INGREDIENTI PER 6 PERSONE: Per cialde croccanti di anacardio
- 100 g Chiare d’uovo
- 100 g Zucchero semolato
- 100 g Burro farina
- 100 g Anacardio sfilettato
- 100 g Zucchero a velo
Per mousse al cioccolato
- 90 g Burro
- 30 g Zucchero semolato
- 4 Tuorli d’uovo
- 180 g Cioccolato bianco
- 400 g Panna montata
Per decorazioni
- 30g Cime di menta fresca
- 300 g Lamponi freschi
- 50 g Zucchero a velo
- 150g Cioccolato fondente nero
TEMPO RICHIESTO: 1 ora
DIFFICOLTÀ: media
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Per cialde croccanti di anacardio: mischiare le chiare d’uovo con lo zucchero, la farina e il burro fuso. Formare in una placca da forno calda 18 dischi del dm di circa 5 cm con l’impasto precedentemente ottenuto e mettere sopra ad ogni disco gli anacardi sfilettati, cuocere in forno a 180° fino a doratura, toglierli e spolverarli con zucchero a velo e passarli sotto al grill da forno facendoli caramellare.
Per la mousse di cioccolato bianco: in una bastardella montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli d’uovo e il cioccolato bianco sciolto a 40°. Quando il composto si sarà leggermente raffreddato aggiungere la panna montata, mettere il tutto in una sacca da pasticceria con una griglia rigata e porre il tutto in frigorifero facendolo raffreddare bene.
Per decorazioni: ricavare 6 cime di menta fresca e lavarle, frullare 100 g di lamponi e passarli al setaccio, sciogliere il cioccolato fondente nero, temperarlo, stenderlo su un foglio di carta acetata, passare il pettine e chiudere il foglio a metà senza schiacciarlo e porlo in abbattitore, togliere il foglio dall’abbattitore staccare il cioccolato e ricavare delle piccole fettuccine di cioccolato piegato.
Presentazione: Mettere sul fondo del piatto una cialda fermata con un po’ di mousse, sopra mettere un ciuffo di mousse e qualche lampone intero e procedere così per un'altra volta. Terminare con la cialda di croccante, decorare con la salsa di lampone, le cime di menta e le fettucce di cioccolato, spolverare con zucchero a velo.
Cibo: tendente al dolce; tendenza acida; aromatico.