Ingredienti per 4 persone: Per i raviolacci:
- 200 gr Farina “00”
- 2 Uova
- 1 Tuorlo
- 150 gr Ricotta vaccina
- 50 gr Parmigiano
- 200 gr Zucca cotta
- Noce moscata e amaretti a piacere
- 500 gr Vongole o veraci
Per la salsa:
- 100 gr Nocciole
- 30 gr Parmigiano
- 100 gr Yogurt intero
- 2 Lime
TEMPO RICHIESTO: 2 ore
DIFFICOLTà: media
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Procedimento: confezionare dei ravioli in maniera classica utilizzando il composto di zucca cotta e Parmigiano, speziandolo a seconda dei gusti personali. Aprire le vongole in padella con olio e.v.o., vino bianco, aglio in camicia e prezzemolo; saltarvi i ravioli cotti al dente di modo che possano prendere al meglio il profumo di mare. Frullare le nocciole, lo yogurt intero, il Parmigiano e la buccia di lime per ottenere una salsa da versare sui raviolacci.
Presentazione: impiattare terminando versando la salsa sui raviolacci.