Pandorini ripieni con crema di ricotta, aronia e amarene (natale)

Pandorini ripieni con crema di ricotta, aronia e amarene (natale)

  Ingredienti per 6 persone:

  • 6 pandorini monoporzione
  • 350g di ricotta
  • 150ml di panna fresca
  • 50g di aronia
  • 50g di amarene
  • 100ml di rum
  • 1 bacca di vaniglia bourbon
  • ½ limone (la scorza)
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Con l’aiuto di una frusta mescolate la ricotta, i semi della bacca di vaniglia, la scorza di limone fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Montate la panna fresca ed unitela delicatamente alla ricotta. Con il preparato riempite una sac-à-poche e riponetela in frigorifero fino all’uso.

Mettete l’aronia e le amarene a bagno nel rum per 10 minuti. Sgocciolate e e strizzatele bene.

Prendete i pandorini e tagliateli a strati spessi circa 1,5cm l’uno.

Disponete il primo strato sul piatto, prendete la sc-à-poche con la crema di ricotta e ricoprite lo strato. Distribuitevi sopra un cucchiaio di frutta secca al rum e posizionate un altro strato di pandorino. Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli strati.

Decorate la sommità del dolce e il piatto con altra frutta secca e guarnite con zucchero a velo prima di servire.  

La nostra frutta secca

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