Nuovo
Semi di zucca decorticati Visualizza ingrandito
Semi di zucca decorticati

Semi di zucca decorticati

Acquista online i semi di zucca decorticati!

Scopri i benefici dei semi di zucca decorticati, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di semi di zucca contengono:

  • 27 mg di Vitamina E, pari al 225% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo;
  • 3.3 mg di Manganese, pari al 165% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al normale metabolismo energetico;
  • 1046 mg di Fosforo, pari al 149% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla normale funzione delle membrane cellulari.

Ingredienti: Semi di zucca. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.

Maggiori dettagli

5,40 € Iva inclusa

  • 500 g
  • 2,5 kg

Ordina OGGI e ricevi

tra martedì 25 e mercoledì 26

Aggiungi alla lista dei desideri



Spedizione gratuita oltre i 40€

Solo prodotti genuini e garantiti

Paga in tranquillità, 100% sicuro
IngredientiSemi di zucca. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso500g, 2.5kg
Modalità di confezionamentoConfezionato in atmosfera protettiva.
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia2418 kJ / 584 kcal
Grassi48 g
di cui acidi grassi saturi8,8 g
Carboidrati2,8 g
di cui zuccheri0,7 g
Fibre6,3 g
Proteine32 g
Sale0,05 g
Fosforo1046 mg (149% VNR*)
Manganese3,3 mg (165% VNR*)
Vitamina E27 mg (225% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineCina
NutrientiFosforo, Manganese, Vitamina E
VNR*Valore Nutritivo di Riferimento

Con il termine zucca vengono identificati i frutti di diverse piante appartenenti alla famiglia delle Cucurbitaceae, in particolare alcune specie del genere Cucurbita (Cucurbita maxima, Cucurbita pepo e Cucurbita moschata), ma anche specie appartenenti ad altri generi come ad esempio laLagenariavulgaris o zucca ornamentale.

La zucca viene coltivata praticamente in tutto il mondo. Il 30% della produzione mondiale di zucca si ha in Cina.

Il genere Cucurbita comprende un gruppo di specie coltivate per i loro frutti, i loro fiori e i loro semi commestibili. Le piante delle zucche sonovigorose, a fusti striscianti lunghi diversi metri o a portamento cespuglioso e fusto breve, in varietà selezionate per la coltivazione in orti. Le foglie palmate e i piccioli sono ricoperti di ruvidi peli e i fiori sono grandi, di colore giallo e commestibili.

I frutti sono il prodotto per cui normalmente si coltivano, variano enormemente di dimensione a seconda della specie (arrivano anche a vari kg di peso) e variano molto anche nella forma: ve ne sono di larghi, cilindrici, sferici, con colori che vanno dal giallo pallido al verde intenso. La parte esterna del frutto si indurisce e ingrossa con l’avanzare della maturazione.

La zucca è comunemente usata nella cucina di diverse culture, soprattutto come ingrediente nei minestroni o cucinata con altre verdure, ma è anche adatta ad essere cotta al forno o al vapore, nel riso, nella minestra, fritta in pastella o come sformato. Oltre alla polpa di zucca se ne mangiano anche i semi, solitamente tostati e salati.

I semi di zucca si possono suddividere in tre tipologie: yellow (Shineskin, Lady nail), white (Snow white), privi di guscio (Growwithoutshell – GWS). Le tipologie white e yellow sono quelle più utilizzate per essere tostate e salate, quella white in genere viene utilizzata soprattutto per ottenere i semi di zucca extra-salati, poiché grazie alla maggiore porosità del guscio riesce a trattenere meglio il sale. Tradizionalmente, il seme GWS viene utilizzato per la produzione di olio, tuttavia il mercato è in espansione per l’utilizzo nella preparazione di snack e prodotti da forno.

Dai semi si ottiene un olio rossiccio usato in cosmesi e cucina tradizionale.

Nei paesi anglosassoni la zucca è utilizzata per la costruzione della Jack-o’-lantern, caratteristica lanterna rudimentale utilizzata durante la festa di Halloween per scacciare streghe e fantasmi.

Una festa di settembre nelle Halles di Parigi celebrava il Re Zuccone; una galleria di quadri ne ricorda i valori ornamentali, animistici ed erotici: con nature morte, Madonne con il bambino (C. Crivelli) e scene della tentazione di Adamo (F. M. Campani).

