Gazpacho crudista con fichi d'india e polveri di acai

Gazpacho crudista con fichi d'india e polveri di acai

Dosi per 4 persone

  • 600 g di fichi d’India rossi da pelare
  • 250 g di pomodori rossi a grappolo da tagliare a pezzi e senza semi
  • 2 scalogni
  • 2 coste di sedano (tenerne da parte 1 da aggiungere a cubetti alla fine)
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 2 limoni scorza e ½ limone succo
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • Sale marino integrale fine
  • Qualche foglia di basilico
  • 2 cucchiaini di polvere di Acai (da aggiungere alla fine nel piatto)

 

Procedimento

Frullare tutti gli ingredienti tranne l’Acai, 1 costa di sedano e il basilico. Setacciare il composto ottenuto con un colino per togliere i semi del fico d’India. Versare nei piatti e distribuire la polvere di Acai. Servire freddo con cubetti di sedano, qualche foglia di basilico e fiori eduli (facoltativi).

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