Prodotto aggiunto al carrello

Continua gli acquisti

Nessun prodotto

- Spedizione
0,00 € Totale
Ti mancano 40,00 € per la spedizione gratuita.

Procedi all’acquisto

Mandorle pelate giganti Visualizza ingrandito
Mandorle pelate giganti

Mandorle pelate giganti

Frutta Secca

Acquista online le mandorle pelate giganti, senza sale aggiunto e senza conservanti.

Le nostre mandorle pelate giganti sono coltivate con cura e attenzione, rispettando la nostra filiera produttiva e i valori in cui crediamo: il rispetto per le persone e per il pianeta.

Puoi comprare le mandorle pelate giganti in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.

Scopri i benefici delle mandorle pelate al naturale, le analisi hanno messo in evidenza che 100 g di mandorle pelate contengono:

  • 24 mg di Vitamina E, pari al 200% del VNR (valore nutritivo di riferimento),
  • 1,1 mg di Rame, pari al 110% del VNR
  • 448 mg di Fosforo, pari al 64% del VNR

Ingredienti: mandorle pelate

Origine: USA (California), Israele

Maggiori dettagli

16,00 € Iva inclusa

Ordina OGGI e ricevi

tra Domani e lunedì 18

Spedizione gratuita a partire da 40 €


Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Valori nutrizionali

IngredientiMandorle
Peso2.5kg, 1kg
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia2763 kJ / 669 kcal
Grassi60 g
di cui acidi grassi saturi5.3 g
Carboidrati6.3 g
di cui zuccheri3.7 g
Fibre7.7 g
Proteine22 g
Sale0 g
Fosforo448 mg (64% VNR)
Rame1,1 mg (110% VNR)
Vitamina E24 mg (200% VNR)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineUSA (California), Israele
NutrientiVitamina E, Rame, Fosforo
Etichetta e confezionamentoLe immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.

Curiosità

Il mandorlo (Prunus dulcis) è una pianta della famiglia delle Rosaceae molto longeva, che cresce fino a 5-10 m di altezza, nativo dell’Asia sud-occidentale. I fiori sono bianchi o leggermente rosati, costituiti da 5 petali e sbocciano in genere all’inizio della primavera e, qualora il clima sia mite, anche a fine febbraio. Il frutto è una drupa che si divide in esocarpo carnoso, chiamato mallo, di colore verde; e endocarpo legnoso (guscio), al cui interno contiene il seme o mandorla. Il seme è ricoperto da un tegumento detto perisperma, di colore variabile dal marrone all’ocra, molto aderente a completa maturazione.N/1N/17

Esistono due tipi di mandorla: la dolce e l’amara. La mandorla amara, il cui uso alimentare è ridotto, contiene amigdalina, che è un glucoside cianogenetico, ovvero capace di liberare acido cianidrico, quindi tossico. Più le mandorle sono amare, più sono velenose. Tuttavia in dosi minime vengono largamente impiegate in preparazioni come gli amaretti, cui danno un gusto particolare e inconfondibile.

La fioritura in genere avviene all’inizio della primavera, e, qualora il clima sia mite, può essere anticipata a partire da fine febbraio.

La mandorla ha un basso tenore di corpi purinici e di cloruro di sodio: perciò è un alimento consigliato per i diabetici e per gli affetti da malattie renali, mentre non lo è per le persone anziane, essendo un alimento acidogeno.

L’olio di mandorle dolci viene impiegato per la preparazione di unguenti, emulsioni, linimenti e saponi medicinali ed è molto diffuso anche in profumeria e in cosmesi.

Il contenuto di vitamina E di questo frutto è eccezionale: ogni 100 g di mandorle pelate apportano vitamina E pari al 198% del valore nutritivo di riferimento, mentre per le mandorle sgusciate il valore sale al 203%. La vitamina E è un antiossidante, la cui funzione è quella di proteggere le cellule dai danni ossidativi. La parte lipidica delle mandorle viene utilizzata sotto forma di olio che si usa come emolliente per le pelli secche e sensibili. L’olio estratto dalle mandorle dolci è altamente eudermico, cioè migliora la nutrizione dei tessuti della pelle, e non comedogenico, cioè non aggrava o procura acne. Viene assorbito facilmente dalla pelle, ed è ricco in vitamina E e minerali. Può essere usato come olio da massaggio e aromatizzato con oli essenziali per profumare la pelle.

