi al giorno per 12 settimane. I risultati hanno mostrato un significativo aumento delle lipoproteine ad alta densità (colesterolo HDL) e una diminuzione della pressione arteriosa diastolica. E’ inoltre stato registrato un miglioramento per quanto riguarda i sintomi della menopausa, principalmente riguardanti vampate di calore meno pronunciate, minori emicranie e dolori articolari3.

1 Nawirska-Olszańska A, Kita A, Biesiada A, Sokół-Łętowska A, Kucharska AZ. Characteristics of antioxidantactivity and composition of pumpkinseedoils in 12 cultivars. Food Chemistry [2013, 139(1-4):155-161]

2 El-Mosallamy AE, Sleem AA, Abdel-Salam OM, Shaffie N, Kenawy SA. Antihypertensive and cardioprotectiveeffects of pumpkinseedoil. Journal of Medicinal Food [2012, 15(2):180-189]

3 Gossell-Williams M, Hyde C, Hunter T, Simms-Stewart D, Fletcher H, McGrowder D, Walters CA. Improvement in HDL cholesterol in postmenopausalwomensupplemented with pumpkinseedoil: pilotstudy. Climacteric : the Journal of the International Menopause Society [2011, 14(5):558-564]

Fonti:

Nutspaper “Semi di zucca” 1/2012

http://it.wikipedia.org/wiki/Zucca

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Secondo le nostre analisi, 100g di semi di zucca decorticati biologici contengono:

• Selenio (9.0 μg - 16% VNR) che contribuisce alla normale spermatogenesi, al mantenimento di capelli e unghie normali, alla normale funzione del sistema immunitario, alla normale funzione tiroidea e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Niacina (2.9 mg - 18% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione psicologica, al mantenimento di membrane mucose normali e di una pelle normale e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento.

• Tiamina (0.21 mg - 19% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico e al normale funzionamento del sistema nervoso, oltre che contribuire alla normale funzione psicologica e cardiaca.

• Vitamina B6 (0.36 mg - 26% VNR) che contribuisce alla sintesi della cisteina e al metabolismo dell’omocisteina, al normale metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso, al metabolismo delle proteine e del glicogeno, alla funzione psicologica, alla formazione dei globuli rossi, al funzionamento del sistema immunitario e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, Inoltre contribuisce a regolare l’attività ormonale.

• Zinco (4.2 mg - 42% VNR) che contribuisce al normale metabolismo acido-base e dei carboidrati, alla funzione cognitiva, alla normale sintesi di DNA, al mantenimento della fertilità e della riproduzione, al normale metabolismo dei macronutrienti, degli acidi grassi e della vitamina A. Contribuisce anche alla sintesi proteica, al mantenimento di ossa, capelli, unghie e pelle normali, al mantenimento di adeguati livelli di testosterone nel sangue, della capacità visiva, alla funzione del sistema immunitario, alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo ed infine interviene nel processo di divisone cellulare.

• Potassio (855 mg - 43% VNR) che contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna, al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione muscolare.

• Ferro (8.5 mg - 61% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: alla normale funzione cognitiva, al funzionamento del metabolismo energetico, alla formazione di globuli rossi ed emoglobina, al trasporto di ossigeno nell’organismo e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento. Inoltre interviene anche nel processo di divisione cellulare.

• Rame (1.1 mg - 110% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: al mantenimento di tessuti connettivi, al metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla pigmentazione dei capelli e della pelle, al trasporto di ferro nell’organismo e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Magnesio (469 mg - 125% VNR) che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, all’equilibrio elettrolitico, al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione muscolare e psicologica, contribuisce alla normale sintesi proteica e al mantenimento di ossa e denti normali. Inoltre interviene nel processo di divisione cellulare.

• Fosforo (1046 mg - 149% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione delle membrane cellulari ed al mantenimento di ossa e denti normali.

• Manganese (3.3 mg - 165% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al mantenimento di ossa normali, alla normale formazione dei tessuti connettivi e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Vitamina E (27 mg - 225% VNR) che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Proteine (32 g) che contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare e al mantenimento di ossa normali.

• Fibre (6.3 g)

• Acidi grassi insaturi (39 g), polinsaturi (22 g) e acido oleico (16 g). La sostituzione nella dieta dei grassi saturi con grassi insaturi contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue. Gli acidi grassi polinsaturi sono acidi grassi insaturi cosi come l’acido oleico.

• Acido linoleico (22 g) che contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue. L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 10 g di AL.

Ogni confezione da 250 g contiene circa 8 porzioni da 30 g che apportano:

il 69% del valore nutritivo di riferimento di Vitamina E

il 49% del valore nutritivo di riferimento di Manganese

il 45% del valore nutritivo di riferimento di Fosforo

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Opinioni



Clicca qui per lasciare una recensione


ratingSEMI DI ZUCCA DECORTICATI BIOLOGICI - PESO : 250 G
Silvano T. il giorno 26/12/2018Un frutto spartano ma necessario. Provare per credere li consiglio.Grazie
ratingSEMI DI ZUCCA DECORTICATI BIOLOGICI - PESO : 2,5 K
MAURO C. il giorno 10/12/2018Li compero già da tempo: ottimi, anche nel pane.
ratingSemi di zucca
Giuliana T. il giorno 10/11/2018Ottimi nell’insalata. Fonte di grassi e proteine. Formato maxi ottimo rapporto qualità prezzo.
ratingOttimo
Matteo T. il giorno 07/11/2018Buonissimo, davvero consigliato
ratingProvenienza sicura
Danilo A. il giorno 14/04/2018Finalmente ho trovato dei semi di zucca europei. Al supermercato sono quasi sempre tutti dalla Cina.
ratingSemi di zucca decorticati biologici
MAURO C. il giorno 06/04/2018Prodotto ottimo, sia come sapore che come consistenza.
ratingSemi di zucca
OLIVIERO S. il giorno 26/02/2018Buoni
ratingEnormi
Laura F. il giorno 26/02/2018I semi nella confezione da 2kg e mezzo sono enormi!!!
ratingSEMI DI ZUCCA DECORTICATI BIOLOGICI - PESO : 2,5 K
MAURO C. il giorno 13/02/2018Prodotto ottimo, di qualità superiore a quelli acquistati in precedenza.
ratingottimo
MARCO C. il giorno 07/02/2018molto buoni i semi di zucca biologici
ratingOttimo prodotto
Carla N. il giorno 22/01/2018Molto soddisfatta dell'acquisto
ratingparere su semi di zucca
EMILIO P. il giorno 18/01/2018sulla confezione non è indicato il paese di origine.
Credo non dovrebbe mancare
emilio
ratingSEMI DI ZUCCA
LISA B. il giorno 10/01/2018Ottimo prodotto buono
ratingSemi di zucca decorticati biologici.
MAURO C. il giorno 28/11/2017Prodotto ottimo, prezzo ragionevole.
ratingPiacevoli
Gianni S. il giorno 08/11/2017Pratici buoni e soprattutto non salati!
ratingOttimi
Andrea B. il giorno 13/10/2017Ottimo prodotto
  


Prodotti nella stessa categoria

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Frutta e Bacche | Frutta Secca, Disidratata, Essiccata e Bacche https://www.fruttaebacche.it/img/frutta-e-bacche-logo-14894184731.jpg Frutta e Bacche
Euro Company Srl Società Benefit - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it