Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr Gnocchetti di patate
- 300 gr Calamari o totani
- 100 gr Cime di rapa
- 60 gr Papaya candita
- 16 Pomodori pendolini
- Rosmarino q.b.
- Aglio q.b.
TEMPO RICHIESTO: 115’
DIFFICOLTà: media
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Procedimento: pulire i calamari conservando il nero di seppia e tagliarli ad anelli, saltarli in padella con uno spicchio di aglio in camicia, i pomodorini tagliati in quattro e la papaya tagliata a cubetti abbastanza grandi. Lavare e tritare grossolanamente le cime di rapa e cuocerle in acqua bollente e salata assieme agli gnocchetti. Quando questi vengono a galla, scolarli e unire le cime di rapa e la pasta al sugo.
Presentazione: impiattare la pasta aggiungendo aghi di rosmarino, aggiustare di sapore e a piacere aggiungere del peperoncino fresco. Decorare il piatto con del nero di seppia e servire caldo.
Cibo: aromatico.