Dosi per 4 persone
- 600 g di fichi d’India rossi da pelare
- 250 g di pomodori rossi a grappolo da tagliare a pezzi e senza semi
- 2 scalogni
- 2 coste di sedano (tenerne da parte 1 da aggiungere a cubetti alla fine)
- 4 cucchiai di aceto di mele
- 2 limoni scorza e ½ limone succo
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 mazzetto di maggiorana
- Sale marino integrale fine
- Qualche foglia di basilico
- 2 cucchiaini di polvere di Acai (da aggiungere alla fine nel piatto)
Procedimento
Frullare tutti gli ingredienti tranne l’Acai, 1 costa di sedano e il basilico. Setacciare il composto ottenuto con un colino per togliere i semi del fico d’India. Versare nei piatti e distribuire la polvere di Acai. Servire freddo con cubetti di sedano, qualche foglia di basilico e fiori eduli (facoltativi).