Arancia Disidratata
Frutta Disidratata
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Ogni materia prima viene selezionata con cura garantendo un prodotto senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) ad un prezzo conveniente. Con la nostra arancia disidratata sostieni l'agricoltura di qualità, le persone che lavorano sui campi con amore, fatica e rispetto.
Puoi comprare l'arancia essiccata a fette in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.
Scopri i benefici dell'arancia disidratata naturale, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di arancia contengono:
- 210 mg di Vitamina C, pari al 263% del VNR (valore nutritivo di riferimento);
- 1665 mg di Potassio, pari all’83% del VNR
- 6.5 g di Fibre.
Ingredienti: Arancia. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Origine: Sud Africa
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Arancia essiccata selezionata per te
- Pezzi morbidi e succosi
- Caratteristico retrogusto aspro
- Senza conservanti
Valori nutrizionali
Ingredienti | Arancia. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 500g |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 1482 kJ / 350 kcal |
Grassi | 2,4 g |
di cui acidi grassi saturi | 0,5 g |
Carboidrati | 74 g |
di cui zuccheri | 68 g |
Fibre | 6,5 g |
Proteine | 4,9 g |
Sale | 0,01 g |
Potassio | 1665 mg (83% VNR*) |
Vitamina C | 210 mg (263% VNR*) |
Fonte | analisi Euro Company |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Sud Africa |
Nutrienti | Potassio, Vitamina C |
VNR | *Valore Nutritivo di Riferimento |
Prodotto | Agrumi |
Curiosità
L'arancio (Citrus × sinensis) è un albero appartenente alla famiglia delle Rutaceae, il cui frutto è l'arancia (o "arancio", come l'albero), talora chiamata arancia dolce per distinguerla dall'arancia amara. È un antico ibrido, probabilmente fra il pomelo e il mandarino, ma da secoli cresce come specie autonoma e si propaga per innesto e talea.
L'arancio è un albero sempreverde che può arrivare fino a 15 metri, dalle foglie allungate e carnose e dai fiori candidi. I frutti sono rotondi o oblunghi, leggermente ruvidi, e generalmente contengono 10 spicchi interni.
Il periodo di riposo dell'arancio è di soli tre mesi, per cui succede che l'albero fiorisca e fruttifichi contemporaneamente. I primi frutti si possono raccogliere in novembre (navelina), e gli ultimi a maggio - giugno (valencia late). Un albero adulto produce circa 500 frutti all'anno.
Oggi l'arancio è l'agrume più diffuso nel mondo e se ne coltivano centinaia di varietà. Alcuni frutti sono a polpa bionda (ovale, biondo comune, navelina, washingtonnavel, ecc.), altri a polpa rossa per via dei pigmenti antocianici in essi contenuti (moro, tarocco, sanguinello). Solo in Italia più di venti varietà vengono coltivate come frutta da tavola e altrettante per spremuta. Comunque, le arance dolci non vengono consumate solo come frutta fresca ma, soprattutto nel caso di quelle a polpa bionda, vengono utilizzate per la produzione di succhi (durante la lavorazione delle quali la buccia, preventivamente separata dal resto del frutto, viene sfruttata per estrarne l'olio essenziale in essa contenuto) e per la produzione di canditi e frutta essiccata.
Le arance vengono utilizzate anche in alcune ricette agrodolci come la famosa anatra all'arancia. Nelle tavole siciliane l'arancia si può trovare in insalata, con olio, sale e pepe, spesso con l'aggiunta di cipolle e olive. Sempre in Sicilia, la scorza è spesso usata per insaporire le creme da dolce, grattugiandola; si può anche candire, come talora insieme alla polpa tagliata a fettine. Un altro uso di ambedue le parti è nella marmellata di arance.
Proprietà
Secondo le nostre analisi, 100g di arancia essiccata contengono:
- Vitamina B6 (0.23 mg – 16% VNR)
- Magnesio (69.6 mg – 19% VNR)
- Rame (0.19 mg – 19% VNR)
- Fosforo (142 mg – 20% VNR)
- Potassio (1665 mg – 83% VNR)
- Tiamina (0.19 mg - 17% VNR)
- Vitamina C (210 mg – 263% VNR)
- Fibre (6.5 g)
Conservazione
Puoi conservare l’arancia disidratata in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
- La condizione ideale di mantenimento dell’arancia disidratata è in ambiente refrigerato. L’arancia disidratata senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) Frutta e Bacche può anche essere conservata senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
- Il contenitore ideale in cui conservare l’arancia disidratata è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
- È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
- L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre arancia disidratata senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) accessibile a tutti.
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori di arancia disidratata contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costa l'arancia disidratata al chilo?
Il costo dell'arancia disidratata al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine dell'arancia. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato la migliore arancia disidratata nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il prezzo al kg dell'arancia disidratata è di 26€.
Recensioni
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Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
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