INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2 Zucchine piccole
- 100 gr Panna fresca
- 4 Croissant salati
- 100 gr Prosciutto crudo
- 8 Fichi
- sale e pepe q.b.
- 4 foglie di Lattuga
- olio extravergine q.b.
- semi di papavero q.b.
- 50 gr Robiola
TEMPO RICHIESTO: 25 minuti
DIFFICOLTÀ: bassa
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Procedimento: lessare in acqua salata le zucchine dopo averle lavate. Una volta cotte, scolarle e frullarle al mini pimer ottenendo una crema omogenea da aggiustare di sale e pepe; a parte montare la panna con un pizzico di sale. Farcire il croissant con il prosciutto crudo, l’insalata, la robiola e i fichi.
Presentazione: comporre il cappuccino in un bicchiere versando la spuma di zucchine sul fondo, terminare formando la schiuma del nostro cappuccino con la panna semimontata e decorare con semi di papavero. Infine, adagiare il croissant affianco al cappuccino di zucchine che dovrà risultare appena tiepido.
Cibo: succulento tendente all'untuoso.