INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 80 gr Valeriana
- 80 gr Radicchio rosso precoce
- 20 gr Finocchio selvatico
- 80 gr Crema di radicchio rosso
- 1 Mela Granny Smith
- 60 gr Mirtilli rossi
- Olio e.v.o. e sale q.b.
- Briciole di pane tostato
- 120 gr Goat cheese: Formaggio di capra, spalmabile tipo robiola
Per la crema di radicchio rosso
- 100 gr Radicchio rosso
- 100 gr Maionese
- Un po’ di erba cipollina
TEMPO RICHIESTO: 20’
DIFFICOLTà: bassa
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Preparazione: per la crema di radicchio rosso, far stufare gr 100 di radicchio rosso tritato finemente, raffreddarlo e unirlo a gr 100 di maionese, aggiustare di sapore e aggiungere poca erba cipollina tritata. Mondare e lavare valeriana, radicchio rosso e finocchio selvatico; tagliare il radicchio a striscioline (chifonade) e condire le tre verdure con olio, sale e pepe. Sbucciare la mela e confezionare una dadolata non troppo grande, unire alla robiola di capra e a metà dei mirtilli rossi.
Presentazione: Comporre il piatto ponendo il formaggio nel fondo del piatto con l’aiuto di un disco, appoggiarvi sopra la misticanza condita, dressare il piatto con la crema di radicchio e terminare con i mirtilli rossi e le briciole di pane. Piatto fresco e saporito, tendente all’aspro per effetto del formaggio e del mirtillo rosso, bilanciato dal pane e dal finocchietto.