Nuovo
Semi di Girasole Decorticati Visualizza ingrandito
Semi di Girasole Decorticati

Semi di Girasole Decorticati

Acquista online i semi di girasole decorticati!

Scopri i benefici dei semi di girasole decorticati, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di semi di girasole contengono:

  • 3.1 mg di Rame, pari al 310% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso;
  • 2.6 mg di Manganese, pari al 130% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al normale metabolismo energetico;
  • 585 mg di Fosforo, pari all’84% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al mantenimento di ossa e denti normali.

Ingredienti: Semi di girasole. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.

Maggiori dettagli

ECO07000

4,60 € Iva inclusa

Ordina OGGI e ricevi

tra Domani e mercoledì 19



Spedizione gratuita oltre i 40€

Solo prodotti genuini e garantiti

Paga in tranquillità, 100% sicuro
IngredientiSemi di girasole. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso500g
Modalità di confezionamentoConfezionato in atmosfera protettiva.
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia2774 kJ / 673 kcal
Grassi63 g
di cui acidi grassi saturi6,5 g
Carboidrati2,4 g
di cui zuccheri2,2 g
Fibre12 g
Proteine18 g
Sale0 g
Fosforo585 mg (84% VNR*)
Rame3.1 mg (310% VNR*)
Manganese2.6 mg (130% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineEst Europa: Bulgaria / Ucraina / Ungheria / Moldavia
NutrientiFosforo, Manganese, Rame
VNR*Valore Nutritivo di Riferimento

Il girasole comune (Helianthusannuus) è una pianta annuale nativa delle Americhe, appartenente alla famiglia delle Asteraceae, con una grande infiorescenza a capolino.

Il fusto può arrivare normalmente a 2 metri di altezza (nei paesi di origine può raggiungere e superare i 3 – 4 metri1). Le foglie sono grandi, con forma largamente ovata o anche triangolare, cuoriforme alla base e con apice acuminato. I margini sono seghettati e la superficie è ruvida e percorsa da tre nervi.

Quello che viene definito il fiore è in realtà il capolino (chiamato in generale infiorescenza), composto da un insieme di numerosi fiori. Vi sono due tipi di fiori: quelli esterni, chiamati “fiori dei petali” (da 17 a 30), ligulati che possono essere gialli o eventualmente marroni, arancioni o di altri colori e sono disposti in un unico rango; e quelli interni, chiamati “fiori del disco” (circa 150 o più), che sono tubulosi, di colore arancio scuro-bruno. La fioritura avviene da luglio a ottobre.

La maggior parte dei capolini presenti in un campo di girasoli fioriti punta ad est, dove sorge il sole. Boccioli di girasole non ancora maturi mostrano già questo eliotropismo: in giornate soleggiate seguono il percorso del sole nel cielo da est ad ovest, mentre di notte e al crepuscolo tornano ad orientarsi verso est. Il movimento è originato dalle cellule motrici posizionate sotto il bocciolo ed è dovuto ad un meccanismo di tipo ormonale. Quando il girasole fiorisce lo stelo si blocca in direzione est. Per questo motivo i girasoli fioriti non sono più eliotropici, anche se la maggior parte dei fiori punta nella direzione in cui sorge il sole.

Quando i fiori del disco maturano diventano semi, tuttavia ciò che è comunemente chiamato seme è in realtà il frutto (achenio) della pianta. La forma degli acheni va da ovale a oblunga, con superficie vellutata e colore variabile da nero a grigio chiaro.

I semi di girasole vengono venduti come snack se tostati, specialmente in Cina, Stati Uniti ed Europa. In cucina possono essere utilizzati perinsalate o per insaporire il pane. Industrialmente se ne estrae un olio. Tutt’oggi sono disponibili varietà ad alto tenore di acido oleico che non si discostano troppo dalla composizione dell’olio di oliva.

