INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 gr Palombo o cagnetto fresco
- 60 gr Mirtilli rossi
- 120 gr Salicornia
- 12 -16 Gamberi
- 80 gr Frutti di bosco freschi
- 4 SPICCHI AGLIO IN CAMICIA
TEMPO RICHIESTO: 35’
DIFFICOLTà: media, perché è veramente importante trovare la cottura giusta del pesce che altrimenti risulterebbe stopposo e asciutto.
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Preparazione: sgusciare i gamberi e pulirli del filo nero incidendoli sul dorso. Porzionare il cagnetto in piccoli tranci e rosolarlo in padella con poco olio, l’aglio in camicia e metà dei mirtilli rossi, aggiungere i gamberi a fine cottura. Nel frattempo, frullare i frutti di bosco rendendoli una crema e aggiustare di sapore, poi pulire la salicornia e saltarla leggermente in padella.
Presentazione: comporre il piatto con la salicornia saltata, i pesci bollenti, la salsa ai frutti di bosco e i mirtilli rossi in parte cotti e in parte al naturale.
PIATTO DI CONTRASTI, CON SAPORI NETTI E DECISI CHE COMUNQUE SI AMALGAMANO E RAGGIUNGONO UN EQUILIBRIO, TRA IL SALMASTRO DELLA SALICORNIA, L’ASPRO DEI MIRTILLI ROSSI E IL SAPORE CHIARO DEL PESCE.