Ingredienti per 4 persone:
- 200g di pasta brisée
- 100g di formaggio caprino fresco
- 50g di rabarbaro
- 20 foglie di basilico fresco
- 15g olio extravergine di oliva
- 5g di sale
- 5g di pepe
Preparazione delle mini quiche di caprino:
Montate il caprino in una ciotola con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa. Tritate il basilico ed aggiungetelo al caprino. Tagliate a cubetti il rabarbaro e unitelo al composto.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e pepe e mescolate il tutto.
Con un coppapasta ricavate dei dischi di 20cm di diametro nella pasta brisè.
Rivestite dei pirottini da muffin con carta da forno bagnata e strizzata e adagiatevi la pasta brisèe. Fate aderire bene ai bordi, tagliate via la pasta in eccesso e riempite con il composto di caprino e rabarbaro.
Infornate le mini quiche di caprino a 170°C per 35 minuti. Servite tiepidi o freddi.
Sono ottimi per un pic-nic o un brunch.