Nuovo
Radice di zenzero biologica in polvere Visualizza ingrandito
Radice di zenzero biologica in polvere

Radice di zenzero biologica in polvere

[ULTIMI PEZZI DISPONIBILI, A BREVE FUORI PRODUZIONE.]

Acquista online lo zenzero in polvere biologico (senza zuccheri aggiunti*)! 

Scopri i benefici dello zenzero in polvere bio, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di polvere di radice di zenzero biologica contengono:

  • 27,8 mg di Manganese, pari al 1390% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo;
  • 33,1 mg di Ferro, pari al 236% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell'affaticamento e alla normale funzione del sistema immunitario;
  • 1940 mg di Potassio, pari al 97% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna.

Ingredienti: 100% zenzero da agricoltura biologica.

*contiene naturalmente zuccheri

Maggiori dettagli

ECO08032

3,90 € Iva inclusa

Ordina OGGI e ricevi

tra martedì 23 e mercoledì 24



Spedizione gratuita oltre i 40€

Solo prodotti genuini e garantiti

Paga in tranquillità, 100% sicuro
Ingredienti100% zenzero da agricoltura biologica.
Peso60g
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
BIOOrganismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricolura non UE; Operatore controllato n. B808
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia1306 kJ / 310 kcal
Grassi2,0 g
di cui acidi grassi saturi0,5 g
Carboidrati55 g
di cui zuccheri2,2 g
Fibre18 g
Proteine9,0 g
Sale0,04 g
Manganese27,8 mg (1390% VNR*)
Potassio1940 mg (97% VNR*)
Ferro33,1 mg (236% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineIndia
NutrientiFerro, Manganese, Potassio

Lo zenzero (Zingiber officinale) è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae, originaria dell'Estremo Oriente e largamente coltivata in tutta la fascia tropicale e subtropicale.

Lo zenzero produce grappoli di boccioli bianchi e rosa che si aprono in fiori gialli. Grazie alla sua bellezza viene spesso utilizzato come pianta da giardino nelle aree subtropicali.

E’ una pianta perenne che annualmente produce steli frondosi e cresce fino a circa un metro in altezza. Tradizionalmente, il rizoma (la parte del fusto ingrossata e sotterranea che funge da riserva) si raccoglie quando lo stelo appassisce, viene immediatamente scottato, o lavato e raschiato, per evitare germinazione.

Il rizoma contiene i principi attivi della pianta: olio essenziale (composto in prevalenza da zingiberene), gingeroli e shogaoli (principi responsabili del sapore pungente), resine e mucillagini, e presenta in modo più pronunciato il sapore e l'aroma tipico che lo vedono ampiamente utilizzato come spezia, specie in forma essiccata e polverizzata, o fresco in fette sottili.

Fresco o secco, lo zenzero è usato per aromatizzare il tè e il caffè, soprattutto in inverno.

Nella cucina giapponese lo zenzero è normalmente servito in forma caramellata con il sashimi, mentre nelle varie cucine indocinesi è spesso utilizzato nella preparazione di zuppe e piatti con salse.

Il pan di zenzero (gingerbread in inglese) è un impasto per biscotti a base di zenzero, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, tipico di Inghilterra, Stati Uniti e Nord Europa, particolarmente nel periodo natalizio. Lo zenzero entra nella preparazione della bevanda analcolica nota come ginger ale e in una varietà del cioccolato modicano. Lo zenzero candito o cristallizzato (la radice cotta nello zucchero fino a renderla morbida) è un prodotto di pasticceria molto apprezzato.

In Jarnac, Francia, viene prodotto un liquore allo zenzero chiamato Canton, mentre nel Regno Unito viene commercializzato un vino verde aromatizzato al ginger, tradizionamente venduto in una bottiglia di vetro verde.

 

La radice di zenzero subisce inizialmente un processo di disidratazione osmotica, successivamente viene asciugata, essiccata e infine macinata in polvere.

Il nome della pianta deriva dall'estinta lingua medio-indiana che usava l'espressione singivera. La pianta raggiunse l’Europa insieme ai reduci delle campagne asiatiche di Alessandro Magno, prima in Grecia e poi in tutto il Mediterraneo, e le varie lingue modificarono il nome originale secondo i propri canoni, il che spiega la notevole differenza tra le varie denominazioni odierne.

Il nome inglese ginger deriva dal francese: gingembre, dall’inglese antico: gingifere, dal latino medievale: gingiber, dal greco: zingíberis.

Lo Zenzero era già conosciuto da Galeno che ne descrisse la radice, definendola "importata dalla Barbaria"; a fine Trecento Geoffrey Chaucer nei suoi Racconti di Canterbury ne scriveva estasiato: «Piante di ginger verde e pallida liquirizia, e chiodi di garofano che offrivano la loro dolcezza insieme alla noce moscata da mettere nella birra... o anche da conservare in uno scrigno», il medico senese Pietro Andrea Matthioli duecento anni più tardi la raccomandava in quanto «commendevole nei cibi e costumarsi di mangiare nei condimenti».

Secondo le nostre analisi, 100g di radice di zenzero in polvere contengono:

• Calcio (132 mg - 17% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: alla coagulazione del sangue, al metabolismo energetico, alla funzione muscolare, alla neurotrasmissione, alla funzione degli enzimi digestivi, al processo di specializzazione delle cellule e al mantenimento di ossa e denti normali.