I semi sono impiegati inoltre come mangime per uccelli e roditori. Se ne può estrarre anche olio per motori usato per produrre biodiesel, più economico di altri carburanti. I residui della spremitura sono impiegati come mangime per il bestiame. I girasoli producono del lattice, oggetto di esperimenti volti a utilizzarli come fonti alternative di gomma ipoallergenica. Le foglie possono essere impiegate nella nutrizione del bestiame, mentre lo stelo contiene fibre che possono essere utilizzate nella produzione della carta.

Il girasole è il fiore simbolo dello Stato del Kansas (USA) e uno dei fiori simbolo della città di Kitakyushu (Giappone).

1 Motta, vol. 2 – p. 411

Fonti:

https://it.wikipedia.org/wiki/Helianthus_annuus

https://en.wikipedia.org/wiki/Sunflower

Il nome generico (Helianthus) deriva da due parole greche ”helios” (= sole) e ”anthos” (= fiore) in riferimento alla tendenza di questa pianta a girare sempre il capolino verso il sole. Il nome specifico (annuus) indica il tipo di ciclo biologico (annuale).

Il binomio scientifico attualmente accettato (Helianthusannuus) è stato proposto da Linneo (1707 – 1778), biologo e scrittore svedese, nella pubblicazione SpeciesPlantarum del 1753.

Il girasole è originario delle Americhe dove fu coltivato almeno dal 2600 a.C.. Francisco Pizarro scoprì che gli Incas consideravano il girasole l’immagine del loro dio del sole. All'inizio del XVI secolo furono portati in Europa sia riproduzioni in oro del fiore sia semi dello stesso.

Nella mitologia greca si racconta come una ninfa di nome Clizia si fosse innamorata del dio del sole Apollo e non facesse altro che guardare il suo carro volare nel cielo. Nove giorni dopo venne trasformata in un girasole. Per questo motivo la parola girasole esisteva già molto tempo prima che l’”Heliantusannuus” venisse portato in Europa ed è evidente che il mito sopracitato (menzionato ne Le Metamorfosi di Ovidio) si riferisca più propriamente all'eliotropio, una pianta differente.

Vincent Van Gogh immortalò il girasole in alcuni splendidi dipinti nel 1888.

Il botanico JacobusAntoniusCortusus (morto nel 1593) descrisse all'amico Pietro Andrea Mattioli (1500 – 1577), medico e botanico di Siena, un esemplare alto 120 spanne (circa 4 metri). Altre fonti riportano che nel 1567 a Padova crebbe un girasole alto 12 m. I semi di identica provenienza generarono altri esemplari che crebbero fino ad 8 m d’altezza in altri luoghi (es. Madrid) e periodi. Più recentemente esemplari alti oltre 8 m sono stati ottenuti sia in Olanda che in Canada (Ontario).

Gli indiani d’America hanno utilizzato il girasole per molteplici usi in passato: come ad esempio nella preparazione del pane, in unguenti medicali, coloranti e vernici per il corpo1.

Alcune parti di questo fiore contengono il glucoside della quercetina (quercimeritrina), alcune basi amminiche, dei sali di calcio dell’acido solanico e una xantofilla2, 3.

Una ricerca condotta dall'università di Pechino ha rilevato che i germogli di girasole posseggono un agente attivo, la cinarina, che interviene contro la glicossidazione, fenomeno legato al diabete. Inoltre si è osservata una forte capacità antiossidante in termini di rimozione di radicali liberi e proprietà riducenti. I risultati suggeriscono che il consumo di germogli di girasole può essere una scelta benefica per coloro chesoffrono di diabete4.

I semi di girasole sono ricchi di composti fenolici5.

Uno studio del 2009 ha mostrato un’alta capacità antiossidante dell’estratto acquoso ottenuto da semi di girasolesuggerendo che il consumo di questi semi possa prevenire le reazioni ossidativeresponsabili per lo sviluppo di molti disturbi6.

