Nuovo
Golden Berries naturali (Physalis peruviana) Visualizza ingrandito
Golden Berries naturali (Physalis peruviana)

Golden Berries naturali (Physalis)

Acquista online i Golden berries essiccati (Physalis peruviana) (senza zuccheri aggiunti*)!

Scopri i benefici delle Golden Berries al naturale (Physalis) in italiano Alchechengi. Le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di golden berries contengono:

  • 19 mg di Ferro, pari al 136% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla normale funzione cognitiva;
  • 1020 μg di Vitamina A, pari al 128% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al normale metabolismo del ferro;
  • 58 μg di Vitamina K, pari al 77% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al mantenimento di ossa normali.

Ingredienti: Golden berry (Physalis peruviana). Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.

*contiene naturalmente zuccheri

Maggiori dettagli

9,00 € Iva inclusa

  • 250 g
  • 2,5 kg

Ordina OGGI e ricevi

tra venerdì 18 e lunedì 21



Spedizione gratuita oltre i 40€

Solo prodotti genuini e garantiti

Paga in tranquillità, 100% sicuro
IngredientiGolden berry (Physalis peruviana). Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso250g, 2.5kg
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia1334 kJ / 319 kcal
Grassi8,5 g
di cui acidi grassi saturi1,0 g
Carboidrati42 g
di cui zuccheri33 g
Fibre24 g
Proteine6,7 g
Sale0 g
Vitamina A (retinolo equivalente)1020 μg (128% VNR*)
Vitamina K58 μg (77% VNR*)
Ferro19 mg (136% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineColombia
NutrientiVitamina K, Vitamina A, Ferro

Il gioiello del Sud America, una super fonte di rame

Il nome scientifico della pianta che produce il golden berry è Physalis peruviana, in Italia conosciuta come: Alchechengi

E’ una bacca liscia, simile a un piccolo pomodoro giallo, noto anche come Cape gooseberry o Inca berry. Il nome comune, “Cape gooseberry”, si riferisce al calice che circonda il frutto come una cappa.

Al giorno d’oggi la Physalis peruviana è coltivata in Perù, Colombia, Ecuador, California, Sud Africa, Australia, Kenya, Egitto, India, Caraibi, Asia e Hawaii.

Il frutto maturo ha una forma rotonda, liscia, con una varietà di colori che vanno dal giallo all’arancio; dolce e piccolo (tra l’1.25 e i 2 cm di diametro), il cui sapore può essere descritto come quello di un pomodoro dolce con una punta di ananas e vaniglia, il frutto contiene molti piccoli semini. E’ conosciuto soprattutto per il suo sapore caratteristico: dolce, ma lievemente acido.

Oggigiorno il golden berry ha conquistato molti mercati nell’Unione Europea e negli Stati Uniti grazie alle sue proprietà nutrizionali.

È ampiamente usato per fare il tè, la marmellata e per decorare torte, viene consumato come frutta, da sola o in insalate, aggiungendo un sapore agrodolce al piatto.

Fonti:

SINU – Società Italiana Nutrizione Umana. www.sinu.it

https://it.wikipedia.org/wiki/Physalis_peruviana
https://en.wikipedia.org/wiki/Physalis_peruviana

La Physalis peruviana è originaria delle alte quote del Perù, Colombia e Ecuador, dove il frutto cresce selvatico.

Originariamente il goldenberry veniva solo occasionalmente utilizzato per nutrirsi. Solo recentemente la pianta ha conosciuto un’importante diffusione. E’ stata ampiamente introdotta come coltivazione in altre aree tropicali, subtropicali e anche in aree temperate.

Studi scientifici dimostrano che le proprietà antiossidanti e anti-infiammatorie del goldenberry derivano dai suoi costituenti, probabilmente polifenoli e/o carotenoidi. Le nostre analisi nutrizionali hanno mostrato che 100 g di 

Anche se presente in tracce, il rame è un metallo essenziale per la crescita e lo sviluppo del corpo umano. Il rame, è un oligo-elemento, contenuto nell'organismo in quantità di circa 100 mg, soprattutto nel fegato, nel cervello, nei reni e nel miocardio. Riveste un ruolo fondamentale come cofattore di numerosi enzimi, grazie alla sua capacità di ossidarsi e di ridursi reversibilmente1. Il contenuto totale nell'organismo varia da 50 a 120 mg di cui 40% nei muscoli, 15% nel fegato, 10% nel cervello, 10% nel sangue e il restante nel cuore e nei reni. L’assorbimento del rame introdotto con gli alimenti avviene a livello del tenue, tramite legame con una metallotioneina; la quota assorbita viene stimata tra il 35 e il 70%. Il rame ha molteplici attività: contribuisce al normale metabolismo energetico, al mantenimento di tessuti connettivi normali e al normale funzionamento del sistema nervoso. Contribuisce alla normale pigmentazione della pelle e dei capelli, al normale trasporto di ferro nell'organismo, alla normale funzione del sistema immunitario e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo2.