• Vitamina E (2,2 mg - 18% VNR) che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Zinco (1,9 mg - 19% VNR) che contribuisce al normale metabolismo acido-base e dei carboidrati, alla funzione cognitiva, alla normale sintesi di DNA, al mantenimento della fertilità e della riproduzione, al normale metabolismo dei macronutrienti, degli acidi grassi e della vitamina A. Contribuisce anche alla sintesi proteica, al mantenimento di ossa, capelli, unghie e pelle normali, al mantenimento di adeguati livelli di testosterone nel sangue, della capacità visiva, alla funzione del sistema immunitario, alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo ed infine interviene nel processo di divisone cellulare.

• Niacina (3,4 mg - 21% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione psicologica, al mantenimento di membrane mucose normali e di una pelle normale e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento.

• Tiamina (0,24 mg - 22% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico e al normale funzionamento del sistema nervoso, oltre che contribuire alla normale funzione psicologica e cardiaca.

• Fosforo (161 mg - 23% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione delle membrane cellulari ed al mantenimento di ossa e denti normali.

• Vitamina K (18 μg - 24% VNR) contribuisce alla normale coagulazione del sangue e al mantenimento di ossa normali.

• Vitamina B6 (0,57 mg - 41% VNR) che contribuisce alla sintesi della cisteina e al metabolismo dell’omocisteina, al normale metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso, al metabolismo delle proteine e del glicogeno, alla funzione psicologica, alla formazione dei globuli rossi, al funzionamento del sistema immunitario e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, Inoltre contribuisce a regolare l’attività ormonale.

• Rame (0,55 mg - 55% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: al mantenimento di tessuti connettivi, al metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla pigmentazione dei capelli e della pelle, al trasporto di ferro nell’organismo e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Magnesio (230 mg - 61% VNR) che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, all’equilibrio elettrolitico, al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione muscolare e psicologica, contribuisce alla normale sintesi proteica e al mantenimento di ossa e denti normali. Inoltre interviene nel processo di divisione cellulare.

• Potassio (1940 mg - 97% VNR) che contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna, al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione muscolare.

• Ferro (33 mg - 236% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: alla normale funzione cognitiva, al funzionamento del metabolismo energetico, alla formazione di globuli rossi ed emoglobina, al trasporto di ossigeno nell’organismo e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento. Inoltre interviene anche nel processo di divisione cellulare.

• Manganese (28 mg - 1400% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al mantenimento di ossa normali, alla normale formazione dei tessuti connettivi e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Fibre (18 g).

PER UNA COLAZIONE SFIZIOSA

Mescola la radice di zenzero macinata con acqua o bevande vegetali o in aggiunta ad altri ingredienti per ottenere gustosi frullati, smoothies e milkshake vegetali

PER ARRICCHIRE LE TUE MIGLIORI RICETTE

La radice di zenzero macinata si può utilizzare in molte deliziose ricette, come ingrediente per zuppe e salse, primi piatti, biscotti, torte e semifreddi

PER UNO SNACK GOLOSO

Per un gustoso fuori pasto utilizza la radice di zenzero macinata come ingredienti per facili e squisite barrette e cookies o in aggiunta a yogurt e gelati vegetali

3 cucchiaini da tè (circa 7g) di radice di zenzero biologica macinata forniscono circa il 16% del valore nutritivo di riferimento giornaliero di Ferro.

2.5 cucchiai da cucina (circa 16g) di radice di zenzero biologica macinata forniscono circa il 15% del valore nutritivo di riferimento giornaliero di Potassio.

1 cucchiaino da tè (circa 2.5g) di radice di zenzero biologica macinata fornisce circa il 34% del valore nutritivo di riferimento giornaliero di Ferro.

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Opinioni

Filtro recensioni


Clicca qui per lasciare una recensione


ratingOttimo zenzero
MAURO M. il giorno 15/03/2019Da anni oramai assumo zenzero, e nn solo quello, x rafforzare le difese immunitarie e mel tempo ne ho provati tipi diversi, questo devo dire è di ottima qualità. L'unica nota negativa ke mi sento di dare è il prezzo alto, con un costo inferiore sarebbe veramente il top.
Mi sento di dare un consiglio a questa azienda che considero seria e puntuale x abbassare il prezzo, le confezioni invece che da 60 gr potrebbero essere da 200/250 gr così si eliminerebbe anche parecchia plastica.
Mauro Udine
ratingPratica
Danilo A. il giorno 08/03/2019Da aggiungere a yogurt, impasti di dolci e minestre.
ratingFantastiche tisane
Melania C. il giorno 13/01/2019Ottimo in inverno come bevanda ristoratrice
ratingradice zenzero
lorena n. il giorno 29/08/2018ok
ratingOttimo prodotto
Gianni M. il giorno 02/06/2018prodotto ben lavorato e presentato. Avrei preferito una confezione più facilmente richiudibile
ratingPratica
Danilo A. il giorno 14/04/2018Da aggiungere a molti piatti in maniera semplice.
ratingUtilissima
Danilo A. il giorno 04/04/2018Da aggiungere quasi in ogni piatto o nelle bevande calde.
ratingradice di zenzero biologica in polvere
Andrea Z. il giorno 20/03/2018ottimo prodotto
ratingSi sente poco
Giuseppe M. il giorno 13/12/2017Meglio lo zenzero fresco anche se in polvere è comodo
ratingRadice dio zenzero biologica essiccata.
MAURO C. il giorno 28/11/2017Preferisco lo zenzero fresco, ma quando sono in giro con il camper utilizzo quello macinato. Tutto perfetto, buono.
ratingbuono
Angela F. il giorno 17/10/2017nelle tisane
  


Prodotti nella stessa categoria

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Frutta e Bacche | Frutta Secca, Disidratata, Essiccata e Bacche https://www.fruttaebacche.it/img/frutta-e-bacche-logo-14894184731.jpg Frutta e Bacche
Euro Company Srl Società Benefit - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it