INGREDIENTI PER 6 PERSONE: Per il risotto
- 240 gr Vialone nano
- 100 ml Lambrusco
- 200 gr Radicchio rosso
- 30 gr Uva secca per riso
- 40 gr Burro
- 50 gr Parmigiano reggiano
- 1 gr Coriandolo
Per l’insalata
- 60 gr Cavolo cappuccio
- mela Granny Smith
- 15 gr Uva secca
TEMPO RICHIESTO: 40’
DIFFICOLTÀ: media
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Preparazione: Far appassire leggermente il radicchio rosso lavato e tagliato a julienne. Aggiustare di sapore. Lavare il cavolo cappuccio e affettarlo finemente. Aggiungere la mela sbucciata e tagliata, l’uvetta lavata e condire il tutto con olio extra-vergine e pochissimo sale.
A parte, tostare il riso, sfumare con il Lambrusco, unire il radicchio stufato e cuocere con brodo vegetale. A cottura quasi ultimata, unire l’uvetta ben lavata. Una volta cotto, mantecare con burro, parmigiano e coriandolo. Regolare di sale e pepe e servire subito in abbinamento all’insalatina di cavolo cappuccio.
Piatto dalla difficoltà non particolarmente elevata. Risulta composito in consistenze e sapori: il risotto è cremoso e, al gusto, presenta una nota amara; l’insalata dona freschezza e croccantezza.