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Mandorle pelate giganti Visualizza ingrandito
Mandorle pelate giganti

Mandorle pelate giganti

Acquista online le Mandorle Pelate giganti (nuova ricetta, ancora più grandi ancora più nutrienti e buone), sono fonte di Vitamina E che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo

Scopri i benefici delle mandorle pelate al naturale, 100 g di mandorle pelate contengono (dati USDA):

  • 1.027 mg di rame, pari al 103% del VNR (valore nutritivo di riferimento): che contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario;
  • 1,835 mg di manganese, pari al 92% del VNR: contribuisce al normale metabolismo energetico;
  • 23,75 mg di vitamina E, pari al 198% del VNR, che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stresso ossidativo.


Ingredienti: mandorle pelate

Maggiori dettagli

9,40 € Iva inclusa

  • 500 g
  • 1 kg
  • 2,5 kg

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Solo prodotti genuini e garantiti

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IngredientiMandorle
Peso500g, 2.5kg, 1kg
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
EnergiakJ 2535 / kcal 613
Grassi52.5 g
di cui acidi grassi saturi4.0 g
Carboidrati8.8 g
di cui zuccheri4.6 g
Fibre9.9 g
Proteine21.4 g
Sale0.05 g
Rame1.027 mg (103% VNR)
Manganese1.835 mg (92% VNR)
Magnesio268 mg (71% VNR)
Vitamina E23.75 mg (198% VNR)
FonteUSDA National Nutrient Database for Standard Reference
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineIsraele, USA (California)
NutrientiRame, Vitamina E, Manganese

Il mandorlo (Prunus dulcis) è una pianta della famiglia delle Rosaceae molto longeva, che cresce fino a 5-10 m di altezza, nativo dell’Asia sud-occidentale.

I fiori sono bianchi o leggermente rosati, costituiti da 5 petali e sbocciano in genere all’inizio della primavera e, qualora il clima sia mite, anche a fine febbraio. Il frutto è una drupa che si divide in esocarpo carnoso, chiamato mallo, di colore verde; e endocarpo legnoso (guscio), al cui interno contiene il seme o mandorla. Il seme è ricoperto da un tegumento detto perisperma, di colore variabile dal marrone all’ocra, molto aderente a completa maturazione.N/1N/17

Il maggior produttore mondiale di mandorle è la California, seguita da Spagna, Iran e Italia. Nelle nostre regioni la coltura è diffusa soprattutto nel meridione e in particolare in Puglia e Sicilia.

Esistono due tipi di mandorla: la dolce e l’amara.

La mandorla amara, il cui uso alimentare è ridotto, contiene amigdalina, che è un glucoside cianogenetico, ovvero capace di liberare acido cianidrico, quindi tossico. Più le mandorle sono amare, più sono velenose. Tuttavia in dosi minime vengono largamente impiegate in preparazioni come gli amaretti, cui danno un gusto particolare e inconfondibile.

Fonti:

Nutspaper “Mandorla” 1/2008

it.wikipedia.org/wiki/Prunus_dulcis

L’origine del mandorlo è da ricercarsi senza dubbio in Asia Centrale, in quanto sono presenti numerose specie selvatiche in tutte le zone montuose che vanno dal Tien-Shan all’Azerbaigian, Turchestan, Afghanistan ed Iran.

I mandorli domestici appaiono nella prima parte dell’Età del bronzo (3000-2000 a.C.). Un esempio archeologico di mandorlo sono i frutti trovati nella tomba di Tutankamon in Egitto (circa 1325 a.C.), probabilmente importate dal Levante.

I Romani conoscevano il mandorlo con il nome di “noce greca” e già veniva citato da Virgilio, Orazio e Columella nei loro manoscritti. Il mandorlo viene citato nel “ricettario farmacologico” di Scribonio Largo e nelle opere di Plinio del I secolo d.C.

La diffusione geografica della pianta fu merito dei Romani che portarono il mandorlo fino ai piedi delle Alpi e anche oltre. Le sue proprietà, già note o intuite da Ippocrate, vengono riconosciute dagli Arabi e da loro diffuse nel Medioevo in tutti i paesi del bacino del Mediterraneo, presso tutte le farmacopee ufficiali e ancor più nella medicina popolare. Nel Nord America l’introduzione del mandorlo risale al XVI secolo, mentre in Cile la pianta è arrivata nella seconda meta del XVII secolo.

