INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 100 gr Gorgonzola
- 100 gr Panna
- 160 gr Zucca senza buccia
- n. 12-16 Crostini di pane integrale
- n. 6 Chips di pancetta coppata
- 40 gr Uva secca
- 60 gr Misticanza di stagione
- Erbe aromatiche q.b.
- Fiori eduli q.b.
TEMPO RICHIESTO: 30’ DIFFICOLTÀ: media SVOLGIMENTO DELLA RICETTA: Preparazione: Lasciare per qualche minuto l’uvetta in ammollo nell’acqua calda. Tagliare la zucca a dadi di circa 3 cm per lato e rosolarla in padella a fuoco non troppo vivace. Verso fine cottura, aggiungere l’uvetta, salare leggermente e mantenere in caldo. Lavare la misticanza, asciugarla e condirla leggermente con olio extra-vergine e pochissimo sale. Per preparare le chips di pancetta coppata, disporre le fettine di pancetta tra due fogli di carta da forno e disidratarle in microonde. Preparare i crostini di pane integrale facendoli bruschettare in forno. Per ultimo sciogliere il gorgonzola in una padella calda con la panna. Comporre il piatto disponendo la crema sul fondo e alternando gli altri ingredienti al fine di creare un apparente ordine sparso. Terminare aggiungendo erbe aromatiche e fiori eduli. Piatto di media difficoltà dal sapore succulento e la consistenza cremosa. L’uvetta e la misticanza donano un tono piacevolmente fresco.
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