Ingredienti per un plumcake al grano saraceno e mirtilli:
- 250 gr. di grano saraceno
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 100 gr. di burro a temperatura ambiente
- 100 ml. di latte
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr. di mirtilli disidratati
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova, lo zucchero vanigliato e il latte e mescolate bene. Aggiungete adesso anche la farina, un pizzico di sale e la bustina di lievito. Dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo. Alla fine mescolate i mirtilli al composto e lo versate in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
Infornate il plumcake al grano saraceno per circa 40 minuti. Controllate la cottura infilando uno stecchino di legno nel dolce: quando esce pulito, il plumcake è pronto!
Potete cospargere il vostro plumcake al grano saraceno e mirtilli con zucchero a velo oppure potete servirlo tagliato a fette con un velo di marmellata di mirtilli!
Buon appetito! Eet smakelijk!
Ricetta realizzata da Hanneke Harkema.
http://blog.giallozafferano.it/lacucinadihanneke/plumcake-al-grano-saraceno/