Il mandorlo viene citato con ossequiosa riverenza in molte culture. In ebraico il suo nome significa “agitato”, “scosso”, “laborioso” o “vigilante”, dal momento che in Israele, dove è molto sviluppato, è uno dei primi alberi a fiorire all'inizio di febbraio in coincidenza con il Tu BiShvat, festività nota anche col nome di Capodanno degli alberi. Viene anche citato dieci volte nella Bibbia, a cominciare con la Genesi 43:11, dove viene descritto come “tra i migliori frutti”. Nella tradizione pagana la coltivazione del mandorlo si riconduce alla leggenda della bellissima Fillide, principessa della Tracia innamorata di Acamante. Costui seguì gli Achei nella guerra di Troia e, quando dopo 10 anni di guerra i superstiti rientrarono nelle loro città, Fillide morì per la disperazione non vedendo tornare il suo Acamante. La dea Atena, impietositasi di questa tragedia, volle trasformare la principessa in uno stupendo albero di mandorlo. Acamante, che non era morto, quando tornò in patria e seppe del fato di Fillide, abbracciò il mandorlo il quale ricambiò facendo prorompere dai suoi rami nudi fiori anziché foglie.

FI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

La mandorla ha un basso tenore di corpi purinici e di cloruro di sodio: perciò è un alimento consigliato per i diabetici e per gli affetti da malattie renali, mentre non lo è per le persone anziane, essendo un alimento acidogeno.

L’olio di mandorle dolci viene impiegato per la preparazione di unguenti, emulsioni, linimenti e saponi medicinali ed è molto diffuso anche in profumeria e in cosmesi.

Il contenuto di vitamina E di questo frutto è eccezionale: ogni 100 g di mandorle pelate apportano vitamina E pari al 198% del valore nutritivo di riferimento, mentre per le mandorle sgusciate il valore sale al 203%.

La vitamina E è un antiossidante, la cui funzione è quella di proteggere le cellule dai danni ossidativi. La parte lipidica delle mandorle viene utilizzata sotto forma di olio che si usa come emolliente per le pelli secche e sensibili. L’olio estratto dalle mandorle dolci è altamente eudermico, cioè migliora la nutrizione dei tessuti della pelle, e non comedogenico, cioè non aggrava o procura acne. Viene assorbito facilmente dalla pelle ed è ricco in vitamina E e minerali. Può essere usato come olio da massaggio e aromatizzato con oli essenziali per profumare la pelle.

Un’altra caratteristica predominante della mandorla è la sua alta qualità lipidica. Le mandorle infatti contengono molti grassi, la maggior parte monoinsaturi e quindi definiti “buoni”; tale caratteristica rende le mandorle benefiche per l’apparato cardiocircolatorio. I grassi buoni hanno la capacita di ridurre i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e aumentare i livelli di colesterolo buono (HDL).

La mandorla è contenuta nell'elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sez III D. Lgs. 109/1992 e s.m.i).