Un’altra caratteristica predominante della mandorla è la sua alta qualità lipidica. Le mandorle infatti contengono molti grassi, la maggior parte monoinsaturi e quindi definiti “buoni”; tale caratteristica rende le mandorle benefiche per l’apparato cardiocircolatorio. I grassi buoni hanno la capacita di ridurre i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e aumentare i livelli di colesterolo buono (HDL).

La mandorla è contenuta nell'elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sez III D. Lgs. 109/1992 e s.m.i).

Fonti:

Nutspaper “Mandorla” 1/2008

it.wikipedia.org/wiki/Prunus_dulcis

Storia

L’origine del mandorlo è da ricercarsi senza dubbio in Asia Centrale, in quanto sono presenti numerose specie selvatiche in tutte le zone montuose che vanno dal Tien-Shan all’Azerbaigian, Turchestan, Afghanistan ed Iran. I mandorli domestici appaiono nella prima parte dell’Età del bronzo (3000-2000 a.C.). Un esempio archeologico di mandorlo sono i frutti trovati nella tomba di Tutankamon in Egitto (circa 1325 a.C.), probabilmente importate dal Levante. I Romani conoscevano il mandorlo con il nome di “noce greca” e già veniva citato da Virgilio, Orazio e Columella nei loro manoscritti. Il mandorlo viene citato nel “ricettario farmacologico” di Scribonio Largo e nelle opere di Plinio del I secolo d.C. La diffusione geografica della pianta fu merito dei Romani che portarono il mandorlo fino ai piedi delle Alpi ed anche oltre. Le sue proprietà, già note o intuite da Ippocrate, vengono riconosciute dagli Arabi e da loro diffuse nel Medioevo in tutti i paesi del bacino del Mediterraneo, presso tutte le farmacopee ufficiali e ancor più nella medicina popolare. Nel Nord America l’introduzione del mandorlo risale al XVI secolo, mentre in Cile la pianta è arrivata nella seconda meta del XVII secolo.

In Italia, oggi, la coltura è diffusa soprattutto nelle regioni meridionali ed in particolare in Puglia e Sicilia, sebbene alcune coltivazioni siano presenti anche in altre regioni come la Sardegna, l’Abruzzo, la Calabria, la Basilicata e la Campania, ma con scarso interesse commerciale. Oggi, il maggiore produttore mondiale di mandorle è la California, seguita da Spagna e Italia. La tabella seguente elenca le produzioni dei principali paesi produttori prendendo in considerazione i raccolti degli ultimi due anni.

Il mandorlo viene citato con ossequiosa riverenza in molte culture. In ebraico il suo nome significa “agitato”, “scosso”, “laborioso” o “vigilante”, dal momento che in Israele, dove è molto sviluppato, è uno dei primi alberi a fiorire all'inizio di febbraio in coincidenza con il Tu BiShvat, festività nota anche col nome di Capodanno degli alberi. Viene anche citato dieci volte nella Bibbia, a cominciare con la Genesi 43:11, dove viene descritto come “tra i migliori frutti”. Nella tradizione pagana la coltivazione del mandorlo si riconduce alla leggenda della bellissima Fillide, principessa della Tracia innamorata di Acamante. Costui seguì gli Achei nella guerra di Troia e, quando dopo 10 anni di guerra i superstiti rientrarono nelle loro città, Fillide morì per la disperazione non vedendo tornare il suo Acamante. La dea Atena, impietositasi di questa tragedia, volle trasformare la principessa in uno stupendo albero di mandorlo. Acamante, che non era morto, quando tornò in patria e seppe del fato di Fillide, abbracciò il mandorlo il quale ricambiò facendo prorompere dai suoi rami nudi fiori anziché foglie.

Fonti:

Nutspaper “Mandorla” 1/2008

it.wikipedia.org/wiki/Prunus_dulcis

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Proprietà

Secondo le nostre analisi, 100g di mandorle pelate contengono:

  • Vitamina E (24 mg – 200% VNR)
  • Biotina (63 μg – 126% VNR)
  • Rame (1,1 mg – 110 % VNR)
  • Fosforo (448 mg – 64% VNR)
  • Riboflavina (0,81 mg – 58% VNR)
  • Magnesio (194 mg – 52% VNR)
  • Folacina (83,6 μg – 42% VNR)
  • Potassio (730 mg – 37% VNR)
  • Zinco (3,0 mg – 30% VNR)
  • Calcio (194 mg – 24% VNR)
  • Ferro (2,8 mg – 20% VNR)

Usi

I veri appassionati di mandorle pelate le comprano al naturale e le riutilizzano in mille modi in cucina. Scopri i vari usi delle mandorle pelate nei nostri video HOW TO.

