Ingredienti:
- 4 filetti di salmone norvegese
- 250 g di patate novelle
- 5 rametti di prezzemolo
- 1 scalogno
- 3 rametti di timo
- 300 g di semi di sesamo
- 150g di pane grattugiato integrale
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Versare il sesamo in una ciotola. Tagliate il salmone in bocconcini di circa 2-2,5cm di lato. Ricoprite i bocconcini di salmone con i sesamo, premendo bene, e disponeteli in una teglia ricoperta con carta da forno. Decorate ogni bocconcino con una foglia di prezzemolo e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti.
Versare in una ciotola il pan grattato, le erbe aromatiche, lo scalogno e l’aglio tritati; aggiungete un filo di olio e mescolate bene. Pelate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti. In una ciotola unite le patate e il trito di pan grattato. Versate il tutto in una teglia, aggiiungete un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa, finche saranno tenere, mescolando di tanto in tanto.
Servite i boccondini di salmone caldi accompagnati dalle patate aromatiche.