INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 800-1000 gr Gnocchetti di patate
- 50 gr Timo
- 60 gr Mirtilli rossi
- 120 gr Polpa di granchio
- 120 gr Pomodori San Marzano
- 30 gr Cipolla
Per gli gnocchetti di patate
- 1 kg Patate schiacciate
- 100 gr Farina
- 150 gr Fecola
- 1 Uovo
TEMPO RICHIESTO: 1 ORA E 30’
DIFFICOLTà: media
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Preparazione: confezionare gli gnocchetti di patate in modo classico, far bollire le patate con la buccia, sbucciarle e passarle da calde. Disporle in una spianatoia, miscelarle agli altri ingredienti e formare gli gnocchetti della dimensione voluta. A parte, preparare la vellutata di pomodoro: imbiondire la cipolla, aggiungere i pomodori freschi e far bollire, frullare, passare al cinese (passino conico fine) e aggiustare di sapore. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente e salata, saltarli in padella con timo, olio e poco pepe nero, aggiungere i mirtilli rossi e infine la polpa di granchio.
Presentazione: disporre la vellutata di pomodoro a specchio sul piatto, adagiarvi gli gnocchi e decorare a piacere.
PIATTO SUCCULENTO E SAPORITO, BILANCIATO DALL’ACIDITÀ DI POMODORO E MIRTILLI ROSSI CHE EQUILIBRANO AL MEGLIO IL SAPORE ROTONDO DEGLI GNOCCHETTI DI PATATE E DEL GRANCHIO.