Fonti:

NUTSPAPER “SEMI DI ZUCCA” 1/2012

http://it.wikipedia.org/wiki/Zucca

Il vocabolo latino cucurbita presenta delle affinità etimologiche con il termine curvus (che significa curvo, ripiegato) e infatti la parola cucurbita veniva utilizzata per indicare quelle piante che avevano uno sviluppo ricurvo, avvinghiate alle piante vicine.

L’origine della zucca è ancora ad oggi assai enigmatica e controversa. Secondo gli studiosi di tendenza filologica, le citazioni di antichi autori quali Aristotele e Virgilio dimostrano la notorietà della zucca nelle aree dell’antichità classica e quindi una provenienza asiatica o africana. Fra i botanici invece è opinione diffusa che la cucurbita, o per meglio intenderci la zucca comune, affondi le radici della sua origine nel Centro-Sud America e più precisamente nella fascia meridionale dello stato del Messico, ossia negli stati Puebla e Oaxaca. In tali siti sono state ritrovate evidenti tracce archeologiche che testimoniano come le prime attività di coltivazione della zucca presero forma dopo il V millennio a.C., congiunte a quelle di mais e fagioli.

In Nord America quest’ortaggio era un alimento base della dieta degli Indiani sin dagli anni precedenti allo sbarco dei pellegrini sulla costa atlantica. I primi coloni impararono dai pellerossa a coltivare la zucca che, insieme alla patata e al pomodoro, è stato uno dei primi ortaggi importati in Europa dopo la scoperta dell’America.

Nei semi di zucca dominano gli acidi grassi insaturi (oleico e linoleico), con una proporzione che dipende dal tipo di varietà della zucca1. Gli acidi grassi monoinsaturi generalmente sono considerati “buoni” in quantofavoriscono la sostituzione del colesterolo LDL presente nel sangue, causa di infarti e di ostruzioni vascolari, con colesterolo HDL, che non rappresenta una fonte di pericolo per l’organismo.

Una pubblicazione del 2012 ha dimostrato che l’olio ricavato dai semi di zucca esibisce in laboratorio effettiantipertensivi e cardioprotettivi2.

In uno studio pilota è stato somministrato ad un gruppo di donne in menopausa olio di semi di zucca nella quantità di 2 grammi al giorno per 12 settimane. I risultati hanno mostrato un significativo aumento delle lipoproteine ad alta densità (colesterolo HDL) e una diminuzione della pressione arteriosa diastolica. E’ inoltre stato registrato un miglioramento per quanto riguarda i sintomi della menopausa, principalmente riguardanti vampate di calore meno pronunciate, minori emicranie e dolori articolari3.

1 Nawirska-Olszańska A, Kita A, Biesiada A, Sokół-Łętowska A, Kucharska AZ. Characteristics of antioxidantactivity and composition of pumpkinseedoils in 12 cultivars. Food Chemistry [2013, 139(1-4):155-161]

2 El-Mosallamy AE, Sleem AA, Abdel-Salam OM, Shaffie N, Kenawy SA. Antihypertensive and cardioprotectiveeffects of pumpkinseedoil. Journal of Medicinal Food [2012, 15(2):180-189]

3 Gossell-Williams M, Hyde C, Hunter T, Simms-Stewart D, Fletcher H, McGrowder D, Walters CA. Improvement in HDL cholesterol in postmenopausalwomensupplemented with pumpkinseedoil: pilotstudy. Climacteric : the Journal of the International Menopause Society [2011, 14(5):558-564]

Fonti:

NUTSPAPER “SEMI DI ZUCCA” 1/2012

http://it.wikipedia.org/wiki/Zucca

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Secondo le nostre analisi, 100g di semi di zucca decorticati contengono:

• Selenio (9.0 μg - 16% VNR) che contribuisce alla normale spermatogenesi, al mantenimento di capelli e unghie normali, alla normale funzione del sistema immunitario, alla normale funzione tiroidea e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Niacina (2.9 mg - 18% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione psicologica, al mantenimento di membrane mucose normali e di una pelle normale e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento.

• Tiamina (0.21 mg - 19% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico e al normale funzionamento del sistema nervoso, oltre che contribuire alla normale funzione psicologica e cardiaca.