1 Pelczar, Rita. (1993) The ProdigalSunflower. American Horticulturist 72(8).

2 Motta, vol. 2 – p. 411

3 Plants For A Future. http://www.pfaf.org/user/Plant.aspx?LatinName=Helianthus+annuus

4 Sun Z, Chen J, Ma J, Jiang Y, Wang M, Ren G, Chen F. Cynarin-richsunflower (Helianthusannuus) sproutspossessbothantiglycative and antioxidantactivities. Journal of Agricultural and Food Chemistry [2012, 60(12):3260-3265]

5 Pająk P, Socha R, Gałkowska D, Rożnowski J, Fortuna T. Phenolicprofile and antioxidantactivity in selectedseeds and sprouts. Food Chemistry [2014, 143:300-306]

6 Giada MD, Mancini-Filho J. Antioxidantcapacity of the stripedsunflower (Helianthusannuus L.) seedextractsevaluated by three in vitro methods. International Journal of Food Sciences and Nutrition [2009, 60(5):395-401]

 

Fonti:

https://it.wikipedia.org/wiki/Helianthus_annuus

https://en.wikipedia.org/wiki/Sunflower

https://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/10337-semi-di-girasole-proprieta-benefici-usi

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di paologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Secondo le nostre analisi, 100g di semi di girasole decorticati contengono:

• Calcio (122 mg - 15% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: alla coagulazione del sangue, al metabolismo energetico, alla funzione muscolare, alla neurotrasmissione, alla funzione degli enzimi digestivi, al processo di specializzazione delle cellule e al mantenimento di ossa e denti normali.

• Niacina (3,7 mg - 23% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione psicologica, al mantenimento di membrane mucose normali e di una pelle normale e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento.

• Selenio (15 μg - 27% VNR) che contribuisce alla normale spermatogenesi, al mantenimento di capelli e unghie normali, alla normale funzione del sistema immunitario, alla normale funzione tiroidea e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Potassio (627 mg - 31% VNR) che contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna, al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione muscolare.

• Ferro (4,5 mg - 32% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: alla normale funzione cognitiva, al funzionamento del metabolismo energetico, alla formazione di globuli rossi ed emoglobina, al trasporto di ossigeno nell’organismo e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento. Inoltre interviene anche nel processo di divisione cellulare.

• Zinco (4,8 mg - 48% VNR) che contribuisce al normale metabolismo acido-base e dei carboidrati, alla funzione cognitiva, alla normale sintesi di DNA, al mantenimento della fertilità e della riproduzione, al normale metabolismo dei macronutrienti, degli acidi grassi e della vitamina A. Contribuisce anche alla sintesi proteica, al mantenimento di ossa, capelli, unghie e pelle normali, al mantenimento di adeguati livelli di testosterone nel sangue, della capacità visiva, alla funzione del sistema immunitario, alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo ed infine interviene nel processo di divisone cellulare.

• Vitamina B6 (0,87 mg - 62% VNR) che contribuisce alla sintesi della cisteina e al metabolismo dell’omocisteina, al normale metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso, al metabolismo delle proteine e del glicogeno, alla funzione psicologica, alla formazione dei globuli rossi, al funzionamento del sistema immunitario e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, Inoltre contribuisce a regolare l’attività ormonale.

• Magnesio (266 mg - 71% VNR) che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, all’equilibrio elettrolitico, al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione muscolare e psicologica, contribuisce alla normale sintesi proteica e al mantenimento di ossa e denti normali. Inoltre interviene nel processo di divisione cellulare.

• Fosforo (585 mg - 84% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione delle membrane cellulari ed al mantenimento di ossa e denti normali.

• Manganese (2,6 mg - 130% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al mantenimento di ossa normali, alla normale formazione dei tessuti connettivi e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Rame (3,1 mg - 310% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: al mantenimento di tessuti connettivi, al metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla pigmentazione dei capelli e della pelle, al trasporto di ferro nell’organismo e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Vitamina E (58 mg - 483% VNR) che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Fibre (12 g).

Ogni confezione da 500 g contiene circa 17 porzioni da 30 g che apportano:

il 92% del valore nutritivo di riferimento di Rame;

il 39% del valore nutritivo di riferimento di Manganese;

il 25% del valore nutritivo di riferimento di Fosforo.

