Ingredienti per il pesto al radicchio rosso e mandorle per 4 persone:
- 120 gr. di radicchio di Treviso
- 30 gr. di mandorle pelate
- 50 ml. di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 50 gr. di pecorino grattugiato oppure parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento:
Lavate il radicchio e tagliatelo a rondelle. Sbucciate lo specchio d’aglio e tagliatelo a fettine. Frullate il radicchio insieme alle mandorle, lo spicchio d’aglio e l’olio extravergine d’oliva fino ad ottenere un pesto al radicchio omogeneo.
Aggiungete il formaggio grattugiato, assaggiate il pesto e aggiustatelo di sale e pepe. Io ho usato il pesto al radicchio per condire la pasta, ma naturalmente potete usarlo anche per condire delle tartine.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Ricetta realizzata da Hanneke Harkema.
http://blog.giallozafferano.it/lacucinadihanneke/pesto-al-radicchio/