• Vitamina B6 (0.36 mg - 26% VNR) che contribuisce alla sintesi della cisteina e al metabolismo dell’omocisteina, al normale metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso, al metabolismo delle proteine e del glicogeno, alla funzione psicologica, alla formazione dei globuli rossi, al funzionamento del sistema immunitario e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, Inoltre contribuisce a regolare l’attività ormonale.

• Zinco (4.2 mg - 42% VNR) che contribuisce al normale metabolismo acido-base e dei carboidrati, alla funzione cognitiva, alla normale sintesi di DNA, al mantenimento della fertilità e della riproduzione, al normale metabolismo dei macronutrienti, degli acidi grassi e della vitamina A. Contribuisce anche alla sintesi proteica, al mantenimento di ossa, capelli, unghie e pelle normali, al mantenimento di adeguati livelli di testosterone nel sangue, della capacità visiva, alla funzione del sistema immunitario, alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo ed infine interviene nel processo di divisone cellulare.

• Potassio (855 mg - 43% VNR) che contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna, al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione muscolare.

• Ferro (8.5 mg - 61% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: alla normale funzione cognitiva, al funzionamento del metabolismo energetico, alla formazione di globuli rossi ed emoglobina, al trasporto di ossigeno nell’organismo e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento. Inoltre interviene anche nel processo di divisione cellulare.

• Rame (1.1 mg - 110% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: al mantenimento di tessuti connettivi, al metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla pigmentazione dei capelli e della pelle, al trasporto di ferro nell’organismo e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Magnesio (469 mg - 125% VNR) che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, all’equilibrio elettrolitico, al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione muscolare e psicologica, contribuisce alla normale sintesi proteica e al mantenimento di ossa e denti normali. Inoltre interviene nel processo di divisione cellulare.

• Fosforo (1046 mg - 149% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione delle membrane cellulari ed al mantenimento di ossa e denti normali.

• Manganese (3.3 mg - 165% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al mantenimento di ossa normali, alla normale formazione dei tessuti connettivi e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Vitamina E (27 mg - 225% VNR) che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Proteine (32 g) che contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare e al mantenimento di ossa normali.

• Fibre (6.3 g).

• Acidi grassi insaturi (39 g), polinsaturi (22 g) e acido oleico (16 g). La sostituzione nella dieta dei grassi saturi con grassi insaturi contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue. Gli acidi grassi polinsaturi sono acidi grassi insaturi cosi come l’acido oleico.

• Acido linoleico (22 g) che contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue. L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 10 g di AL.

Ogni confezione da 500 g contiene circa 17 porzioni da 30 g che apportano:

il 69% del valore nutritivo di riferimento di Vitamina E;

il 49% del valore nutritivo di riferimento di Manganese;

il 45% del valore nutritivo di riferimento di Fosforo.

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Opinioni



Clicca qui per lasciare una recensione


ratingBuoni
Flavio R. il giorno 27/08/2018Ottimi semi di zucca, li ricomprerò sicuramente
ratingOttimi
Adriana a. il giorno 12/07/2018Veramente buoni i semi di zucca .
ratingOttimi
Letizia R. il giorno 14/06/2018Ho provato vari tipi di semi di zucca e devo dire che questi sono davvero di qualità. Buonissimi
ratingsoddisfatta
Giuliana M. il giorno 12/06/2018Ancora non li ho provati ma sono arrivati in anticipo
ratingsemi oliosi
Cora t. il giorno 07/06/2018prodotto di qualita perche perfettamente interi sbucciati alla perfezione
ratingSemi
Eligio M. il giorno 03/06/2018Tutto bene come da indicazioni
ratinggusto
sandra p. il giorno 27/05/2018ottimi
ratingBuoni, usati in un mix di cereali
Franco t. il giorno 26/04/2018Ottimi, li uso come mix cereali "fai da te" insieme ai semi di girasole, noci, anacardi e mandorle ..... anche aggiunti a insalate .... molto buoni
ratingeccellente prodotto
gabriele g. il giorno 24/04/2018i semi sono ben puliti, interi non troppo secchi ben confezionati e conservati di buon gusto e dimensioni medie, eccellente prodotto
ratingottimi
Alessia A. il giorno 22/04/2018li trovo soddisfacenti e molto buoni, li mangio come snack,sono naturali non salati. Li ricomprerò.
ratingsemi di zucca
giulio g. il giorno 08/04/2018

ottimi

Risposta:

