Vialone nano mantecato con radicchio rosso e uva secca

Vialone nano mantecato con radicchio rosso e uva secca

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:  Per il risotto 

  • 240 gr Vialone nano
  • 100 ml Lambrusco
  • 200 gr Radicchio rosso
  • 30 gr Uva secca per riso
  • 40 gr Burro
  • 50 gr Parmigiano reggiano
  • 1 gr Coriandolo

  Per l’insalata 

  • 60 gr Cavolo cappuccio
  • mela Granny Smith
  • 15 gr Uva secca

TEMPO RICHIESTO: 40’

DIFFICOLTÀ: media    

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA: 

Preparazione: Far appassire leggermente il radicchio rosso lavato e tagliato a julienne. Aggiustare di sapore. Lavare il cavolo cappuccio e affettarlo finemente. Aggiungere la mela sbucciata e tagliata, l’uvetta lavata e condire il tutto con olio extra-vergine e pochissimo sale.

A parte, tostare il riso, sfumare con il Lambrusco, unire il radicchio stufato e cuocere con brodo vegetale. A cottura quasi ultimata, unire l’uvetta ben lavata. Una volta cotto, mantecare con burro, parmigiano e coriandolo. Regolare di sale e pepe e servire subito in abbinamento all’insalatina di cavolo cappuccio.

Piatto dalla difficoltà non particolarmente elevata. Risulta composito in consistenze e sapori: il risotto è cremoso e, al gusto, presenta una nota amara; l’insalata dona freschezza e croccantezza.  

La nostra frutta secca

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