Ingredienti per ca. 30-32 biscotti:
- 150 g di burro ammorbidito
- 165 g di zucchero (metà di canna e metà semolato)
- 200 g di fiocchi d'avena
- 140 g di gocce di cioccolato bianco (o una tavoletta tritata, potete usare il cioccolato nero se vi piace di più)
- 85 g di mirtilli rossi disidratati
- 1 uovo
- 1 stecca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
- 125 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro a crema con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungete l'uovo intero e i semini della bacca di vaniglia, oppure la bustina di vanillina. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un'altra ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale. Unite i fiocchi d'avena, il cioccolato e i mirtilli. Amalgamate con un cucchiaio, poi incorporate gli ingredienti secchi al composto a base di burro e mescolate bene con una spatola, per ottenere un impasto piuttosto consistente. Prelevate piccole porzioni del composto e formate tante palline delle dimensioni di una noce, disponendole ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno. Appiattite leggermente la superficie dei biscotti facendo attenzione a non creparli.
Cuocete per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando diventeranno leggermente dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di muoverli.
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