0

ratingottima qualita'
Giuseppe c. il giorno 04/04/2018ottima qualita'. Se posso suggerire un piccolo miglioramento: indicare da qualche parte il paese di origine del prodotto.
ratingtop
Francesca G. il giorno 19/03/2018stra buoni
ratingbuonissimi sia al naturale che tostati
Giacomo Devis C. il giorno 16/03/2018Sono alcuni anni che acquisto da Frutta e BAcche i semi di zucca al naturale e sempre la confezione da 2,5 kg: molto conveniente. Li utilizzo, dopo la tostatura, anche per fare dei pesti o per condire insalate. Buoni anche per arricchire, sbriciolati, dei sughi bianchi. Ricchi di minerali, sono un toccasana per l'intero organismo. L'importante è non esagerare.
ratingSemi di zucca
Antonio P. il giorno 16/03/2018Ottima qualità a un ottimo prezzo.
ratingOttimo prodotto
Giuseppe F. il giorno 05/02/2018tutto perfetto come al solito.
prodotto eccellente
ratingsemi
sandro s. il giorno 29/01/2018buono
ratingOttimo.
Gianpaolo V. il giorno 23/01/2018Prezzi vantaggiosissimi, assolutamente consigliato!
ratingsemi di zucca
Francesca b. il giorno 13/01/2018Molto vantaggiosa la confezione grande. Buonissimi è sempre freschi i semi
ratingRecensione
Andrea I. il giorno 12/01/2018Ottimo prodotto e imballo
ratingSemi di zucca
Cristian C. il giorno 26/12/2017Buonissimi e saporiti, senza sale e senza altri aromi aggiunti. Rapporto prezzo / bontà eccellente.
ratingSemi di zucca
Valentina V. il giorno 21/12/2017Anche questi sono ottimi nelle insalate o per fare panini caserecci e per gli assaggi molto più veloce senza buccia .....
rating-
Daniela r. il giorno 12/12/2017-
ratingok
Alfonso A. il giorno 20/10/2017ok
ratingirrinunciabili
Angela F. il giorno 17/10/2017nelle insalate e nelle barrette autoprodotte
ratingGradevoli e freschi
francesco p. il giorno 13/10/2017Ottimi
ratingSolita qualità e convenienza
Giuseppe M. il giorno 11/10/2017Ottimi
ratingBuoni
Valter M. il giorno 08/10/2017Confezionati in una busta da 2,5 kg poco pratica. Sapore in linea con quelli che comunemente acquisto in negozio
ratingProteine
Andrea G. il giorno 06/10/2017Ottima fonte proteica, contengono triptofano, un aminoacido precursore della produzione di serotonina che favorisce il riposo notturno e il buonumore.
ratingBuonissime
Marina G. il giorno 03/10/2017Si sente la qualità...
ratingOTTIMO
aldo d. il giorno 03/10/2017LI AGGIUNGO ALLE INSALATE, ALLA MACEDONIA, ALLE BARRETTE ENERGETICHE....
ratingOttimo prodotto
Lucille M. il giorno 28/09/2017Perfette nell'insalata o semplicemente da sgranocchiare durante un aperitivo
ratingOttimo
Francesca C. il giorno 23/09/2017Squisiti
ratingsemi
Maria T. il giorno 16/09/2017ottimo prodotto
ratingsemi
Tindaro L. il giorno 13/09/2017ottime
ratingOttimi
Giacomo Devis C. il giorno 12/09/2017Buoni soprattutto tostati al forno
ratingAnacardi a parte tutti prodotti di ottima qualità
Elisabetta B. il giorno 06/09/2017Ottimi
ratingSemi di zucca.
Elena p. il giorno 16/07/2017Semi grossi e saporiti, veramente buoni.
ratingSemi zucca
Cristina A. il giorno 13/07/2017Ottimo prodotto
ratingOttimo
Federica T. il giorno 13/07/2017

Per chi ama i semi di zucca è perfetto

Risposta:

0

ratingSemi di zucca
Gennaro l. il giorno 02/07/2017Ottimo prodotto sono molto soddisfatto del acquisto li mangio molto spesso associati a spuntini
ratingper uno spuntino
emilio s. il giorno 27/06/2017consigliate
  


Prodotti nella stessa categoria

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Frutta e Bacche | Frutta Secca, Disidratata, Essiccata e Bacche https://www.fruttaebacche.it/img/frutta-e-bacche-logo-14894184731.jpg Frutta e Bacche
Euro Company Srl - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it