Prodotto aggiunto al carrello

Continua gli acquisti

Nessun prodotto

- Spedizione
0,00 € Totale
Ti mancano 40,00 € per la spedizione gratuita.

Procedi all’acquisto

Nuovo
Farina di Noci Italiane Visualizza ingrandito
Farina di Noci Italiane

Farina di Noci Italiane

Granella e Farina di Frutta Secca

Acquista online la farina di noci italiane senza conservanti. 

Le nostre noci italiane sono coltivate con cura e attenzione, rispettando la nostra filiera produttiva e i valori in cui crediamo: il rispetto per le persone e per il pianeta. 

Puoi comprare la farina di noci italianein confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.  

Scopri i benefici della farina di noci italiane, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100g di farina di noce contengono:

  • 1.5 mg di Rame, pari al 150% del VNR (Valore nutritivo di riferimento);
  • 2.1 mg di Manganese, pari al 105% del VNR;
  • 427 mg di Fosforo, pari al 61% del VNR.

Ingredienti: NOCI. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.

Formato: 500g

Origine: Italia

Maggiori dettagli

ECO03701

novità


8,20 € Iva inclusa

500g

Spedizione gratuita a partire da 40 €


Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Valori nutrizionali

Ingredienti NOCI. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Peso 500g
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 2919 kJ / 706 kcal
Grassi 65 g
di cui acidi grassi saturi 5.9 g
Carboidrati 9.9 g
di cui zuccheri 2.4 g
Fibre 4.9 g
Proteine 18 g
Sale 0 g
Fosforo 427 mg (61% VNR*)
Rame 1.5 mg (150% VNR*)
Manganese 2.1 mg (105% VNR*)
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Italia
Nutrienti Rame, Manganese, Fosforo
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Varietà Noci

Curiosità

Il noce, in Italia, è considerato una coltura tradizionale, tendenzialmente in coltura promiscua,con testimonianze molto remote per la sua coltivazione. È una specie a duplice attitudine: oltre alla produzione frutticola, al termine del suo ciclo, è sfruttata anche per la fornitura di legno.
Leader europea fino al 1985, la nocicoltura italiana ha subito un notevole ridimensionamento delle superfici investite fino a metà degli anni ‘90, con conseguente diminuzione delle quantità
prodotte.

Le ragioni della crisi sono state diverse; fra le più importanti possiamo segnalare:

  • una mancanza di specializzazione degli impianti, dovuta anche alla tradizione rurale e alla polverizzazione aziendale nelle zone campane nelle quali si coltiva storicamente la noce;
  • difficoltà nell’esecuzione delle principali operazioni colturali (trattamenti, potatura, raccolta) data la strutturazione degli impianti;
  • una forte disomogeneità del prodotto, riscontrabile all’interno della stessa cultivar, con ripercussioni negative sulla fase commerciale;
  • scarsa conoscenza e mancato approfondimento della tecnica e delle esigenze colturali del noce;
  • mancanza di programmi di miglioramento genetico e mancato rinnovamento varietale.

Fondamentalmente per queste ragioni l’Italia, nel giro di pochi decenni, da Paese autosufficiente è diventato importatore di noci in guscio provenienti, soprattutto, dal Nord America (California).

Fonti:

Nutsbook

Proprietà

Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100g di noci italiane finemente macinate contengono: 

  • 2.1 mg di Manganese, pari al 105% del VNR (valore nutritivo di riferimento) 
  • 1.5 mg di Rame, pari al 150% del VNR 
  • 427 mg di Fosforo, pari al 61% del VNR 

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre farina di noci italiane accessibile a tutti. Vogliamo, da un lato, pagare il giusto prezzo ai nostri agricoltori, per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo. 

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile. 

Non solo, scegliendo grammature superiori della farina di noci italiane contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.

Conservazione

Puoi conservare la farina di noci italiane in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili: 

  • La condizione ideale di mantenimento della farina di noci itaiane è in ambiente refrigerato. La farina di mandorle Frutta e Bacche può anche essere conservata senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti. 
  • Il contenitore ideale in cui conservare la farina di noci italiane è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.  
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi. 
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe. 

Opinioni

Filtro recensioni


Clicca qui per lasciare una recensione


Un ottimo prezzo ma.. Laura B. il giorno 01/06/2020 Questo prodotto va utilizzato masticando con attenzione perche ci sono molti pezzetti di guscio ed è un peccato. Lo metto nel latte e lo bevo ma se mastico è un problema. rating
Proprio quello che cercavo PAOLO MICHELE B. il giorno 28/05/2020 ottime di gusto, le ho acquistate per inserirle nello yogurt del mattino. La confezione è un po' gigantesca. Non vorrei che si deteriorasse la farina con il tempo. rating
Ottimo Daniele S. il giorno 27/05/2020 E' stata una scoperta, ottima per preparare i dolci rating
Farina filadelfo n. il giorno 26/05/2020 ottimo prodotto rating
non ancora provata SARA C. il giorno 04/05/2020 ... rating
  


Prodotti consigliati

Frutta e Bacche | Frutta Secca, Disidratata, Essiccata e Bacche https://www.fruttaebacche.it/img/frutta-e-bacche-logo-14894184731.jpg Frutta e Bacche
Euro Company Srl Società Benefit - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it