INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr Carpaccio di chianina
- 100 gr Robiola
- 60 gr Noci
- 40 gr Olive di Taggia
- Pepe in grani q.b
- Olio e.v.o.
- Pepe nero
- Sale dolce medio/fine di Cervia
- Coriandolo ed erba cipollina
TEMPO RICHIESTO: 15’
DIFFICOLTà: bassa
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Preparazione: sistemare il carpaccio tagliato finissimo nel piatto, posizionare il formaggio a fiocchetti, le olive, le noci, bilanciare con le erbe aromatiche, il pepe, poco olio e.v.o. e solo alla fine, prima di servire al tavolo, salare leggermente.
Piatto semplice nell’esecuzione, morbido e armonico. Il crudo della carne viene mitigato dall’oliva di Taggia, dalla robiola e dalla tannicità e croccantezza delle noci; il sapore è così completo e cremoso che non richiede l’uso né di aceto né di limone.