Ingredienti per 6 persone:
- 6 pandorini monoporzione
- 350g di ricotta
- 150ml di panna fresca
- 50g di aronia
- 50g di amarene
- 100ml di rum
- 1 bacca di vaniglia bourbon
- ½ limone (la scorza)
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Con l’aiuto di una frusta mescolate la ricotta, i semi della bacca di vaniglia, la scorza di limone fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Montate la panna fresca ed unitela delicatamente alla ricotta. Con il preparato riempite una sac-à-poche e riponetela in frigorifero fino all’uso.
Mettete l’aronia e le amarene a bagno nel rum per 10 minuti. Sgocciolate e e strizzatele bene.
Prendete i pandorini e tagliateli a strati spessi circa 1,5cm l’uno.
Disponete il primo strato sul piatto, prendete la sc-à-poche con la crema di ricotta e ricoprite lo strato. Distribuitevi sopra un cucchiaio di frutta secca al rum e posizionate un altro strato di pandorino. Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli strati.
Decorate la sommità del dolce e il piatto con altra frutta secca e guarnite con zucchero a velo prima di servire.