INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
• n. 4 Pani Arabi
• n. 4 Hamburger di vitello da 150 gr
• n. 4 fettine di Emmental
• 80 gr Maionese
• 40 gr Pinoli tostati
• 20 gr Scalogno tritato finissimo
• 50 ml Vino rosso
• 40 gr Pomodori secchi
• 20 ml Aceto di mele
• 20 gr Cipolla tritata
• Germogli misti
TEMPO RICHIESTO: 30’
DIFFICOLTÀ: media
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Preparazione: appassire lo scalogno nel vino rosso, raffreddarlo e asciugarlo dall’acqua in eccesso, aggiungerlo alla maionese e ai pinoli tostati. Reidratare i pomodori secchi al microonde con l’aceto di mele, appassire la cipolla e frullare il tutto aggiungendo acqua tiepida fino ad ottenere una crema compatta e omogenea come il ketchup. Cuocere la carne, facendovi filare sopra il formaggio. Tostare il pane, condirlo con la maionese di pinoli da una parte e il ketchup dall’altra, farcire con l’hamburger ben filante e i germogli misti. Degustare ben caldo.