Ingredienti per 6 persone:
- 200 gr Parmigiano reggiano
- 180 gr Pane grattugiato
- 20 gr Farina
- n. 5-6 Uova
- Limone e noce moscata
- 60 gr Formaggio di fossa
- 200 gr Panna
- 50 gr Cavolfiore
- 60 gr Noci
- Pepe nero
TEMPO RICHIESTO: 30’
DIFFICOLTà: bassa
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Preparazione: preparare i passatelli impastando pane grattugiato, formaggio, farina, uova e aromi. Schiacciarli al classico ferro per passatelli e cuocerli in acqua bollente e salata, scolarli e posizionarli sulla crema al formaggio di fossa ottenuta facendo bollire la panna con il formaggio. Terminare il piatto con il cous-cous ottenuto tritando le cime del cavolfiore crude assieme alle noci, pepare leggermente e aggiungere qualche noce intera.
Piatto corposo e di sostanza mitigato dal crudo del cavolfiore e dalla noce, che lascia in bocca una percezione di freschezza. Semplice da preparare.