Ingredienti per 4 tortini di yogurt e noci pecan:
- 500 gr di yogurt di soia
- 10 gr di zucchero di canna
- 10 gr di gelatina in fogli
- 20 gr di noci pecan
- 20 gr di lamponi essiccati
- 20 gr di mirtilli blu essiccati
- 30gr di frutti rossi freschi
- 20 gr di miele di acacia
Procedimento:
Per preparare i tortini di yogurt e noci pecan, mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce e tritate le noci pecan al coltello.
Versate lo yogurt in una casseruola e fate intiepidire, unitevi la colla di pesce e le noci tritate e mescolate. Versate il composto ottenuto in pirottini di silicone e fate riposare in frigorifero per almeno 5 ore.
Mettete a mollo in acqua tiepida i lamponi e i mirtilli neri essiccati per almeno 40 minuti. Strizzateli e versateli in una casseruola con i frutti rossi freschi. Aggiungete il miele e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio fino a che non si sarà creata una sorta di salsa dolce.
Sformate i tortini e guarniteli con la salsa ai frutti rossi, una noce pecan intera e foglioline di menta.