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Opinioni



Clicca qui per lasciare una recensione


ratinggirasole
Roberto S. il giorno 11/06/2019Conforme alle aspettavive; buona qualità del prodotto.
ratinga
carlo a. il giorno 05/06/2019ottimi
ratingGustoso snack!
Jlenia C. il giorno 17/04/2019Ottimi in numerosi piatti... insalate gustose... pane fatto in casa... e chi più ne ha più ne metta di fantasia!
ratingOttimo
anna maria c. il giorno 31/03/2019Buoni in insalata
ratingBuona qualità prezzo
Laura p. il giorno 03/03/2019Buoni
ratingbuono
RICCARDO F. il giorno 07/02/2019buon rapporto prezzo qualità
ratingOttimi
Mario d. il giorno 19/01/2019Piccoli ma molto gustosi
ratingottima qualità
Cristina B. il giorno 28/12/2018ottimi
ratinggirasole
Gabriele p. il giorno 14/11/2018ok
ratingsemi girasole
Liliana g. il giorno 11/11/2018devo ancora provarli
ratingBuoni buoni buoni!
Carlo z. il giorno 03/11/2018
ratingBuoni
Flavio R. il giorno 27/08/2018Sono veramente buoni
ratingSemi
Eligio M. il giorno 03/06/2018Tutto bene
rating*
Gabriele p. il giorno 29/05/2018*
ratingSemi di girasole decorticati
Luca r. il giorno 14/05/2018Ottimo prodotto spedito e consegnato in tempi brevissimi
ratingMix Insalata
Barbara C. il giorno 08/05/2018Mi sono preparata da sola il mix per insalata : semi di girasole, canapa, lino e zucca! Super nutriente, super gustoso e decisamente conveniente!
ratingBuoni, usati in un mix di cereali
Franco t. il giorno 26/04/2018Ottimi, li uso come mix cereali "fai da te" insieme ai semi di di zucca, noci, anacardi e mandorle ..... anche aggiunti a insalate .... molto buoni
ratingbuon prodotto
gabriele g. il giorno 24/04/2018i semi sono ben puliti, lisci e interi, morbidi e ben confezionati e conservati, il gusto è molto buon gusto e le dimensioni nella norma, un buon prodotto
ratingli adoro
Francesca G. il giorno 19/03/2018i miei preferiti
ratingSEMI DI GIRASOLE DECORTICATI
LISA B. il giorno 10/01/2018Ottimo prodotto buono.
ratingSemi di girasole
Valentina V. il giorno 21/12/2017Ottimi nelle insalate miste
ratingok
Alfonso A. il giorno 20/10/2017ok
ratingbuoni,
Angela F. il giorno 17/10/2017nelle insalate e nella produzione di pane
ratingottimi
Andrea B. il giorno 13/10/2017ottimo prodotto
ratingBuoni
Giuseppe M. il giorno 11/10/2017Buoni
ratingnon il massimo
Vito G. il giorno 09/10/2017buoni ma non eccellenti
ratingOttimo
Francesca C. il giorno 23/09/2017Squisiti
ratingsemi
Tindaro L. il giorno 13/09/2017ottime
ratingSemi di girasole.
Elena p. il giorno 16/07/2017I semi sembrano appena colti dal fiore. Buoni.
ratingOttimo
Enrica f. il giorno 14/07/2017Frutta selezionata di ottima qualità a un prezzo competitivo.
ratingSEMI DI GIRASOLE
DEBORA P. il giorno 04/07/2017OTTIMI VERAMENTE GUSTOSI
ratingSemi di girasole
Gennaro l. il giorno 02/07/2017I semi sono un buon passatempo associati a dello yogurt li mangio ben volentieri
ratingbuoni
emilio s. il giorno 27/06/2017si mangiano a pugni
  


Prodotti nella stessa categoria

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Frutta e Bacche | Frutta Secca, Disidratata, Essiccata e Bacche https://www.fruttaebacche.it/img/frutta-e-bacche-logo-14894184731.jpg Frutta e Bacche
Euro Company Srl Società Benefit - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it