INgREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr Pane comune raffermo
- 250 gr Prosciutto di Praga
- 8 Fichi secchi
- 2 Pomodori rossi
- Cetriolo
- 10 foglie di Basilico
- Aceto di vino bianco q.b.
- 50 gr Olio extravergine
- Acqua fredda q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
TEMPO RICHIESTO: 20 minuti
DIFFICOLTÀ: bassa
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Procedimento: preparare la panzanella togliendo la crosta al pane e tagliando la mollica a dadini, da ammollare in acqua fredda. Aggiustare di sapore e correggere con l’aceto. Unire i pomodori e i cetrioli tagliati a dadini, il basilico e due fichi tagliati a pezzetti.
Presentazione: pressare la panzanella in uno stampino dalla forma desiderata, sformarlo nel piatto, terminare con il prosciutto di Praga appena riscaldato al forno, i restanti fichi, un filo di olio e una macinata di pepe sul piatto.
Cibo: succulento..