Dosi consigliate

Ogni confezione da 1kg di mandorle pelate giganti contiene circa 33 porzioni da 30 g che apportano:

  • il 59% del valore nutritivo di riferimento di Vitamina E;
  • il 33% del valore nutritivo di riferimento di Rame;
  • il 19% del valore nutritivo di riferimento di Fosforo.


I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre mandorle pelate senza sale aggiunto accessibili a tutti.
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.

Non solo, scegliendo grammature superiori delle mandorle pelate al naturale contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.

Conservazione

Puoi conservare le mandorle pelate in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:

  • La condizione ideale di mantenimento delle mandorle pelate è in ambiente refrigerato. Le mandorle pelate Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
  • Il contenitore ideale in cui conservare le mandorle pelate è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Opinioni



Clicca qui per lasciare una recensione


nulla da ridire, ottime Luca f. il giorno 14/11/2019 ottime e perfette rating
Buonissime Danilo A. il giorno 10/11/2019 Da usare anche per fare il pesto. rating
Ottimo Agnieszka D. il giorno 08/11/2019 Prodotto di ottima qualità rating
Prodotto ottimo ENZO C. il giorno 31/10/2019 Consiglio a tutti rating
MANDORLE PELATE GIGANTI FEDRA G. il giorno 22/10/2019 BUONE E BEN CONSERVATE COME SEMPRE rating
PERFETTO fabrizio f. il giorno 13/10/2019 spedizione puntualissima e prodotto ottimo rating
PERFETTO fabrizio f. il giorno 13/10/2019 spedizione puntualissima e prodotto ottimo rating
Mandorle pelate giganti Mara L. il giorno 26/09/2019 sono arrivate perfettamente devo ancora provare a fare i dolci dovrebbe venire fuori perfette rating
Frutta secca Manuela F. il giorno 21/09/2019 Buone. rating
Mandorle Donata B. il giorno 13/09/2019 Ottimo
Prodottom
rating
mandorle Donata B. il giorno 26/08/2019 ottimo prodotti rating
non sanno di niente Francesco f. il giorno 22/08/2019 insipide rating
Mandorle Santolo C. il giorno 29/07/2019 le ho già prese altre volte . Sempre di alta qualità. Le uso tostate e saltate. grazie rating
Buono Donatella G. il giorno 28/06/2019 Saporite e croccanti rating
Mandorle Vittorio V. il giorno 28/06/2019 Ancora non aperte rating
Indispensabile Danilo A. il giorno 08/06/2019 La confezione da un chilo è molto comoda da usare in cucina per varie ricette salate. rating
Buone Danilo A. il giorno 24/04/2019 Le mandorle pelate sono pratiche da usare in cucina, in ricette come vellutate e creme di verdure. rating
Buone Simone R. il giorno 20/04/2019 Buone e saporite, il prezzo per le sgusciate è giusto rating
buone Mario B. il giorno 09/04/2019 buone rating
Ok Carlo T. il giorno 27/03/2019 Ottime rating
MANDORLE andrea m. il giorno 25/03/2019 COME DA DESCRIZIONE, PACCO ARRIVATO INTEGRO E CELERMENTE rating
Eccellenti Danilo A. il giorno 21/03/2019 Da usare per pietanze salate. rating
una conferma Simona d. il giorno 16/03/2019 buone e fragranti come sempre rating
Buone Mario B. il giorno 15/03/2019 Sono buone e non molto costose rating
Recensione Carla C. il giorno 23/01/2019 Le mandorle non sono delle migliori che ho assaggiato. rating
Pratiche Danilo A. il giorno 19/01/2019 Già pulite, per preparare pesti e condimenti. rating
Non mi son piaciute Cristina G. il giorno 17/01/2019 Gusto personale assolutamente ma il sapore non mi è piaciuto rating
provati Mario F. il giorno 28/12/2018 ottime rating
Le preferite Emanuela B. il giorno 15/12/2018 Ottimo rapporto qualità prezzo. Ma soprattutto ideali per i miei biscottu rating
Ottime in cucina Danilo A. il giorno 09/12/2018 Già pelate, sono un buon ingrediente per fare vellutate (se passate nel mixer) o pesto di basilico (come alternativa ai pinoli, per provare un gusto diverso e variare la dieta). rating
