Insalatina di valeriana, radicchi precoci e mele, con mirtilli rossi e goat cheese.

Insalatina di valeriana, radicchi precoci e mele, con mirtilli rossi e goat cheese.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 80 gr Valeriana
  • 80 gr Radicchio rosso precoce
  • 20 gr Finocchio selvatico
  • 80 gr Crema di radicchio rosso
  • 1 Mela Granny Smith
  • 60 gr Mirtilli rossi
  • Olio e.v.o. e sale q.b.
  • Briciole di pane tostato
  • 120 gr Goat cheese: Formaggio di capra, spalmabile tipo robiola 

Per la crema di radicchio rosso

  • 100 gr Radicchio rosso
  • 100 gr Maionese
  • Un po’ di erba cipollina

TEMPO RICHIESTO: 20’

DIFFICOLTà: bassa

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Preparazione: per la crema di radicchio rosso, far stufare gr 100 di radicchio rosso tritato finemente, raffreddarlo e unirlo a gr 100 di maionese, aggiustare di sapore e aggiungere poca erba cipollina tritata. Mondare e lavare valeriana, radicchio rosso e finocchio selvatico; tagliare il radicchio a striscioline (chifonade) e condire le tre verdure con olio, sale e pepe. Sbucciare la mela e confezionare una dadolata non troppo grande, unire alla robiola di capra e a metà dei mirtilli rossi.

Presentazione: Comporre il piatto ponendo il formaggio nel fondo del piatto con l’aiuto di un disco, appoggiarvi sopra la misticanza condita, dressare il piatto con la crema di radicchio e terminare con i mirtilli rossi e le briciole di pane. Piatto fresco e saporito, tendente all’aspro per effetto del formaggio e del mirtillo rosso, bilanciato dal pane e dal finocchietto.  

Condividi

Hai aggiunto: Hai rimosso:

Tot. ordine spedizione inclusa: ( prodotti)

Procedi all'acquisto
Loading...