1 Cappelli e Vannucchi – Chimica degli alimenti. Conservazione e trasformazioni.
2 Regolamento (UE) n. 432/2012 della Commissione, del 16 maggio 2012 – relativo alla compilazione di un elenco di indicazioni sulla salute consentite sui prodotti alimentari, diverse da quelle facenti riferimento alla riduzione dei rischi di malattia e allo sviluppo e alla salute dei bambini.

Fonti:
SINU – Società Italiana Nutrizione Umana. www.sinu.it

https://it.wikipedia.org/wiki/Physalis_peruviana 
https://en.wikipedia.org/wiki/Physalis_peruviana

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico

Secondo le nostre analisi, 100g di golden berries contengono:

• Riboflavina (0.22 mg – 16% VNR) che contribuisce a molte funzioni, citiamo: al normale funzionamento del sistema nervoso, alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo, alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, al normale metabolismo del ferro, al mantenimento della capacità visiva normale.

• Vitamina E (2.9 mg – 24% VNR) che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Niacina (4.1 mg – 26% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione psicologica, al mantenimento di membrane mucose normali e di una pelle normale e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento.

• Vitamina B6 (0.36 mg – 26% VNR) che contribuisce alla sintesi della cisteina e al metabolismo dell’omocisteina, al normale metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso, al metabolismo delle proteine e del glicogeno, alla funzione psicologica, alla formazione dei globuli rossi, al funzionamento del sistema immunitario e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, Inoltre contribuisce a regolare l’attività ormonale.

• Magnesio (121 mg – 32% VNR) che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, all’equilibrio elettrolitico, al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione muscolare e psicologica, contribuisce alla normale sintesi proteica e al mantenimento di ossa e denti normali. Inoltre interviene nel processo di divisione cellulare.

• Fosforo (229 mg – 33% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione delle membrane cellulari ed al mantenimento di ossa e denti normali.

• Manganese (0.72 mg – 36% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al mantenimento di ossa normali, alla normale formazione dei tessuti connettivi e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Tiamina (0.44 mg – 40% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico e al normale funzionamento del sistema nervoso, oltre che contribuire alla normale funzione psicologica e cardiaca.

• Rame (0.75 mg – 75% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: al mantenimento di tessuti connettivi, al metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla pigmentazione dei capelli e della pelle, al trasporto di ferro nell’organismo e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Vitamina K (58 μg – 77% VNR) contribuisce alla normale coagulazione del sangue e al mantenimento di ossa normali.

• Potassio (2150 mg – 108% VNR) che contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna, al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione muscolare.

• Vitamina A (1020 μg – 128% VNR) che contribuisce al normale metabolismo del ferro, al mantenimento di una pelle e membrane mucose normali, al mantenimento della normale capacità visiva, contribuendo inoltre alla normale funzione del sistema immunitario e intervenendo nel processo di specializzazione delle cellule.

• Ferro (19 mg – 136% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: alla normale funzione cognitiva, al funzionamento del metabolismo energetico, alla formazione di globuli rossi ed emoglobina, al trasporto di ossigeno nell’organismo e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento. Inoltre interviene anche nel processo di divisione cellulare.

• Fibre (24 g).

Ogni confezione da 250 g contiene circa 8 porzioni da 30 g che apportano:

il 40% del valore nutritivo di riferimento di Ferro;

il 38% del valore nutritivo di riferimento di Vitamina A;

il 23% del valore nutritivo di riferimento di Vitamina K.

Ogni confezione da 2500 g contiene circa 83 porzioni da 30 g.

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Opinioni

Filtro recensioni


Clicca qui per lasciare una recensione


ratingVedi commento
Manuel N. il giorno 01/01/2019Buonissima ma non ci sono info sul metodo di essiccazione
ratingProvati
Daniela C. il giorno 27/11/2018Ottimi!
rating Golden Berries naturali (Physalis) - Peso : 250
Margherita b. il giorno 11/10/2018ottimo prodotto in gusto con buon rapporto prezzo/qualità - gradita laconfezione
ratingottimo
Venerando C. il giorno 29/05/2018ottimo
ratingMolto gradevoli
francesco p. il giorno 13/10/2017Ottime
ratingGolden
Giuseppe M. il giorno 11/10/2017Gusto un po particolare deve piacere però sono buone.
rating.
Gustavo R. il giorno 09/10/2017.
  


Prodotti nella stessa categoria

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Frutta e Bacche | Frutta Secca, Disidratata, Essiccata e Bacche https://www.fruttaebacche.it/img/frutta-e-bacche-logo-14894184731.jpg Frutta e Bacche
Euro Company Srl Società Benefit - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it