Prodotto aggiunto al carrello

Continua gli acquisti

Nessun prodotto

- Spedizione
0,00 € Totale
Ti mancano 40,00 € per la spedizione gratuita.

Procedi all’acquisto

Nuovo
Farina di Marroni Visualizza ingrandito
Farina di Marroni

Farina di Marroni

Granella e Farina di Frutta Secca

Acquista online la farina di marroni italiani.

Con la nostra farina di marroni, sostieni l’agricoltura italiana di qualità, le persone che lavorano sui campi, i frutti che vengono coltivati ogni giorno da mani colme di amore, fatica e rispetto.

Puoi comprare la farina di marroni italiani in confezioni da 500g, ideali per veri appassionati di frutta secca. 

Scopri i benefici della farina di marroni italiani, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100g di farina di marroni contengono:

  • 2.4 mg di Manganese, pari al 120% del VNR (valore nutritivo di riferimento);
  • 0.55 mg di Rame, pari al 55% del VNR;
  • 1040 mg di Potassio, pari al 52% del VNR.

Ingredienti: marroni. Può contenere tracce di FRUTTA A GUSCIO. 

Origine: Italia

Peso: 500g 

Maggiori dettagli

ECO03704

8,00 € Iva inclusa

500g

Spedizione gratuita a partire da 40 €


Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Valori nutrizionali

Ingredienti Ingredienti: marroni. Può contenere tracce di FRUTTA A GUSCIO.
Peso 500g
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 1602 kJ / 380 kcal
Grassi 4.7 g
di cui acidi grassi saturi 0.7 g
Carboidrati 74 g
di cui zuccheri 31 g
Fibre 11 g
Proteine 4.8 g
Sale 0 g
Rame 0.55 mg (55% VNR*)
Manganese 2.4 mg (120% VNR*)
Potassio 1040 mg (52% VNR*)
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Italia
Nutrienti Manganese, Potassio, Rame
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.

Curiosità

Nel linguaggio comune il termine “castagna” viene utilizzato per definire qualsiasi tipo di frutto del castagno disponibile in commercio, anche se in realtà questo termine non è propriamente corretto. Un’importante distinzione che va fatta, infatti, è quella tra “castagne” e “marroni” che, nonostante vengano spesso utilizzati come sinonimi, indicano in realtà due prodotti ben diversi dal punto di vista morfologico, qualitativo e commerciale:

  • Castagne: il termine “castagna” comprende numerosissime varietà di derivazione dal castagno europeo, diffuse nelle diverse zone castanicole italiane. Di forma più allungata, colore bruno scuro, le castagne sono provviste di una buccia interna che penetra in profondità nell’interno della polpa, in qualche caso fino a dividerla (nel qual caso si parla di frutti settati) che le rende spesso difficili da sbucciare. Dal punto di vista commerciale le castagne vere e proprie sono di pezzatura diversa, più piccola e costano generalmente meno dei marroni, rispetto ai quali sono meno pregiate. La pezzatura varia dai 45 ai 100 frutti per kg.
  • Marroni: destinati sia alla trasformazione industriale che al consumo fresco; sono la tipologia più ricercata sul mercato dove si vendono a prezzi elevati. Sono considerati “marroni” i frutti di castagno non settati, di forma più “bombata”, con la buccia bruno chiaro leggermente striata e un gusto più dolce e profumato della castagna. Fra le caratteristiche principali del marrone c’è il fatto che l’episperma (cioè la buccia del frutto) non penetra la polpa e questo permette di sbucciarli più facilmente. La maturazione avviene verso la fine di settembre. Hanno una pezzatura medio grossa (da 55 a 70 frutti per kg).

Storia

Il castagno appartiene alla famiglia delle Fagaceae, che include anche i generi Fagus e Quercus. L’attuale classifi cazione tassonomica del genere Castanea si basa sullo studio effettuato da Richard A. Jaynes nel 1975, in cui si ipotizza che la pianta sia originaria della Cina. Da questo antenato si sarebbero poi sviluppate due vie di migrazione: una verso l’Europa, che avrebbe dato origine all’attuale specie Castanea sativa, e una verso l’America, da cui deriverebbero le specie asiatiche. Tra queste si annoverano la Castanea crenata e la Castanea mollissima coltivate in Cina, Giappone e Corea, oltre alla Castanea dentata coltivata in America.
La particolare importanza attribuita alla Castanea sativa e alle specie asiatiche si deve alla loro resistenza al mal dell’inchiostro e al cancro corticale. Il castagno raggruppa tredici specie native delle zone temperate dell’Asia Minore, Europa mediterranea e Stati Uniti dell’Est. Il suo nome deriva dal greco kàstanon, in latino castanea.
Il castagno si può riprodurre per seme e si moltiplica per innesto, per margotta di ceppaia e, attraverso il ricorso di tecniche particolari, per talea semilegnosa.

Le varietà di castagno coltivate in Italia sono numerosissime, ogni zona di coltivazione vanta diversi tipi, denominati secondo la località di produzione, che presentano caratteristiche quasi identiche ai frutti prodotti in altri ambiti. Si tratta probabilmente di ecotipi, varietà selezionate in base alle caratteristiche ambientali di coltivazione, provenienti in origine da poche specie leggermente differenziatesi per l’infl uenza delle condizioni del terreno e del clima delle diverse zone di coltivazione.

Fonti

    Nutsbook

Proprietà

Le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100g di farina di marroni contengono:

  • 2.4 mg di Manganese, pari al 120% del VNR (valore nutritivo di riferimento);
  • 0.55 mg di Rame, pari al 55% del VNR;
  • 1040 mg di Potassio, pari al 52% del VNR.

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre farina di marroni accessibile a tutti. Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo. 

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile. 

Non solo, scegliendo grammature superiori di farina di marroni contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.

Opinioni


Clicca qui per lasciare una recensione




Prodotti consigliati

Frutta e Bacche | Frutta Secca, Disidratata, Essiccata e Bacche https://www.fruttaebacche.it/img/frutta-e-bacche-logo-14894184731.jpg Frutta e Bacche
Euro Company Srl Società Benefit - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it