Per preparare le zucchine e pomini al forno con zenzero candito abbiamo bisogno di:
- 4 zucchine scure
- 2 grappoli di pomodori ciliegino o pachino
- 20g di zenzero candito a cubetti
- 20g olio extravergine di oliva
- 5g pepe in grani
- 5g sale fino
Procedimento:
Lavate e mondate zucchine e pomodori. Tagliate le zucchine a fette di spessore pari ad 1cm e poi tagliate ogni fetta in quattro parti uguali andando a formare dei tocchetti.
Metterli in una ciotola capiente.
Tagliate i pomodori a metà o a spicchi come preferite; aggiungeteli alle zucchine nella ciotola e condite con olio, sale e pepe macinato al momento.
Prendete lo zenzero candito e tritatelo finemente con il contello oppure nel mixer ed aggiungetelo alle verdure. Mescolate il tutto e versate in una pirofila da forno.
Infornate per 20 minuti a 170°C.
Servite caldo o tiepido in base ai vostri gusti.