Gnocchetti di patate, timo, mirtilli rossi e polpa di granchio su vellutata di pomodoro San Marzano

Gnocchetti di patate, timo, mirtilli rossi e polpa di granchio su vellutata di pomodoro San Marzano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 800-1000 gr Gnocchetti di patate
  • 50 gr Timo
  • 60 gr Mirtilli rossi
  • 120 gr Polpa di granchio
  • 120 gr Pomodori San Marzano
  • 30 gr Cipolla

  Per gli gnocchetti di patate

  • 1 kg Patate schiacciate
  • 100 gr Farina
  • 150 gr Fecola
  • 1 Uovo

TEMPO RICHIESTO: 1 ORA E 30’

DIFFICOLTà: media

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Preparazione: confezionare gli gnocchetti di patate in modo classico, far bollire le patate con la buccia, sbucciarle e passarle da calde. Disporle in una spianatoia, miscelarle agli altri ingredienti e formare gli gnocchetti della dimensione voluta. A parte, preparare la vellutata di pomodoro: imbiondire la cipolla, aggiungere i pomodori freschi e far bollire, frullare, passare al cinese (passino conico fine) e aggiustare di sapore. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente e salata, saltarli in padella con timo, olio e poco pepe nero, aggiungere i mirtilli rossi e infine la polpa di granchio.

Presentazione: disporre la vellutata di pomodoro a specchio sul piatto, adagiarvi gli gnocchi e decorare a piacere.

PIATTO SUCCULENTO E SAPORITO, BILANCIATO DALL’ACIDITÀ DI POMODORO E MIRTILLI ROSSI CHE EQUILIBRANO AL MEGLIO IL SAPORE ROTONDO DEGLI GNOCCHETTI DI PATATE E DEL GRANCHIO. 

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