Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di crema di noci di macadamia*
- 30 g di nocciole tostate tritate a granella
- 30 g di zucchero di cocco
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 4 fette di pera essiccate (tagliare 1 pera a fette di 2 mm con una mandolina, spruzzarla con qualche goccia di limone, essiccarla a 45°C per 12 ore circa)
- Timo limonato fresco
*Procedimento per la CREMA DI NOCI DI MACADAMIA
- 130 g di semi di macadamia ammollati
- 80 ml di acqua
- 5 g di lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
- ½ cucchiaino di succo di limone
- 1 pizzico di sale fine
Frullare con un frullatore potente (Vitamix) i semi di macadamia con l’acqua, il lievito, il limone e il sale. Si conserva in frigorifero per 5 giorni.
COMPOSIZIONE DEL DOLCE
Disporre nei piatti la crema aiutandosi con due cucchiai, aggiungere intorno lo zucchero di cocco, le nocciole, la fetta di pera e le foglie di timo limonato.