Bocconcini di salmone croccanti

Bocconcini di salmone croccanti

Ingredienti:

  • 4 filetti di salmone norvegese
  • 250 g di patate novelle
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 3 rametti di timo
  • 300 g di semi di sesamo
  • 150g di pane grattugiato integrale
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Versare il sesamo in una ciotola. Tagliate il salmone in bocconcini di circa 2-2,5cm di lato. Ricoprite i bocconcini di salmone con i sesamo, premendo bene, e disponeteli in una teglia ricoperta con carta da forno. Decorate ogni bocconcino con una foglia di prezzemolo e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti.

Versare in una ciotola il pan grattato, le erbe aromatiche, lo scalogno e l’aglio tritati; aggiungete un filo di olio e mescolate bene. Pelate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti. In una ciotola unite le patate e il trito di pan grattato. Versate il tutto in una teglia, aggiiungete un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa, finche saranno tenere, mescolando di tanto in tanto.

Servite i boccondini di salmone caldi accompagnati dalle patate aromatiche.  

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