Squaletto e gamberi dell’Adriatico con mirtilli rossi e salicornia

Squaletto e gamberi dell’Adriatico con mirtilli rossi e salicornia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 gr Palombo o cagnetto fresco
  • 60 gr Mirtilli rossi
  • 120 gr Salicornia
  • 12 -16 Gamberi
  • 80 gr Frutti di bosco freschi
  • 4 SPICCHI AGLIO IN CAMICIA

TEMPO RICHIESTO: 35’

DIFFICOLTà: media, perché è veramente importante trovare la cottura giusta del pesce che altrimenti risulterebbe stopposo e asciutto.

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Preparazione: sgusciare i gamberi e pulirli del filo nero incidendoli sul dorso. Porzionare il cagnetto in piccoli tranci e rosolarlo in padella con poco olio, l’aglio in camicia e metà dei mirtilli rossi, aggiungere i gamberi a fine cottura. Nel frattempo, frullare i frutti di bosco rendendoli una crema e aggiustare di sapore, poi pulire la salicornia e saltarla leggermente in padella.

Presentazione: comporre il piatto con la salicornia saltata, i pesci bollenti, la salsa ai frutti di bosco e i mirtilli rossi in parte cotti e in parte al naturale.

PIATTO DI CONTRASTI, CON SAPORI NETTI E DECISI CHE COMUNQUE SI AMALGAMANO E RAGGIUNGONO UN EQUILIBRIO, TRA IL SALMASTRO DELLA SALICORNIA, L’ASPRO DEI MIRTILLI ROSSI E IL SAPORE CHIARO DEL PESCE.  

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