Croccante di anacardio con mousse di cioccolato bianco, lamponi e menta.

Croccante di anacardio con mousse di cioccolato bianco, lamponi e menta.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: Per cialde croccanti di anacardio

  • 100 g Chiare d’uovo
  • 100 g Zucchero semolato
  • 100 g Burro farina
  • 100 g Anacardio sfilettato
  • 100 g Zucchero a velo

Per mousse al cioccolato

  • 90 g Burro
  • 30 g Zucchero semolato
  • 4 Tuorli d’uovo
  • 180 g Cioccolato bianco
  • 400 g Panna montata

Per decorazioni

  • 30g Cime di menta fresca
  • 300 g Lamponi freschi
  • 50 g Zucchero a velo
  • 150g Cioccolato fondente nero

TEMPO RICHIESTO: 1 ora

DIFFICOLTÀ: media  

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Per cialde croccanti di anacardio: mischiare le chiare d’uovo con lo zucchero, la farina e il burro fuso. Formare in una placca da forno calda 18 dischi del dm di circa 5 cm con l’impasto precedentemente ottenuto e mettere sopra ad ogni disco gli anacardi sfilettati, cuocere in forno a 180° fino a doratura, toglierli e spolverarli con zucchero a velo e passarli sotto al grill da forno facendoli caramellare.

Per la mousse di cioccolato bianco: in una bastardella montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli d’uovo e il cioccolato bianco sciolto a 40°. Quando il composto si sarà leggermente raffreddato aggiungere la panna montata, mettere il tutto in una sacca da pasticceria con una griglia rigata e porre il tutto in frigorifero facendolo raffreddare bene.

Per decorazioni: ricavare 6 cime di menta fresca e lavarle, frullare 100 g di lamponi e passarli al setaccio, sciogliere il cioccolato fondente nero, temperarlo, stenderlo su un foglio di carta acetata, passare il pettine e chiudere il foglio a metà senza schiacciarlo e porlo in abbattitore, togliere il foglio dall’abbattitore staccare il cioccolato e ricavare delle piccole fettuccine di cioccolato piegato.

Presentazione: Mettere sul fondo del piatto una cialda fermata con un po’ di mousse, sopra mettere un ciuffo di mousse e qualche lampone intero e procedere così per un'altra volta. Terminare con la cialda di croccante, decorare con la salsa di lampone, le cime di menta e le fettucce di cioccolato, spolverare con zucchero a velo.

Cibo: tendente al dolce; tendenza acida; aromatico.  

La nostra frutta secca

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