INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 100 gr Yogurt magro
- 2 Maracuya
- 200 gr Latte
- 2 Uova
- 50 gr Zucchero
- 20 gr Farina
- 50 gr Panna
- stecca di Vaniglia
- 8 Fichi
- 30 gr Biscotti secchi
TEMPO RICHIESTO: 40 minuti
DIFFICOLTÀ: media
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Procedimento: preparare una crema pasticcera in modo classico unendo il latte caldo a uova, zucchero e farina ben sbattuti. Riportare sul fuoco e fare sobbollire per un minuto. Mentre la crema si rafferedda, mondare e frullare la maracuya e semimontare la panna. Aggiungere alla crema fredda la panna semimontata e la maracuya frullata e, a metà di questo composto, aggiungere anche lo yogurt e i fichi.
Presentazione: comporre i bicchieri formando una base di biscotti secchi tritati poi due strati di diverso colore con le due creme. Terminare decorando con fettine di frutta esotica, fichi e foglioline di menta.
Cibo: dolce tendente all'acido.