ottime simona c. il giorno 13/11/2018 Fresche. Sono molto soddisfatta, ho già ordinato e mi servirò ancora dei vostri prodotti. rating
Mandorle pelate Maurizio P. il giorno 07/11/2018 Ottime! rating
mandorle pelate giganti Cinzia C. il giorno 06/11/2018 Veramente squisite e freschissime. Hanno lo stesso gusto di quelle che ci sono dentro ai confetti. rating
Indispensabili per i dolci! Carlo z. il giorno 03/11/2018 rating
Mandorle pelate giganti - Peso : 1 kg Roberto F. il giorno 31/10/2018 OTTIMO rating
ottimo filippo a. il giorno 23/10/2018 ottimo prodotto rating
MANDORLE PELATE GIGANTI - PESO : 2,5 KG Mario c. il giorno 12/10/2018 Ottime mandorle pelate. Freschissime e morbidissime. rating
Saporite e convenienti Danilo A. il giorno 20/09/2018 Buonissime, sono la mia alternativa ai pinoli quando voglio fare un pesto leggermente diverso dal solito. rating
ok CHRISTEL MARIA L. il giorno 15/09/2018 ok rating
MANDORLE PELATE GIGANTI - PESO : 2,5 KG Silvano T. il giorno 10/08/2018 datemi il tempo di usarle. Le ho acquistate per la vitamina rating
non male andrea f. il giorno 31/07/2018 un po anonime di gusto ma ricche di elementi buoni rating
Ok RENZO M. il giorno 23/07/2018 Buone rating
Buonissime Adriana a. il giorno 12/07/2018 Finalmente mandorle buone ! rating
Mandorle pelate giganti Roberto T. il giorno 20/06/2018 Ottimo prodotto, lo.consiglio rating
Ottime! Paola D. il giorno 04/06/2018 Leggermente tostate ancor di più. Gnam! rating
grandi e buone Emanuela B. il giorno 17/05/2018 Mandorle perlate consistenti e sode.
Buon prodotto
rating
Mandorle ottime Valentina s. il giorno 12/05/2018 Ottimo prodotto, con un buonissimo rapporto qualità/prezzo, la spedizione rapida con un imballaggio minimale ma sicuro. Consiglio vivamente l'acquisto. rating
MANDORLE VALERIA B. il giorno 10/05/2018 PRODOTTO CONFORME ALLE ASPETTATIVE.
CONSEGNA MOLTO CELERE.
rating
Prodotto acquistato occasionalmente Adriano M. il giorno 16/04/2018 Un acquisto sporadico per quanto riguarda la confezione da 500g. Normalmente acquistiamo la confezione da 2500g. La qualità è ottima. rating
Prodotto che acquistiamo spesso Adriano M. il giorno 16/04/2018 Le usiamo per preparare il pesto. Confezioni più piccole non sarebbero adatte ai nostri volumi di produzione. Sono prodotti di ottima qualità. rating
mandorle ANDREA M. il giorno 04/04/2018 ottimo prodotto, lo consiglio rating
Opinione maria grazia f. il giorno 30/03/2018 Ottimi prezzo e prodotto rating
Mandorle pelate Andrea Z. il giorno 20/03/2018 ottimo prodotto rating
Scadenza Laura F. il giorno 26/02/2018 Mi aspettavo una scadenza più lontana rating
Pacco perfetto! Maria Vittoria V. il giorno 11/02/2018 Buone, e il pacco è davvero conveniente. rating
Mandorle pelate - Peso : 2,5 kg MANDORLE PELATE - Aldosalvatore s. il giorno 04/02/2018 Ottime. e rapporto qualità prezzo più che buono. rating
Molto buone Valentina S. il giorno 22/12/2017 Mi piacciono moltissimo! Sia da mangiare da sole sia per i dolci rating
manuele c. il giorno 08/11/2017 Buonissime rating
Un po' delusa Giovanna F. il giorno 07/11/2017 Il gusto è molto insapore, proverò quelle non pelate la prossima voltar rating
Mandorle pelate da 500 G Aldosalvatore s. il giorno 14/10/2017 ottime ma un pò care. rating
Ottimo prodotto Olinda z. il giorno 13/10/2017 Acquistato più volte, ottimo prodotto rating
Mandorle pelate Marcello G. il giorno 08/10/2017 Pienamente soddisfatto. rating
mandorle Maria T. il giorno 16/09/2017 ottimo prodotto rating
Bene Maria T. il giorno 18/07/2017 Non molto saporite rating
ottimo Pierpaolo S. il giorno 12/07/2017 Ottimo prodotto ecellenti rating
Eccezionali Claudia D. il giorno 07/07/2017 Prodotto di qualità dal sapore inconfondibile rating
buone Marina F. il giorno 27/06/2017 buone rating
  


Prodotti consigliati

Euro Company Srl Società Benefit - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it
Serve aiuto?
Chiama
Contattaci