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Opinioni



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ratingIndispensabile
Danilo A. il giorno 08/06/2019La confezione da un chilo è molto comoda da usare in cucina per varie ricette salate.
ratingBuone
Danilo A. il giorno 24/04/2019Le mandorle pelate sono pratiche da usare in cucina, in ricette come vellutate e creme di verdure.
ratingBuone
Simone R. il giorno 20/04/2019Buone e saporite, il prezzo per le sgusciate è giusto
ratingbuone
Mario B. il giorno 09/04/2019buone
ratingOk
Carlo T. il giorno 27/03/2019Ottime
ratingMANDORLE
andrea m. il giorno 25/03/2019COME DA DESCRIZIONE, PACCO ARRIVATO INTEGRO E CELERMENTE
ratingEccellenti
Danilo A. il giorno 21/03/2019Da usare per pietanze salate.
ratinguna conferma
Simona d. il giorno 16/03/2019buone e fragranti come sempre
ratingBuone
Mario B. il giorno 15/03/2019Sono buone e non molto costose
ratingRecensione
Carla C. il giorno 23/01/2019Le mandorle non sono delle migliori che ho assaggiato.
ratingPratiche
Danilo A. il giorno 19/01/2019Già pulite, per preparare pesti e condimenti.
ratingNon mi son piaciute
Cristina G. il giorno 17/01/2019Gusto personale assolutamente ma il sapore non mi è piaciuto
ratingprovati
Mario F. il giorno 28/12/2018ottime
ratingLe preferite
Emanuela B. il giorno 15/12/2018Ottimo rapporto qualità prezzo. Ma soprattutto ideali per i miei biscottu
ratingOttime in cucina
Danilo A. il giorno 09/12/2018Già pelate, sono un buon ingrediente per fare vellutate (se passate nel mixer) o pesto di basilico (come alternativa ai pinoli, per provare un gusto diverso e variare la dieta).
ratingottime
simona c. il giorno 13/11/2018Fresche. Sono molto soddisfatta, ho già ordinato e mi servirò ancora dei vostri prodotti.
ratingMandorle pelate
Maurizio P. il giorno 07/11/2018Ottime!
ratingmandorle pelate giganti
Cinzia C. il giorno 06/11/2018Veramente squisite e freschissime. Hanno lo stesso gusto di quelle che ci sono dentro ai confetti.
ratingIndispensabili per i dolci!
Carlo z. il giorno 03/11/2018
ratingMandorle pelate giganti - Peso : 1 kg
Roberto F. il giorno 31/10/2018OTTIMO
ratingottimo
filippo a. il giorno 23/10/2018ottimo prodotto
rating MANDORLE PELATE GIGANTI - PESO : 2,5 KG
Mario c. il giorno 12/10/2018Ottime mandorle pelate. Freschissime e morbidissime.
ratingSaporite e convenienti
Danilo A. il giorno 20/09/2018Buonissime, sono la mia alternativa ai pinoli quando voglio fare un pesto leggermente diverso dal solito.
ratingok
CHRISTEL MARIA L. il giorno 15/09/2018ok
ratingMANDORLE PELATE GIGANTI - PESO : 2,5 KG
Silvano T. il giorno 10/08/2018datemi il tempo di usarle. Le ho acquistate per la vitamina
ratingnon male
andrea f. il giorno 31/07/2018un po anonime di gusto ma ricche di elementi buoni
ratingOk
RENZO M. il giorno 23/07/2018Buone
ratingBuonissime
Adriana a. il giorno 12/07/2018Finalmente mandorle buone !
ratingMandorle pelate giganti
Roberto T. il giorno 20/06/2018Ottimo prodotto, lo.consiglio
ratingOttime!
Paola D. il giorno 04/06/2018Leggermente tostate ancor di più. Gnam!
ratinggrandi e buone
Emanuela B. il giorno 17/05/2018Mandorle perlate consistenti e sode.
Buon prodotto
ratingMandorle ottime
Valentina s. il giorno 12/05/2018Ottimo prodotto, con un buonissimo rapporto qualità/prezzo, la spedizione rapida con un imballaggio minimale ma sicuro. Consiglio vivamente l'acquisto.
ratingMANDORLE
VALERIA B. il giorno 10/05/2018PRODOTTO CONFORME ALLE ASPETTATIVE.
CONSEGNA MOLTO CELERE.
ratingProdotto acquistato occasionalmente
Adriano M. il giorno 16/04/2018Un acquisto sporadico per quanto riguarda la confezione da 500g. Normalmente acquistiamo la confezione da 2500g. La qualità è ottima.
ratingProdotto che acquistiamo spesso
Adriano M. il giorno 16/04/2018Le usiamo per preparare il pesto. Confezioni più piccole non sarebbero adatte ai nostri volumi di produzione. Sono prodotti di ottima qualità.
ratingmandorle
ANDREA M. il giorno 04/04/2018ottimo prodotto, lo consiglio
ratingOpinione
maria grazia f. il giorno 30/03/2018Ottimi prezzo e prodotto
ratingMandorle pelate
Andrea Z. il giorno 20/03/2018ottimo prodotto
ratingScadenza
Laura F. il giorno 26/02/2018Mi aspettavo una scadenza più lontana
ratingPacco perfetto!
Maria Vittoria V. il giorno 11/02/2018Buone, e il pacco è davvero conveniente.
ratingMandorle pelate - Peso : 2,5 kg MANDORLE PELATE -
Aldosalvatore s. il giorno 04/02/2018Ottime. e rapporto qualità prezzo più che buono.
ratingMolto buone
Valentina S. il giorno 22/12/2017Mi piacciono moltissimo! Sia da mangiare da sole sia per i dolci
rating
manuele c. il giorno 08/11/2017Buonissime
ratingUn po' delusa
Giovanna F. il giorno 07/11/2017Il gusto è molto insapore, proverò quelle non pelate la prossima voltar
ratingMandorle pelate da 500 G
Aldosalvatore s. il giorno 14/10/2017ottime ma un pò care.
ratingOttimo prodotto
Olinda z. il giorno 13/10/2017Acquistato più volte, ottimo prodotto
ratingMandorle pelate
Marcello G. il giorno 08/10/2017Pienamente soddisfatto.
ratingmandorle
Maria T. il giorno 16/09/2017ottimo prodotto
ratingBene
Maria T. il giorno 18/07/2017Non molto saporite
ratingottimo
Pierpaolo S. il giorno 12/07/2017Ottimo prodotto ecellenti
ratingEccezionali
Claudia D. il giorno 07/07/2017Prodotto di qualità dal sapore inconfondibile
ratingbuone
Marina F. il giorno 27/06/2017buone
  


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