Carpaccio di chianina con robiola noci e olive di Taggia

Carpaccio di chianina con robiola noci e olive di Taggia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 gr Carpaccio di chianina
  • 100 gr Robiola
  • 60 gr Noci
  • 40 gr Olive di Taggia
  • Pepe in grani q.b
  • Olio e.v.o.
  • Pepe nero
  • Sale dolce medio/fine di Cervia
  • Coriandolo ed erba cipollina

TEMPO RICHIESTO: 15’

DIFFICOLTà: bassa

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Preparazione: sistemare il carpaccio tagliato finissimo nel piatto, posizionare il formaggio a fiocchetti, le olive, le noci, bilanciare con le erbe aromatiche, il pepe, poco olio e.v.o. e solo alla fine, prima di servire al tavolo, salare leggermente.

Piatto semplice nell’esecuzione, morbido e armonico. Il crudo della carne viene mitigato dall’oliva di Taggia, dalla robiola e dalla tannicità e croccantezza delle noci; il sapore è così completo e cremoso che non richiede l’uso né di aceto né di limone.   

La nostra frutta secca

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